Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Повышенный расход воздуха
Сережа 1971
01.06.2014, 19:07
Всем привет! Проблема в падении оборотов во время нагрузок на ХХ, поворачиваю руль-падают обороты прилично, переключаю коробку на D-такая же хрень, я уж не говорю о стеклоподъёмниках и прочей лобуде. Сегодня делал диагностику, выяснилось повышенный жор воздуха-более 20. На вопрос чё делать, ничего не услышал вразумительного. Всё на уровне "может быть". Перекинули расходомер-результат ноль. Далее погрешили на РХХ-его месяц назад промывали. На этом всё закончилось, а да 500руб. отдал и поехал домой с мыслями как быть. Может кто подскажет как с этим справиться?
Михаил С
01.06.2014, 20:48
Сережа 1971, Ищи подсос воздуха. Может трубка какая лопнула. Или КВКГ.
При подсосе расход воздуха через расходомер, наоборот, меньше.
Может что то нагружает двигатель? Скинь фишку с генератора и запустись. Тем самым исключим генератор и всю электросеть. Если в норму расход воздуха не придет, можно скинуть приводной ремень и исключить генератор, помпу и гур. Если, не дай бог, снова много - я бы ставил на подозрение АКПП, вдруг там какой подшипник подклинивает.
P.S. А форсунки когда последний раз мыл и свечи менял?
P.P.S. Сам мучаюсь примерно с такой же проблемой, но мне хватило снять фишку с обмотки возбуждения генератора и расход воздуха пришел в норму.
Сережа 1971
02.06.2014, 18:45
При подсосе расход воздуха через расходомер, наоборот, меньше.
Может что то нагружает двигатель? Скинь фишку с генератора и запустись. Тем самым исключим генератор и всю электросеть. Если в норму расход воздуха не придет, можно скинуть приводной ремень и исключить генератор, помпу и гур. Если, не дай бог, снова много - я бы ставил на подозрение АКПП, вдруг там какой подшипник подклинивает.
P.S. А форсунки когда последний раз мыл и свечи менял?
P.P.S. Сам мучаюсь примерно с такой же проблемой, но мне хватило снять фишку с обмотки возбуждения генератора и расход воздуха пришел в норму.
В смысле снять фишку, а потом одеть и всё?
Добавлено через 2 минуты
Сережа 1971, Ищи подсос воздуха. Может трубка какая лопнула. Или КВКГ.
КВКГ новый, свечи новые, на генераторе заменили щётки и подшипники.
Снять фишку завести машину. Разумеется, генератор не будет генерить и машина будет работать с аккумулятора, но рядом стояла машина товарища и прикуривала мою батарейку. За это время, я сидел с диагностикой и смотрел на показания.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot