Просмотр полной версии : 5 серия E34 (1988 - 1996) ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ
anuar9092
29.05.2014, 11:10
при работающем двигателе, откидываем фишку с этого датчика и машина никак не реагирует. значит он не работает? можно ли так ездить? какие минусы при езде с таким датчиком? подскажите ребята.
Accelero
29.05.2014, 11:17
при работающем двигателе, откидываем фишку с этого датчика и машина никак не реагирует. значит он не работает? можно ли так ездить? какие минусы при езде с таким датчиком? подскажите ребята.
Ты по-подробнее распиши. Без этого датчика ты вообще никуда не поедешь - она заглохнет при нажатии газа.
На холостых работать будет - нажми газ без фишки.
anuar9092
29.05.2014, 17:20
не глохнет она, никак не реагирует. что за х**ня?
не глохнет она, никак не реагирует. что за х**ня?
Может не этот датчик скидываешь? Пакеш на картинке его?
anuar9092
29.05.2014, 17:27
не не тот скидываю.
Всё верно, дв-ль работает при отключении ДПДЗ и уверенно набирает обороты. Если ещё до кучи отключить и ДМРВ, тогда начинаются проблемы при резком наборе оборотов.
anuar9092
29.05.2014, 19:36
расшифруйте пожалуйста ДМРВ? где он находится? а как проверить тогда работает ли ДПДЗ?
ДМРВ - это Датчик Массового Расхода Воздуха, для чего он нужен? -читай в инете. Стоит сразу после воздушного фильтра.
расшифруйте пожалуйста ДМРВ? где он находится? а как проверить тогда работает ли ДПДЗ?
13 62 1 432 356 № 1 на картинке
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
anuar9092
29.05.2014, 20:30
а как проверить тогда работает ли ДПДЗ?
Всем привет! Такая проблема, в жару перестает тянуть машина и вискамуфта постоянно работает даже на повышенных оборотах, диагност ошибку не показал 523.
А зачем? что есть проблемы, или просто так ради информации.
ну как-то так :
:hello:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
anuar9092
29.05.2014, 21:05
и ради информации и проблемы есть. один умник сегодня откинул мне фишку с датчика дпдз при включенном двигателе нажал на газ и машина никак не отреагировала, он сказал что этот датчик не работает. я теперь думаю как тогда я вообще бл* езжу? может быть ли такое? или это херня все. есть кто разбирается действительно в этом? как проверить работает ли дпдз?
а проблемы есть такие: при остановках на перекрестках обороты не скидываются сразу на рабочие 700 а держутся в районе 1000-1100 секунд 10-15 потом потихоньку возвращаются на рабочие. что это может быть? клапан холостого хода? ну когда едишь на 2 или 3ей передаче и резко давишь газ в пол машина не резко уходит вперед а медленно разгоняется, ну не прям конечно медленно но я думаю поздно реагирует что то и не дает сигнал чему то, что мол все давай дадим пиз*ы какому нибудь там тазику.
ДПДЗ имеет 3 контакта. Крайние контакты это масса и 5в (какие именно проверяются при помощи мультимера), а средний это сигнальный провод. При полностью закрытой заслонке напряжение на сигнальном проводе должно быть около 0.5в, а при полностью открытой 4.5-4.8в. Изменение напряжения на сигнальном проводе при плавном открытии заслонки должно быть плавном и без резких рывков (шумов).
Accelero
30.05.2014, 08:21
при остановках на перекрестках обороты не скидываются сразу на рабочие 700 а держутся в районе 1000-1100 секунд 10-15 потом потихоньку возвращаются на рабочие. что это может быть?
Мозг не знает в каком положении заслонка, а ориентируется по показаниям ДМРВ. Вот если ты отключишь ДМРВ и ДПДЗ и дашь на газ - машина заглохнет, потом подключи ДПДЗ, заведи и попробуй нажать на газ, если тоже заглохнет - датчику действительно трындец. Ну и про регулятор ХХ ты правильно предположил - он тоже может залипать - говна там прилично скапливается.
Всем привет! Такая проблема, в жару перестает тянуть машина и вискамуфта постоянно работает даже на повышенных оборотах, диагност ошибку не показал 523.
помой радиатор, он забит. была такая фигня
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot