PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Дооснастить аирбагами

Страницы : [1] 2

Mayorov
05.06.2014, 23:33
У меня в машине 6 аирбагов, купил с донора доплнительно 4 аирбага, которые стоят в задних дверях и задних стойках, мозги также отдали в комплекте.
Кто знает, надо от них дотянуть проводку до мозгов или еще что то тянуть придется?

Mayorov
07.06.2014, 10:50
Что никто не делал такое?

Noisemaker
07.06.2014, 12:13
тяни проводку, и кодируй все это дело! блок какой? 4 третий? твоя проводка подойдет к блоку новому? машина какого года?

Mayorov
07.06.2014, 12:15
у меня машина 02года, донор с которого все снять 01года
А как кодировать?

Noisemaker
07.06.2014, 12:16
экспертом

Noisemaker
07.06.2014, 12:17
либо попробовать доаснастить дисом

Noisemaker
07.06.2014, 12:18
скажи, зачем те все это? я бы не лез в подушки.... точнее лезть если четко понимаешь что делать!

Mayorov
07.06.2014, 12:20
ну хочу максимально оснастить машину

523ivan
07.06.2014, 12:36
А зачем кодировать - если поставить блок от машины-донора, то там уже все пины на дополнительные подушки прописаны.

MOS
07.06.2014, 12:48
потолок под замену! ( он под аирбэги другой)
ну обшивки дверей задние тоже
и двери тоже ( в твоих скорее всего не будет дыры под аирбэг)
проводка под все это дело и еще нужно два датчика установить бокового удара
передумал?)))

Noisemaker
07.06.2014, 12:52
А зачем кодировать - если поставить блок от машины-донора, то там уже все пины на дополнительные подушки прописаны.

затем что в комплектации авто не указаны аирбэги задних человеков... и соответственно система будет ругаться на то чего у нее как бы нет, а физически есть, понимаешь?

Mayorov
07.06.2014, 13:28
потолок под замену! ( он под аирбэги другой)
ну обшивки дверей задние тоже
и двери тоже ( в твоих скорее всего не будет дыры под аирбэг)
проводка под все это дело и еще нужно два датчика установить бокового удара
передумал?)))

обшивки есть, в дверях места под аирбаги тоже
проводка есть
А где эти датчики стоят?

MONGOLOR
07.06.2014, 13:54
затем что в комплектации авто не указаны аирбэги задних человеков... и соответственно система будет ругаться на то чего у нее как бы нет, а физически есть, понимаешь?

Причем тут комплектация,если весь модуль меняется,он и есть "система"

Mayorov
07.06.2014, 13:57

+1, насколько я понимаю аирбаги с блоком комфорта не взаимосвязаны. Датчики бокового удара у меня и так стоят под сиденьями.
Вроде надо только протянуть провода от доустановленных аирбагов к мозгам.

Noisemaker
07.06.2014, 14:25

скажи, а как ты потушишь ошибку по задним подушкам? если машина не будет ПОНИМАТЬ что у нее появились доп функции? нужно менять центральный шифр авто!

Добавлено через 31 секунду
+1, насколько я понимаю аирбаги с блоком комфорта не взаимосвязаны. Датчики бокового удара у меня и так стоят под сиденьями.
Вроде надо только протянуть провода от доустановленных аирбагов к мозгам.

ты в общем ставь, потом расскажешь!

Mayorov
07.06.2014, 18:32
ок, обязательно отпишусь

523ivan
08.06.2014, 00:53

Я же по русски написал - поставить блок подушек от машины донора, там эти подушки уже прописаны, поэтому ничего ругаться не будет. Учите матчасть.

zeliboba
08.06.2014, 00:56
Я же по русски написал - поставить блок подушек от машины донора, там эти подушки уже прописаны, поэтому ничего ругаться не будет. Учите матчасть.

Ну поставь мне блок срс от другой машины не кодируя, посмотрим что у тебя заработает :biggrin::biggrin::biggrin::facepalm:

523ivan
08.06.2014, 01:38
Читай внимательно - ТС написал, что вместе со всеми подушками и приблудами с машины донора.
Ты пробовал ставить то, прежде, чем писать?
Я год назад ставил блок от англичанки, когда мой сдох, и без кодирования он работал, пузатого мужика не выдавал. Выдавал только ошибку по застегнутым ремням (т.к. это англичанка, таже байда на американках), и то, если только компом считывать. т.к. он был на это закодирован.
Блок перекодируют всего лишь под другие комплектации подушек. Если ты поставишь на свою машину блок от другой с аналогичной комплектацией подушек, то ничего перекодировать не надо - он тебе даже ошибок не выдаст. Попробуй, прежде, чем писать то!

Noisemaker
08.06.2014, 02:14
Читай внимательно - ТС написал, что вместе со всеми подушками и приблудами с машины донора.
Ты пробовал ставить то, прежде, чем писать?
Я год назад ставил блок от англичанки, когда мой сдох, и без кодирования он работал, пузатого мужика не выдавал. Выдавал только ошибку по застегнутым ремням (т.к. это англичанка, таже байда на американках), и то, если только компом считывать. т.к. он был на это закодирован.
Блок перекодируют всего лишь под другие комплектации подушек. Если ты поставишь на свою машину блок от другой с аналогичной комплектацией подушек, то ничего перекодировать не надо - он тебе даже ошибок не выдаст. Попробуй, прежде, чем писать то!

Так у тебя при диагностике будет выдавать блок без задних подушек, так как в шифре их нет! Понимаешь? И когда ты прольешь их общим трейсом, то выскочит ошибка по подухам

Страницы : [1] 2