Просмотр полной версии : ОСАГО - всё, скидки на месте закончились?..
Из-за этой долбаной единой базы теперь ваще не судьба сделать страховку со скидкой, если меня нет в базе РСА ? И почему меня там еще и нет, ваще не врубаюсь. Поехал сегодня сделать полис ОСАГО, а скидку мне не могут никто сделать. Старый полис на машину 3400р, думал щас также заплатить, а херрасдва...
Кто подсобить в силах страховку промутить сегодня-завтра?
204лс, стажи все и т.п.и т.д. Кол-во допущенных - я один.
Из-за этой долбаной единой базы теперь ваще не судьба сделать страховку со скидкой, если меня нет в базе РСА ? И почему меня там еще и нет, ваще не врубаюсь. Поехал сегодня сделать полис ОСАГО, а скидку мне не могут никто сделать. Старый полис на машину 3400р, думал щас также заплатить, а херрасдва...
счас по моему это практически не реально...если до понедельника терпит спрошу.
в понедельник уже еду в гаи на учет ставить... палюбэ сегодня-завтра надо
Cherto95
18.05.2014, 00:17
Фома не верующий...
В базах тебя нет, тк страховку делать надо не у брогеровгазелистов, а в офисах. Кроилово ведет к попадалову. Неужели разница в 2,5 рэ так ударит по бюджету, что стоит портить се настроение?
bumeranque
18.05.2014, 00:23
кстати, сегодня делал ОСАГО - действительно, все скидки по базам считают.
pilot715
18.05.2014, 00:25
аркада писал, за 600р вроде делает
Добавлено через 1 минуту
Неужели разница в 2,5 рэ так ударит по бюджету, что стоит портить се настроение?
чё, успешным стал? ну-ну...
короче, в Перерве 10% скидку сделали от фирмы.
Неужели разница в 2,5 рэ так ударит по бюджету, что стоит портить се настроение?
ни хрена се, 2.5р !!! Не деньги уже для тебя?? Это теперь для успешности достаточно Чероке купить, всего делов?
В базах тебя нет, тк страховку делать надо не у брогеровгазелистов, а в офисах.
И это, я страховался всегда в норм местах, не выступай.
Samotlor
18.05.2014, 09:38
кстати, сегодня делал ОСАГО - действительно, все скидки по базам считают.
Считать-считают,но в базах почему-то исчезли...,хотя стр.случаев последние 10 лет не было. И еще. Здесь в самарской обл поголовно компании( хотя кругом в основном Росгосстрах) продают полисы осаго,только с "допами" в виде страхования жизни потенциальных пассажиров,квартир итд. Народ терпит.
никто в рса заяву не катал на восстановление кбм?
Рассказываю, как сейчас делается ОСАГО.
Делается только через сайт РСА. Первым делом проверяется диагностическая карта. Есть в базе, замечательно, нет - свободен.
КБМ всех водителей так же проверяется с базой, точнее не проверяется, а вносятся ФИО и номер прав и всё, КБМ автоматом ставится из базы.
Такие весёлые подлянки часто от Росгосстраха, ибо они йух положили на базу и ничего не вносили.
Где-то читал или слышал как в данном случае поступать. Надо взять справку от страховой, в который был прошлый полис, что у такого-то водятеля КБМ - такой-то. Дальше с этим написать в РСА, срок рассмотрения вроде 6 месяцев.
Вот тут можно свой КБМ посмотреть. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] На себя сейчас посмотрел - все ровно, 0.65. Страховался всегда палатах-газельках, страховая в последний раз была Росгосстрах.
pilot715
16.02.2015, 14:07
Результат запроса:на основании КБМ не найден, возвращён стандартный класс
хрень какая-то(((
аналогично. Хотя осенью мне скидку 5% делали по их расчетам.
Макс113, а я кажется знаю почему так... Помнишь ты писал что тебе где-то в Орле что ли застраховали с КБМ=1? Ну так вот, они тебе и занесли в базу что у тебя КБМ=1.
Добавлено через 30 секунд
Результат запроса:на основании КБМ не найден, возвращён стандартный класс
Серию прав русскими буквами набираешь?
Dmitry, нет, я в орле ничего не страховал. Меня в один момент давно занесли с ошибкой в дате, месяц рождения неверно указали, поэтому я и нигде не проходил. Но осенью же уже там увидели скидку в 5%...
pilot715
16.02.2015, 17:46
Серию прав русскими буквами набираешь?
у меня там цифры только
Добавлено через 1 минуту
нет, я в орле ничего не страховал. Меня в один момент давно занесли с ошибкой в дате, месяц рождения неверно указали, поэтому я и нигде не проходил. Но осенью же уже там увидели скидку в 5%.
да меня эти страховые курьеры вечно неправильно записывают, то в фамилии ошибка, то в отчестве((( вот и нету меня в базе
Samotlor
16.02.2015, 18:47
Жульничество это всё.
Логично было-бы в базу вносить тех,кто по обьективным причинам(указать по каким) утратил право на скидки. По аналогии с базой ГИБДД штрафов,или лишенцев.
У добропорядочных история в базе должна быть чистой.
Рассказываю, как сейчас делается ОСАГО.
Делается только через сайт РСА. Первым делом проверяется диагностическая карта. Есть в базе, замечательно, нет - свободен.
КБМ всех водителей так же проверяется с базой, точнее не проверяется, а вносятся ФИО и номер прав и всё, КБМ автоматом ставится из базы.
Такие весёлые подлянки часто от Росгосстраха, ибо они йух положили на базу и ничего не вносили.
Где-то читал или слышал как в данном случае поступать. Надо взять справку от страховой, в который был прошлый полис, что у такого-то водятеля КБМ - такой-то. Дальше с этим написать в РСА, срок рассмотрения вроде 6 месяцев.
У меня один из водителей на своей машине работает,ип лицензия все дела.Страховка и то в росгострахе делал.По закону о такси карта диагнлстическая должна быть в базе ЕАИСТО, если нет, снимают номера и машина на штрафную и полтос штрафу .Крч его гаеры тормознули во время рейда пробили карту её в базе,кое как за 6 рублей отмазали
Жульничество это всё.
Логично было-бы в базу вносить тех,кто по обьективным причинам(указать по каким) утратил право на скидки. По аналогии с базой ГИБДД штрафов,или лишенцев.
У добропорядочных история в базе должна быть чистой.
Ну не совсем логично... Есть случаи, и их не мало, когда права получил и они лежат на полочке. А потом в определенный момент человек садится за руль, а у него КБМ 0.5... Хотя с другой стороны ничего мешает формально вписываться кому-нибудь в страховку с плохим КБМ, чтобы свой копить, но 95% это делать не будут... Как у моей жены, права уже 3 года, а ни в одну страховку не вписана, КБМ у неё соответственно 1. Там правда другая ситуация, все машины на меня и страховка неограниченная.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot