PDA

Просмотр полной версии : Как создать локалку..

Страницы : 1 [2]

dzenka
23.05.2014, 19:56
Написано что встроен, но уточнений нет...

Accelero
23.05.2014, 20:04
Неудобняк всеравно...
Ну х/з - если все компы включаются и выключаются в одно и то же время, то без проблем. У меня в канторе все принтеры сетевые изначально, только в одном отделе стоит цветастый с СНПЧ - вот он через комп работает.

SaRx
23.05.2014, 22:44
у нас компы не выключаются вообще,только перезагрузку делаем

dima-filia
23.05.2014, 23:03
SaRx,вот тебе совет: для веб камер купи ip-адреса у провайдера... они будут постоянно доступны - далее их сигналы запитываешь в регистратор по ip а остальную сетку в этом случае делаешь по принципам как сказал Accelero

SaRx
23.05.2014, 23:24
SaRx,вот тебе совет: для веб камер купи ip-адреса у провайдера... они будут постоянно доступны - далее их сигналы запитываешь в регистратор по ip а остальную сетку в этом случае делаешь по принципам как сказал Accelero

Стоят камеры Тренднет у них есть своя софтина которая запускает вебсервер,там сразу айпишник итп итд,но блин просто на роутере прописать порты по которым можно будет конектится..но если открывать порты это как безопасно не безопасно..

dima-filia
23.05.2014, 23:52
SaRx, открывать порты всегда не безопасно - тут ты должен создать политику доступа (например пароли и тд.
я про другое для ip-камер выгодно иметь статический ip-адрес от провайдера (около 100 р в месяц раньше такие цены были) - тогда у тебя они постоянно будут в on-line и настроить оборудование под разные нужды будет куда проще.

SaRx
24.05.2014, 23:53
SaRx, открывать порты всегда не безопасно - тут ты должен создать политику доступа (например пароли и тд.
я про другое для ip-камер выгодно иметь статический ip-адрес от провайдера (около 100 р в месяц раньше такие цены были) - тогда у тебя они постоянно будут в on-line и настроить оборудование под разные нужды будет куда проще.

у меня в офисе статика ,это нужно для айпи-телефонии..думаю на след неделе начну ковырять все это дело более серьезно.Сейчас руки не доходят.

alenkaonfire
27.05.2014, 10:32
Для камер DDNS будет хорошим решением, благо бесплатных полно.

Accelero
27.05.2014, 10:33
dima-filia, для камер DDNS будет хорошим решением.

Для автора не актуально - у него открытый постоянный IP. Да и дднс не всегда прокатывает - провайдеры, как правило, порты закрывают.

alenkaonfire
27.05.2014, 10:36
Для автора не актуально - у него открытый постоянный IP. Да и дднс не всегда прокатывает - провайдеры, как правило, порты закрывают.

я не вчитывался :)
с портами, как правило, договориться можно

SaRx
12.06.2014, 14:34
Вообщем расшарил принтер на два компа все работает,но до тех пор пока включен комп к которому подключен сам принтер.пока устраивает..
Пробовал настроить через дср,подключил принтер шнурком юсб в роутер, в настройках все галочки поставил,на роутере принтер подцепился за секунду..На компе тоже все тип топ находит принтер в легкую,но вот печатать не хочет ни в какую..Как вариант остается попробовать обновить прошивку роутера,нагуглил что в дср есть такая проблема..

Accelero
12.06.2014, 17:35
.На компе тоже все тип топ находит принтер в легкую,но вот печатать не хочет ни в какую..
Есть в свойствах принтера настройка "печать на прямую" или типа того, короче минуя буфер принтсервера - иногда прокатывает...

dima-filia
12.06.2014, 18:01
SaRx, проблема в драйверах может быть как в роутере так и в компе.

SaRx
12.06.2014, 23:21
Есть в свойствах принтера настройка "печать на прямую" или типа того, короче минуя буфер принтсервера - иногда прокатывает...

вот это не пробовал честно говоря.

Добавлено через 1 минуту
SaRx, проблема в драйверах может быть как в роутере так и в компе.

Дрова на компе скидывал и по новой ставил, на роутере они автоматом прописываются без возможности выбора,там вариант по моему один прошивку менять...
Блин пацаны вариант подключения с роутером омрачил меня немножко тем что я тогда лишаюсь сканера по сути, на роутере же нельзя подрубить сканер или как?

dima-filia
13.06.2014, 09:52
Тебе по хорошему нужно мфу которое по ip в сетку подрубается. Иначе функционал только принтера

Accelero
19.06.2014, 01:30
Блин пацаны вариант подключения с роутером омрачил меня немножко тем что я тогда лишаюсь сканера по сути, на роутере же нельзя подрубить сканер или как?
А в чем трабла держать одну машину включенной? Если дело в расходе бенза/электричества - купи забздюшный б/у неттоп, поставь туда винду с дровами и пусть себе молотит 24/7:)
Либо этого зверька купить [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Страницы : 1 [2]