Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) МКПП плохо включаются передачи
roman237
18.06.2014, 11:02
Выжимной в каком состоянии?
stupidlamo
18.06.2014, 14:18
Менялся 6к назад вместе со сцеплением
Alex Mayer
08.09.2014, 11:45
ну че, какие новости?
stupidlamo
16.09.2014, 21:10
ну че, какие новости?
Пока никаких, с коробкой еще ничего не делал. Иногда начинает включаться просто идеально. А иногда приходится первую втыкать на светофоре через вторую.
bars-zerwick
23.09.2014, 17:16
У меня такие же симптомы, сцепление-маховик-выжимной поменяны, лучше не стало. Иногда чтобы первую включить, нужно два раза на сцепление нажать. Говорят, масло надо поменять, но я менял два года назад (еще до появления проблем). У меня еще подшипник первичного вала под замену еще - у тебя с ним нет проблем? Хотя хз, влияет он на это или нет.
killerkir
24.09.2014, 23:25
ПОдшипник еще как влияет. Буквально на днях приехала ауди с полностью пропавшим сцеплением, т. е. передачи не включаются вообще. ДУмали корзине ппц, сняли коробку, вылезла с трудом, сцепление - корзина ровная, с виду не продавлена. А на валу коробки остался подшипник с КВ. Естессно вся обойма стерта, оплавлена, изогнута, ролики не шевелятся. Очевидно это и было причиной полной потери выжима
killerkir
24.09.2014, 23:27
Если подшипник подклинивает - первичный вал прокручивается независимо от выжима. Но я бы все таки обратил внимание на корзину, очень уж похоже на медленно умирающую корзинку... А то что она недавно поменяна еще не о чем не говорит.
в чем фишка вытягивния педали сцепы на себя если уровень жидкости в норме и воздуха там нет?
у меня такое было при негерметичной системе тормозов (кончились задние трубки и в сцеплении был возздух) - помогало раз 20 прокачать педалью
есть по моему рем комплекты кулисы переключения передач их нужно глянуть, там пластиковые втулки
stupidlamo
23.10.2014, 00:22
У меня такие же симптомы, сцепление-маховик-выжимной поменяны, лучше не стало. Иногда чтобы первую включить, нужно два раза на сцепление нажать. Говорят, масло надо поменять, но я менял два года назад (еще до появления проблем). У меня еще подшипник первичного вала под замену еще - у тебя с ним нет проблем? Хотя хз, влияет он на это или нет.
Из идей по подшипнику - не очень хорошо представляю устройство коробки механической, НО!
Есть такой симптом - иногда после отжига и остановке на светофоре под капотом звук такой словно что-то крутится очень громко и потрескивает чтоль.
Сцепу выжимаю - звук пропадает. Начинаю отпускать - медленно появляется, отпускаю до конца - опять на полную громкость.
Либо если передачу прижму любую без выжима сцепления - тоже пропадает звук, но чувствуется как вибрация на кузов передается и рычаг кпп.
А еще на холодную очень трудно воткнуть передачи, чуть ли не с хрустом.
И еще на холодную же опять заметил что при отпускании сцепы обороты чуть падают, при выжиме - всё нормально.
На горячей такого нет.
И, нет, с коробкой с того момента как создал тему - ничего не делал.
djkirill5
24.10.2014, 17:54
Здравствуйте,у меня такая же проблема,плохо включаются скорости,может ли плохо включатся из за люфта кулисы?и еще вопрос,когда машина работает на нетралке,под коробкой что то шумит,когда выжимаю сцепление звук пропадает,что может быть?
Здравствуйте,у меня такая же проблема,плохо включаются скорости,может ли плохо включатся из за люфта кулисы?и еще вопрос,когда машина работает на нетралке,под коробкой что то шумит,когда выжимаю сцепление звук пропадает,что может быть?
Маховик
djkirill5
24.10.2014, 18:12
МаховикА мне говорят типо корзина с цеплением,говорят если маховик то при заводе машины когда стартер крутит он тоже должен шуметь ,а у меня не шумит при заводе
А мне говорят типо корзина с цеплением,говорят если маховик то при заводе машины когда стартер крутит он тоже должен шуметь ,а у меня не шумит при заводе
Ну корзина прикручена к маховику, они всегда с одинаковой скоростью крутятся)
djkirill5
24.10.2014, 18:34
Ну корзина прикручена к маховику, они всегда с одинаковой скоростью крутятся)ну тогда мб корзина?)))и из за люфта кулисы скорости могут плохо включатся?
ну тогда мб корзина?)))и из за люфта кулисы скорости могут плохо включатся?
Все может быть) Но у меня тоже плохо включаются передачи + шум при отпущенном сцеплении + шум при выключении мотора. Буду менять маховик со сцеплением.
ну тогда мб корзина?)))и из за люфта кулисы скорости могут плохо включатся?Точно маховик,дорогое удовольствие))
А как маховик может влиять на плохое включение передач?
А как маховик может влиять на плохое включение передач?
Из-за маховика шум, передачи плохо переключаются из-за чего-то другого
Из-за маховика шум, передачи плохо переключаются из-за чего-то другого Про что и речь. Никто до последнего не хочет признавать, что кончаются синхронизаторы в коробке. Хотя я понимаю людей.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot