Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Как откалибровать стрелки?
Noisemaker
28.05.2014, 00:37
Калибровка стрелок на приборке, как происходит? Видать стырый владелец ковырял приборку, и стрелки дернул
разбери приборку, подключи
задай нужное значение стрелкам через диагностику и подвинь стрелку руками
через диагностику
какую именно?
подвинь стрелку руками
не так то просто, думаю. Шток надо будет чем то фиксировать.
Noisemaker
28.05.2014, 16:19
приборку можно навкодером заставить работать, или бобром? а там варик типа против часовой крутишь до щелчка и тд, нет, не катит?
Может поможет [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] 5%EB%E8
Может поможет
это какой то варварский способ))
Samotlor
08.07.2014, 22:45
замена моторчиков
замена моторчиков
Менял шлейф в приборке, и забыл подложить под стрелки что нибудь, сверлил прям так. Подключил к машине, стрелка тахометра заедает, а спидометр на тесте норм ходит, а когда едешь воще не двигается куда капать? Что делать?! Только замена моторчиков поможет?
Grinch, стружка попала под пластик, разбери, продуй. Можешь стрелки чуть вытащить наверх, только шток держать надо, а то пстц.
поднимем темку.
В инпе можно задать значения спидометра, тахометра, топлива, температуры, диапозон от 10 до 90. Но не бьются эти от 10 до 90 с спидометром, тахометром, топливом, температурой. Ставлю например 50 на топливе, показывает 20литров(( короче как то надо высчитывать походу деления.
Можно в принципе по скрытым тестам приборки поправить стрелки по топливу, температуре. А со спидометром и тахометром как быть?
Короче врут стрелки, хочу сделать все норм.
Вариант вообще по скрытому тесту/через инпу руками поправить стрелки? будет толк?
привет
диапазон это в градусах поворота, хз зачем так сделано
я уже не помню какие значения задавал, но они меня вполне удовлетворяли т.к. были логично то что я хотел получить
Andree ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]></b>:insertnick('Andree','-1');), я сегодня в машине у себя гляну, а вечером или завтра отпишусь тебе
одно могу сказать что самое легкое это выставить стрелку температуры, т.к .тупо в прогретой машине подключаю приборку без стекла и прямо на работающей машине корректирую осторожно руками стрелку
на других приборах я корректирую стрелку а потом запускаю тест №2 и смотрю адекватно или нет стрелки ходят, потом снова корректирую и снова смотрю как стрелки по тесту 2 ходят
я сегодня в машине у себя гляну, а вечером или завтра отпишусь тебе
буду очень благодарен.
каким образом делается корректировка?
Вылетело c DOPE iPhone
освежил свои воспоминания, подключился к инпе
логики не понял
если активировать каждый аналоговый прибор, то задается угол поворота стрелки от 10 до 90 градусов
хотя по факту непонятно что значат эти градусы, т.к. если на спидометре я еще с натяжкой могу понять что стрелка на 90 градусов сместилась относительно начального положения , то на экономайзере например вообще ничего общего на прямой угол не похоже
для калибровки спидометра слава богу имеется возможность напрямую задать скорость до 155 кмч, вот по ней и настраиваем спидометр
ну а остальные стрелки как я выше и писал я настраиваю прогоняя тест 2 в приборке и при необходимости после окончания теста смещаю осторожно стрелку за пределы шкалы просто прокручивая ее до упора и после этого осторожненько чтобы не повредить пружину проскальзываем стрелку в необходимом направлении
незнаю насколько это верно, но я считаю что стрелка должна ходить в указаных пределах, т.е. от нуля до максимум шкалы и не выходить за них
в принципе для 99% пользователей такая точность подходит
тем же "счастливчикам" которым надо все максимально по феншую остается только покупка новой(а не б/у рабочей) приборки чтобы было как с завода
Виталич64
29.04.2017, 09:18
в продолжение темы: "инженеры БМВ не дураки и уже всё за нас давно просчитали":
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
а на е39 можно как-то задать другие значения для положений стрелки температуры ОЖ? по типу как тут: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot