Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Взаимозаменямость поролона сидений
brothoma
22.05.2014, 23:15
Всем привет. Прикупил себе туринг значит. Водительская сидуха просижена. Сиденья с ломающейся спинкой, родные е39 электро память, подогрев, комфорт2 или как-то так. Хочу поролон поменять и пружины выгнуть. Вопросы:
1. подойдет поролон только от комфорт2? От обычных вроде бы жестче.
2. Поролон в водительском и пассажирском одинаковые? Форум почитал, вроде как да.
3. Стоит ли брать бу и почем примерно он выйдет? Существуют в продаще вообще?
P.S. И не в тему, но вопрос простой. Как сбросить показания расхода топлива? На всех машинах кнопку бк подержал и все, на е34 так было, сунулся в инструкцию, написано нажать кнопку CHECK, как я понял она на приборке справа, но она не сбрасывает.
mitrafan
22.05.2014, 23:29
1.от обычных не подойдёт,чем жёстче?
2.лево-право пофиг
3.б/у это шило на мыло получатся:biggrin:
новые бери:)
Основание подушки сиденья переднее - 52 10 8 207 408
Основание спинки сиденья передн - 52 10 8 150 029
вообщем zzap.ru тебе в помощь:hello:
brothoma
22.05.2014, 23:41
я тоже подумал что шило на мыло, там гемора еще переставлять. А основание подушки ведь с боковинами идет? Пять штук блин отдать, хотя сделал и забыл, если проклеить чтоб не рвалось.
mitrafan
23.05.2014, 00:11
я тоже подумал что шило на мыло, там гемора еще переставлять. А основание подушки ведь с боковинами идет? Пять штук блин отдать, хотя сделал и забыл, если проклеить чтоб не рвалось.
И по бк, что нажимать не въеду))
про бк не подскажу,у меня приборка HI:dntknw:,подушка целиком вся приходит,гемор кожу расправить,сам паролон нетрудно махнуть,про гемор с расправкой кожи на сидение у KKK можешь узнать:biggrin:
Если кожа БУ, то никакого гемора ее к подушке притянуть нет - нужны пластиковые хомуты. У комфорта обычная подушка, подойдет от любых сидух, кроме спорт с выдвижным валиком. Лучше всего найти обычные механические сидухи передние с кожей аналогичного цвета (не от англичанки, т.к. там нет подогрева) , и махнуть поролон с кожей с пассажирского (не отстегивая кожу от поролона), т.к. они чаще не просижены и не затерты на свое водительское. Трудностей это никаких не доставит.
PS И что значит комфорт 2? нет никакого ни 2, ни 3, ни 1 - есть просто комфорт и все, на нем бывают только разные фишки подключения - рестайл и дорестайл, ну и на 38-х был вариант, где кнопка подкачки была сверху, а не сбоку - но это зависит только от накладки.
С уважением,
Иван
mitrafan
23.05.2014, 19:32
Дружище давай по порядку
1.даже с перекидкои на пару с кожей и паралоном с англичанки,всё перекосит и будут скаладки на сидении,но это дело вкуса и финасов как не крути результат на любителя
2.поролон от любых сидух не подойдет,это бред так как отформован он по разному,и отличается даже толщеной,между сидение обивка ткань и сидение обивка кожа,бмв аг не автоваз всё таки
3.сидения здесь называют комфорт 2 то что с ломающейся спинкой,а так они называются в каталоге,сидение обыкновеное,сидение повышеной комфортности и спорт-сидение,фишки то да есть рест и дорест,в принципе перебераются в любую электроколодку
4 спорт-сидения от Е38 мы тут не расматриваем,автор про них ни чего не спрашивал
5.и последние самое главное всё зависит от финансовой сотавляющей хозяина машины,можно зделать колхоз,можно сделать хорошо,но дорого
ну давай - только скажи, сколько ты сидушек разобрал и собрал обратно. Я их наломал уже с десяток, если не больше, поэтому утверждаю, исходя из своего опыта:
1. Ничего не перекосит - уже раз 10 перекидывал и ничего не перекашивало. Сколько ты подушек перекинул, чтоб так утверждать?
2. поролон одинаковый, он чуть другой на тряпках - там в задней части нет спицы, к которой притягивается кожа. Но этот поролон с тряпки тоже подойдет, я ставил пару лет назад. Поэтому, если автор найдет обычное седло с аналогичной кожей, никаких проблем у него не возникнет - там все одинаковое.
3. Комфорт - это сиденье с ломающейся спинкой, но не контур. Других комфортов нет, смотри внимательнее каталог, здесь на форуме он есть. Есть обычные седла с электроприводами, но их не надо путать с комфортами, у которых ломается спинка.
5. никто автора не заставляет заниматься колхозом и ставить седла с тазика. все будет по феншую.
Вот тема, созданная в свое время Колпаком. Только чего-то фотки куда-то делись. И где здесь комфорт 1, комфорт2 и прочее?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
mitrafan
23.05.2014, 20:04
Уважаемый,давай мерится не будем кто,сколько и чего,хорошо?
сидения от Е38 в каталоге ЕТК называются спортивными,те что тут называют контурными,а не конфортными,комфортными тут обзывают сидения с ламайками,если хочется по уму все называть смортри опять же ЕТК,вот сайт etk.bmwsar.ru,правый руль автор изначально не рассматривал,спросил,правая и левая набивка отличается или нет?я ответил что нет,пофиг мол
Разве ты заметил, что я где-то мериюсь - ты пишешь про какой-то комфорт 2, про разный поролон. Я пишу, что нет в природе никакого комфорт2, и что поролон под опой у комфорта одинаковый с обычными сиденьями.
На 38-ой стоят теже самые сиденья, что и у нас в 39-х за исключением контурных. Их в 39-е никто не ставил на заводе.
Комфорт - в 38-ой тот же комфорт, что и в 39-х - с ломающимися спинками. Я не называл контурные седла с 38-х комфортными.
mitrafan
23.05.2014, 20:22
Разве ты заметил, что я где-то мериюсь - ты пишешь про какой-то комфорт 2, про разный поролон. Я пишу, что нет в природе никакого комфорт2, и что поролон под опой у комфорта одинаковый с обычными сиденьями.
На 38-ой стоят теже самые сиденья, что и у нас в 39-х за исключением контурных. Их в 39-е никто не ставил на заводе.
Комфорт - в 38-ой тот же комфорт, что и в 39-х - с ломающимися спинками. Я не называл контурные седла с 38-х комфортными.
я пишу так как их тут называют,чтоб потом не разжевывать,контурные сидения шли на Альпину в кузове Е39 под заказ,поролон разный смотри номера оригинальные в каталогах,за чем тогда номер разный если по барабану?тут у не которых фетишь чтоб всё по фешую было:biggrin:
Одинаковый номер 52108242779
Вото комфорт -[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] 05 Основание подушки сиденья повышенной комфортности Пд 2 09/1998 52108242779 $150.27
Вот обычное седло - [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] Основание подушки сиденья Пд 2 09/1998 52108242779 $150.27
И там, и там номер поролонки под кожаную обивку один и тот же.
С уважением,
Иван
mitrafan
23.05.2014, 20:41
посмотрел,да несколько номеров совпало,остальные нет,мы к какому консенссусу пытаемся придти?мол пофиг какой поролон запихивать?
Алексей 530
23.05.2014, 20:45
Ребят! На активных сиденьях свой номер! Просветите чем отличается?
mitrafan
23.05.2014, 20:55
Ребят! На активных сиденьях свой номер! Просветите чем отличается?
там на поролоне подложка под лопатки массажа,выглядит как матерьял заднией стенки на советской мебели,куда эти лопатки нажимают
Добавлено через 2 минуты
ставить надумал?тут клубни какашками опцию закидали,говорят фигня.я теперь в растройстве,вдруг кому 250 баксов подарил:(
Алексей 530
23.05.2014, 21:08
ставить надумал?
У меня с завода стоит...:biggrin: Подумываю подушку водительскую махнуть, вот и думаю, подойдет от обычного комфорта или нет...
mitrafan
23.05.2014, 21:11
У меня с завода стоит...:biggrin: Подумываю подушку водительскую махнуть, вот и думаю, подойдет от обычного комфорта или нет...
подложку от старых?,та которая и опилок?большая разница между тем и тем поролоном в цене?
Алексей 530
23.05.2014, 21:20
большая разница между тем и тем поролоном в цене?
Не знаю, не интересовался...:D
Консенсус - поролон одинаковый.
Алексей, ты можешь использовать обычный поролон, но от своего старого отодрать эти картонки и приклеить их. Юрикс на одном седле так делал, я ему картонку от активного поролона отдавал.
С уважением,
Иван
Алексей 530
23.05.2014, 22:21
523ivan, Вань! Да я так, ваш базар размешать немного...:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot