Просмотр полной версии : 540 МКПП vs АКПП
the_animal
13.06.2014, 18:26
Хочу обратиться за советом к понимающим людям, заранее спасибо за ответы :) Собрался брать e39 540. Изначально был нацелен на МКПП, но начитался на разных форумах о некоторой ненадежности и полной неремонтопригодности этих коробок (Getrag s6s 420g как я понял) и желание брать МКПП пропало. Плюс найти на разборе такую коробку саму по себе, не говоря уже про живую, очень сложно в виду того, что они большая редкость. Соответственно стал выбирать из моделей с АКПП однако и тут проштудировав эту тему наткнулся на еще более лестные отзывы об АКПП. Якобы эти коробки очень не любят спортивной и агрессивной езды, приверженцем которой я являюсь :) Это заставило меня снова посмотреть в сторону МКПП, и собственно я на распутье :) Действительно ли с МКПП все так грустно? И как все таки поживают автоматы? Надеюсь на совет опытного человека, строить теории и еще больше меня путать, пожалуйста не надо :)
alenkaonfire
13.06.2014, 18:57
the_animal, на ручке трудной найти живой экземпляр
Ruslan84
13.06.2014, 19:10
the_animal, на ручке трудной найти живой экземпляр
Ага, на акпп их прям пруд пруди живых
Бери на ручке, если правильно юзать то вполне надежный агрегат!
alenkaonfire
13.06.2014, 20:56
Ага, на акпп их прям пруд пруди живых
сравни количество в продаже
на мкпп сцепа - расходник уже начиная с 3,5 :) плавали - знаем ;)
на мкпп сцепа - расходник уже начиная с 3,5 :) плавали - знаем ;)
даже 3.0
даже на ваз 2115 сцепление расходник, :D...
вечного ничего небывает
Corrosia
13.06.2014, 23:51
the_animal, При прочих равных я бы купил машину с МКПП. У нее нет радиатора АКПП, нет магистралей, нет мозгов АКПП, нет проводки, да и масла в МКПП нужно в разы меньше и оно дешевле, чем для АКПП.
МКПП - это свобода действий. Можно буксировать и быть буксируемым на веревке, можно буксовать и выезжать "в раскачку", дрифтить можно и чудить. Можно быстро ездить на задней передаче...
У МКПП только один минус - надо передачи переключать.
the_animal, . Можно быстро ездить на задней передаче....
вот это надо поставить на первое место )))
Corrosia
14.06.2014, 00:11
Смех смехом, а иногда приходится.
Cherto95
14.06.2014, 00:13
Расход упоминали?
the_animal, При прочих равных я бы купил машину с МКПП. У нее нет радиатора АКПП, нет магистралей, нет мозгов АКПП, нет проводки, да и масла в МКПП нужно в разы меньше и оно дешевле, чем для АКПП.
МКПП - это свобода действий. Можно буксировать и быть буксируемым на веревке, можно буксовать и выезжать "в раскачку", дрифтить можно и чудить. Можно быстро ездить на задней передаче...
У МКПП только один минус - надо передачи переключать.
Золотоые слова. Особенно применительно к машинам которым 10+++ лет.
Corrosia
14.06.2014, 01:06
Расход упоминали?
+13%?
Kucherman
17.06.2014, 17:19
Ресурс АКПП - до 300 тыс. примерно, дальше либо ремонт, либо замена. Это в среднем по больнице. Любой агрегат при желании можно быстро угробить, так и значительно продлить ему жизнь при правильной эксплуатации и сервисе.
24-ые коробки весьма надежны, но если что случилось, то как и любая АКПП бюджет высосет, и нервы тоже. Но при существующих реалиях рынка считаю, что шансы попадалова как с МКПП, так и с АКПП примерно одинаковы, поэтому смотреть нужно не в сторону коробке при отборе кандидатов, а в сторону достойной машины, а там уж что попадется то и брать. Для Мск АКПП более актуальна, для д. Нижние Васьки возможно пофигу. Но покупать ушатное ведро ради живой МКПП смысла не вижу.
PROЖорик
18.06.2014, 10:08
ну и случись чего, отремонтировать АКП реально практичиски везде, а ремонтировать РКП никто не будет, да и запчастей на неё нет. Придётся либо искать БУ (35-50т.р.), либо закладывать 180 т.р. на оборотную.
Ремонт автомата выходит порядка 60 т.р. при полной переборке.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot