PDA

Просмотр полной версии : странный звук

Страницы : 1 [2]

hammen
21.10.2009, 21:42
гидрокомпенсаторы стучат особенно сильно на холодном двигателе, а тот звук про который тема постоянно независимо от температуры, а вот насчет стука вкладышей)))) так это вообще очень интересно :lol: :lol: :lol:
если стук на холодном то это еще не совсем страшно когда начинает стучать на горячем то лучше всего их менять.
что интересно по поводу вкладышей?первый раз слышишь про такое?

hammen
21.10.2009, 21:46
+1 тока у меня когда прогреется машина и поезжу цокает как бут-то клапана но не с верху двигателя а где-то ближе к низу....
может направляющяя клапана такое цоканье издавать.

SL750
21.10.2009, 22:22
гидрокомпенсаторы стучат особенно сильно на холодном двигателе, а тот звук про который тема постоянно независимо от температуры, а вот насчет стука вкладышей)))) так это вообще очень интересно :lol: :lol: :lol:
если стук на холодном то это еще не совсем страшно когда начинает стучать на горячем то лучше всего их менять.
дружищще ты вообще различаешь стук гидриков и стук пальцев, как со слухом и зреним че пишут?

SL750
21.10.2009, 22:25
при нажатии на педаль газа...как только трогаешься или при добавлении газа,звук как будто клапана стучать,как на 9-ке после плохого бензина,пробовал менять заправки,тоже самое,кто то говорит DIS кто то квкг, сталкивался кто?
:twisted: :twisted: :twisted:

Geroi
24.10.2009, 22:32
Всем доброго времени суток!
Проблема у меня похожа. Но только с маленьким ньюансом! У меня отчетливо слышно стук, когда она прогреется. И только на холостом ходу!!!! Когда я ставлю автомат в положении D, то стук либо пропадает, либо он становится очень тихом что его не слышно.
Сам думал сначало, что гидрики. Но звук действительно как-будто снизу.
Что было сделано: недавно поменяно масло (Mobil1 10W40), стоят новые катушки зажигания, новые свечи самые дорогие NTK Platinum Plus 4-х контактные. Запрвляюсь самым дорогим бензином V-Power. Все 100% качественно.

Мне так же говорили версию про вкладыши. В докозательство был тот факт, что когда ставлю автомат в положении D, стук пропадает. Есть ещё один специалист, по немцам. На днях к ним заеду, что будет за результат отпишусь.

P.S. немного не в тему, но если не сложно сколько стоят в России свечи и катушки новые? Тут свечи 6 штук обошлись в 40$, каждая новая катушка 72$.

hammen
25.10.2009, 22:14
че правда из америки чтоли?

Geroi
29.10.2009, 15:08
Чего удивительного-то?
До мастера пока доехать немогу.
Но говорят если вкладыши, но просто заменой не обойтись. Надо будет коленвал расточивать... Правда это ли нет?

hammen
29.10.2009, 20:56
да, колено надо растачивать.

SL750
29.10.2009, 21:06
:hi: народ, я вот что хотел бы спросить , а что совсем никто не читает название темы и первое сообщение??? там вопрос про звук звона пальцев, а тут уже целая диссертация по поводу вкладышей и коленвала, может я чего не понимаю но вкладыши не так стучат совсем??????????????

lera
29.10.2009, 22:37
Первый раз слышу про стук вкладышей,это что-то новое ,вкладыши стучать не могут, стучать может шатун о коленвал из-за большого износа вкладышей ,при этом резко падает давление и двиг.накроется моментально.А звук идет от форсунок скорее всего у меня тоже самое.Чисто теоритически, если стучат гидрики то можно открыть крышку маслозаливную на рабочем двигателе, то звук должен быть сильней мне так кажеться.

SL750
31.10.2009, 10:28
Первый раз слышу про стук вкладышей,это что-то новое ,вкладыши стучать не могут, стучать может шатун о коленвал из-за большого износа вкладышей ,при этом резко падает давление и двиг.накроется моментально.А звук идет от форсунок скорее всего у меня тоже самое.Чисто теоритически, если стучат гидрики то можно открыть крышку маслозаливную на рабочем двигателе, то звук должен быть сильней мне так кажеться.

насчет форсунок эт врятли, звук этот от неправильного зажигания которое должно корректироваться датчиками (коленвала, распредвала, детонации и т. д. и т.п.) но вот менять все подряд как то не охота, а диагностика не выявляет какой из датчиков косячит...

lera
31.10.2009, 20:03
смени диагностику если датчик какой-то наелся диагностика Нормальная покажет сто % :good-bye:

SL750
31.10.2009, 20:20
смени диагностику если датчик какой-то наелся диагностика Нормальная покажет сто % :good-bye:
автодом диагностировал, х.з. может там у них не квалифицированные сотрудники))))))))) короче я уже в 3-х местах пробивал на компе везде пишет все ок,тока на одной диагностике выдали что неисправны все 4 лямбды......я кинулся их заказывать ,оплатил.... привезли........и опа....их на моей ласточке ваааще нет и не предусмотренно, она калининградка и вместо лямбд стоят заглушки а в коллекторах вообще нет отверстий под них, короче ну их этих умников .....хочется услышать-увидеть ответ того кто вылечил эту гадость

lera
31.10.2009, 22:24
Да, если О.Д не знают что на калининградке нет лямбд то я думаю не стоит у них делать диагностику. :poctenie:

lera
31.10.2009, 22:37
Блин куда наш автопром нос засунет везде гемморой :o

zol98
07.02.2010, 16:01
У меня тоже появился стук....мое наблюдение от оборотов не зависит....где-то справа сзади к низу

Дамир
10.02.2010, 00:59
попробую предположить,правда коряво,т.к. названия правильные не знаю. Есть такая хрень-опора вспом. мех.двигателя,код детали 11 42 1 713 838 (куда вставляется масленный фильтр),в ней есть типа клапана,который не даёт стекать маслу из этой хрени и закачивается масло тоже через этот клапан.Так вот седло этого клапана изнашивается,получается некая выработка и из-за этого слышно цокание(как будто гидрики).Лечится заменой этой опоры.Приблизительно можно оценить при замене масла,когда вставили новый фильтр и залили в двигатель масло-при заводе,чем дольше горит красная масленка на приборке,тем больше износ этого клапана,то есть большее время требуется для заполнения масленного стакана.
Я к машине подхожу со стороны руля,поэтому прошу прощения за терминологию.

zol98
07.03.2010, 13:53
где-то сечет глушак , отсюда и звук......

Страницы : 1 [2]