Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) 32 стиль тяжелее чем 37 стиль
При снижении массы колеса на 1 кг, разгон до сотни будет быстрее на 0.05 секунды. Вы правда заметите эту разницу?
Яндекс, Гугл и прочие ждут это высказывание с нетерпением.
Яндекс, Гугл и прочие ждут это высказывание с нетерпением.
Физика, раздел механика - вот что ждет тебя :) Но видимо не дождется))))
Физика, раздел механика - вот что ждет тебя :) Но видимо не дождется))))
Во как, я хотя бы не обижаюсь)))
На самом деле, без иронии, изучи этот вопрос, прежде, чем давать советы на форуме.
Масса колеса - очень важная вещь и тех ничтожных разниц, про которые ты пишешь, там не было и в помине.
А я вообще-то цифры не на бум взял, а рассчитывал не давно. Хочешь, сам посчитай какая будет реальная разница. Прежде чем в гугл с яндексом посылать ;)
И да, напомню в данном контексте речь про массу диска. Думаю не надо объяснять что увеличение массы диска на 1 кг и массы покрышки на 1 кг - это далеко не одно и тоже?
А я вообще-то цифры не на бум взял, а рассчитывал не давно. Хочешь, сам посчитай какая будет реальная разница. Прежде чем в гугл с яндексом посылать ;)
И да, напомню в данном контексте речь про массу диска. Думаю не надо объяснять что увеличение массы диска на 1 кг и массы покрышки на 1 кг - это далеко не одно и тоже?
да понятное дело. Но ты сам противоречишь себе. Приводишь аргументы и пишешь, мол хня, парни, не заметите.
Практика-то хоть есть в данном вопросе?
a.v.pushkin
27.05.2014, 13:16
Так так так)) Становится интересно)
да понятное дело. Но ты сам противоречишь себе. Приводишь аргументы и пишешь, мол хня, парни, не заметите.
Практика-то хоть есть в данном вопросе?
А в чем противоречие то?
Есть качественная сторона вопроса: уменьшаем вес - снижаем момент инерции. Снижаем момент инерции - улучшаем динамику.
А есть количественная, то есть улучшать то улучшаем, но на сколько? Я тебе говорю, от снижение веса каждого диска на 1 кг разгон до сотни будет в лучшем случаем на 0.05 секунд лучше. А дальше я не утверждаю, а спрашиваю, лично эти 0.05 секунд почувствуешь?
Практика тоже есть, на предыдущей машине стояли и довольно тяжелое оригинальное литье, и легчайшая ковка. Заметной разницы не было.
А в чем противоречие то?
Есть качественная сторона вопроса: уменьшаем вес - снижаем момент инерции. Снижаем момент инерции - улучшаем динамику.
А есть количественная, то есть улучшать то улучшаем, но на сколько? Я тебе говорю, от снижение веса каждого диска на 1 кг разгон до сотни будет в лучшем случаем на 0.05 секунд лучше. А дальше я не утверждаю, а спрашиваю, лично эти 0.05 секунд почувствуешь?
Практика тоже есть, на предыдущей машине стояли и довольно тяжелое оригинальное литье, и легчайшая ковка. Заметной разницы не было.
Я рад, что ты откуда-то вырыл свои цифры. Но почему я должен им верить???
А у меня вот наоборот по практике: тяжёлый рондель сменился 37-м стилем. Конечно и резина на 37-х полегче была. Но машину я не узнал. Причём заметно это было оч. сильно, ибо не вытерпел и махнул колёса на трассе по пути домой.
И куча других примеров.
Ну сделай сделай свои расчеты, что мешает то? Про "машину не узнать" пожалуйста не надо, подобное стоит приберечь для драйв2. Напиши цифры, на сколько изменился разгон до сотни. С указанием прибора, которым проведены замеры. А то, знаете ли, у некоторых и чистая машина лучше едет))))
Ну сделай сделай свои расчеты, что мешает то? Про "машину не узнать" пожалуйста не надо, подобное стоит приберечь для драйв2. Напиши цифры, на сколько изменился разгон до сотни. С указанием прибора, которым проведены замеры. А то, знаете ли, у некоторых и чистая машина лучше едет))))
А... тяжелый случай.
Тогда удаляюсь из этого высокоаргументированного спора.
a.v.pushkin
28.05.2014, 17:13
Господа) не ругаемся))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot