Просмотр полной версии : Суд со страховой.
vovka520i
26.05.2014, 20:08
Доброго времени суток.
Попал в дтп не по своей вине.
страховая выплатила всего 2500
есть результаты независимой экспертизы,где ущерб с учетом износа оценен в 20000.
так вот у меня вопрос.
Реально ли у страховой через суд выбить недоплаченные деньги?
И какие документы нужно подавать в суд?
Привет. Все реально. В суд подаешь результаты экспертизы, выписки с банковского счета, на который перечисляла СК выплату. Ну и доки на машину, чтобы доказать право собственности. У меня был случай, ущерб был на 120000р, выплатили только 50, и то с опозданием на месяц от положенного срока (в течение 30 календарных суток с момента подачи заявления в СК). Отсудил оставшееся, еще и попросили не зверствовать по поводу задержки выплаты. Так что шансы есть, УДАЧИ!!!
vovka520i
26.05.2014, 21:31
Bender, Спасибо)
Scorpion
26.05.2014, 21:40
У меня как раз сейчас идет такой процесс. По результатам отпишусь. Но пробовать надо однозначно! Есть даже конторы, которые этим занимаются с оплатой их услуг по факту получения денег от СК.
vovka520i, Да не за что))) Самое главное: наберись терпения и спокойно аргументируй свои доводы.
AndreyTMB
27.05.2014, 12:41
Если ущерб более менее существенный, обращайтесь к юристам которые занимаются ДТП
AndreyTMB
27.05.2014, 12:43
Затраты на юристов вам будут компенсированы в судебном процессе. Так же Есть Такая вещь как неустойка и штраф.
AndreyTMB
27.05.2014, 12:45
Страховая компания обязана произвести вам выплату в течение 30 дней. Обычно они укладываются, но по практике в среднем платят по половине положенной суммы, Росгосстрах 1/3, некоторые больше чем половину но все равно все недоплачивают. Это нарушение закона. И если они вам недоплатили - можно подавать в суд и требовать неустойку и штраф.
AndreyTMB
27.05.2014, 12:49
Неустойка идет по 132 р. в день, это где то 3 700 за каждый месяц и 42 000 рублей за год. Так что если имеется "старая авария" и большие сомнения по выплате ( денег на ремонт совсем не хватило) то есть смысл заняться. Плюс можно обязать страховую компанию выплатить ВАМ штраф в размере 50% от присужденной суммы. Для этого нужен более менее толковый авто юрист.
AndreyTMB
27.05.2014, 12:50
И упаси вас Бог соглашаться на Ремонт от страховой компании. Будь то осаго или каско. Вам там такой ремонт провернут... что переделывать еще раз придется все. За свой счет
vovka520i
27.05.2014, 17:19
мне уже выплатили 2500 вместо 20000.
может у кого нибудь есть знакомые автоюристы или посоветуете кого нибудь?
потому что сам наверное не смогу отсудить.
Затраты на юристов вам будут компенсированы в судебном процессе. Так же Есть Такая вещь как неустойка и штраф.
По закону затраты на юристов (адвоката) могут быть компенсированы не полностью, а частично, но не менее 50%. Это зависит от судьи.
И упаси вас Бог соглашаться на Ремонт от страховой компании. Будь то осаго или каско. Вам там такой ремонт провернут... что переделывать еще раз придется все. За свой счет
Можно подумать если ты в сервис деньги принесешь, это гарантия того, что конфетку сделают))))
Делал как-то бампер по КАСКО, сделали все идеально, правда поменяли в два раза больше деталей, чем по факту надо было. Но поменяли реально, видно что новое все, старое есно не отдали. Но это уже не мои проблемы, что сервис страховую развел))
Scorpion
30.05.2014, 14:59
но по практике в среднем платят по половине положенной суммы, Росгосстрах 1/3, некоторые больше чем половину но все равно все недоплачивают.
Про Россгосстах в точку! Выплатили 62т руб, независимая насчитала 166.
Росгосстрах - это вообще самая поганая компания по-моему.
Два раза пришлось обращаться к ним по ОСАГО. Имею такое же мнение.
Про Россгосстах в точку! Выплатили 62т руб, независимая насчитала 166.
Два раза пришлось обращаться к ним по ОСАГО. Имею такое же мнение.
+1
Тоже обращался в страховую виновника и как раз был Росгосстрах.
Получил около 4 т.р. вроде, когда реально насчитали 20 т.р.
Не было желания заморачиваться, какая-то контора помню предлагала "купить дело", типа дают мне 5 т.р. или около того, все зависит от экспертизы, ты пишешь им доверенность (или как-то так) на свое дело и они сами уже судятся со страховой без тебя, все что отсудили остается им, тебе только то, что сразу дали и все, не важно, когда будет дело, выиграют ли они его (я думаю когда есть шанс проиграть, не покупают) или нет. :dntknw:
ТС. Всё реально! Написал в личку
Доброго времени суток! С удовольствием помогу Вам в борьбе с СК за справедливую компенсацию!:nice:
Добавлено через 7 минут
Есть 100% уверенность в успехе, основанная на опыте взыскания с СК всех полагающихся выплат в полном объеме в аналогичных случаях! А главное: никакой предоплаты, оплата только после положительного решения суда! Контакт кидаю в личку.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot