Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Как снять обшивку водительской двери, если дверь закрыта.
Alexsays
20.05.2014, 10:47
Машина перестала откликаться на сигнализацию, не снималась не с ключа не с кнопок. Тем не менее при отсоединении АКБ сирена работает. Что бы попасть в авто пришлось бить водительское стекло. При заведении с сигнализации снялась. Дверь не открывается, на диагностике сказали причина в модуле управления стеклоподьемниками, замена его не помогла. Два вопроса: как снять облицовку закрытой двери и если отключить питание от замка возможно ли его открытие с ключа, до момента устранения неисправности с сигнализацией?:dash:
Alexsays
23.05.2014, 10:47
Народ ну что нет не одного способа? Так жаль обшивку ломать, где я потом ее в цвет искать буду(((
у меня как только не пробовал не получилось,ломал обшивку и искал полгода:D
А почему изнутри ручкой не открывается? Там же чистая механика, как влияет сигнализация на блокировку замка двери?
у меня как только не пробовал не получилось,ломал обшивку и искал полгода:D
А у меня один раз получилось))) Когда заклинило пассажирскую переднюю дверь. Я делал оправку из шампура, только шампур надо брать хороший, не мягкий, острый конец и конец с ручкой спиливаешь, получаешь пластину, один из концов загибаешь под 90 градусов, ширина «полки» 3-4 мм. Берешь термоусадку и в несколько слоев надеваешь ее и греешь с обоих концов, нужна что бы были относительно мягкие кромки и не поцарапать краску. Отдергиваешь сверху обшивку, откручиваешь ручку салонною, пистоны которые удается отщелкнуть отщелкиваешь, потом оправкой сначала поддеваешь пистоны которые прячутся за стойкой, когда подденешь суешь туда загнутый конец и максимально вытаскиваешь их. Когда сделаешь все возможное в плане вытаскивания пистонов с силой дергаешь обшивку за ручку чуть на себя и вверх. В результате нескольких попыток пистоны сломаются и обшивка подастся вверх. Потом гемор который не описать, нужно будет крутить ее, вертеть что бы освободить один края, и вытащить полностью.
вобще не понятно почему дверь не открывается? ключом, ручкой...
Больше всего было обидно осознать, что замок просто замерз и нужно было только отогреть машину… А я неделю думал что с дверью делать, и целый день ипался что бы провернуть весь этот секос.
А почему изнутри ручкой не открывается? Там же чистая механика, как влияет сигнализация на блокировку замка двери?
у меня замок с доворотом закрылся,ручкой уже не откроешь
сломал обшивку,тыкнул отверткой и готово:)
89265о39оо7 звоните расскажу как открыть
вот фото, где сверлить отверстие, о чем мы говорили по телефону:
стрелкой показан угол куда нужно надавливать тонкой (2-3 мм) плоской отверткой. для начала рекомендую потренироваться на снятом замке, чтоб понять где тот самый язычок, на который нужно надавить (например взять снятый с двери замок для осмотра на разборке) или снять с пассажирской двери. только снимать его долго и муторно)
перед сверлением придется снять заднюю дверь. просверлить можно любым переносным шуруповертом. диаметр отверстия где-то 1 см.
при надавливании отверткой на язычок замка, отвертку держать как можно наиболее перпендикулярно автомобилю
а ну и фото своей малышки не мог не выложить) сорри за "флуд")
просверленное отверстие можно закрыть любой пластиковой заглушкой подобранной в магазине. но я не стал его закрывать, потому что его совсем не видно и не обращаю на это отверстие внимание
открою дверь проволокой, не дорого=))
Ломать ничего не буду!!!
Alexsays
25.05.2014, 18:05
Ломать ничего не буду!!!
Выезжаю, через полчаса буду.:D
istekanov
29.05.2014, 08:17
Ломать ничего не буду!!!
У меня такая же проблема, дверь заклинило. Сколько будет стоит приехать(или я приеду) и открыть водительскую дверь? Купил вчера уже с готовой проблемой е39 1999 года.
Территориально нахожусь возле метро Академическая.
Alexsays
01.06.2014, 23:15
Жека спасибо большое, открыл. Немного конечно не по совету, но тем не менее результат достигнут. Напишу может кому поможет. В общем действовал по совету Евгения, описанному выше, но как я не пытался нащупать тонкой от верткой этот язычок, ничего не выходило. К тому же начался дожд а задняя дверь была снята, это вынудило меня идти на радикальные меры. В просверленное отверстие (там же где у Жеки на фото) я просунул сверло и сделал отверстие в корпусе замка. После чего я просунул туда отвертку и после небольших манипуляций замок от щелкнулся, правда не до конца, но уже образовалась хорошая щель между дверью и корпусом. Далее я просунул отвертку потолще в эту щель в районе замка, и надавил на нее посильнее. На мое удивление дверь открылась, я правда не совсем понял как потому что замок был закрыт. Не знаю повредил ли я замок или нет, завтра проверю. Евгений еще раз спасибо:)
Пожалуйста. Внимательно осмотри замок, когда снимешь. Там на одной из многочисленных тяг, на рабочей поверхности должна быть выработка миллиметра 1-1,5. Из за этого и замок и не открывался. Механизм замка очень тонко подогнан и небольшая выработка ведет к таким проблемам. Я свой замок не менял а на выработанную тягу одел пластиковый хомут, замок заработал, но через год хомут уже стерся) можно поставить еще один)
Alexsays
03.06.2014, 13:42
Интересно, если дело было в проводке, я могу что нибудь от замка отключить что бы он просто с ключа открывался, без постановки на сигнализацию? На время, пока ищу толкового электричка.
Есть там один маленький разьем. Увидишь. Но он в любом случае должен открываться с ключа, если исправна механическая часть и личинка замка не закисла. А так, смотрив любом случае шину P-bus. цвет провода, номер ПИНов места разъемов найдешь в bmw-wds
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot