PDA

Просмотр полной версии : ОСАГО - всё, скидки на месте закончились?..

Макс113
17.05.2014, 19:02
Из-за этой долбаной единой базы теперь ваще не судьба сделать страховку со скидкой, если меня нет в базе РСА ? И почему меня там еще и нет, ваще не врубаюсь. Поехал сегодня сделать полис ОСАГО, а скидку мне не могут никто сделать. Старый полис на машину 3400р, думал щас также заплатить, а херрасдва...

Кто подсобить в силах страховку промутить сегодня-завтра?

204лс, стажи все и т.п.и т.д. Кол-во допущенных - я один.

SaRx
17.05.2014, 19:07
Из-за этой долбаной единой базы теперь ваще не судьба сделать страховку со скидкой, если меня нет в базе РСА ? И почему меня там еще и нет, ваще не врубаюсь. Поехал сегодня сделать полис ОСАГО, а скидку мне не могут никто сделать. Старый полис на машину 3400р, думал щас также заплатить, а херрасдва...

счас по моему это практически не реально...если до понедельника терпит спрошу.

Макс113
17.05.2014, 19:09
в понедельник уже еду в гаи на учет ставить... палюбэ сегодня-завтра надо

Cherto95
18.05.2014, 00:17
Фома не верующий...
В базах тебя нет, тк страховку делать надо не у брогеровгазелистов, а в офисах. Кроилово ведет к попадалову. Неужели разница в 2,5 рэ так ударит по бюджету, что стоит портить се настроение?

bumeranque
18.05.2014, 00:23
кстати, сегодня делал ОСАГО - действительно, все скидки по базам считают.

pilot715
18.05.2014, 00:25

аркада писал, за 600р вроде делает

Добавлено через 1 минуту
Неужели разница в 2,5 рэ так ударит по бюджету, что стоит портить се настроение?

чё, успешным стал? ну-ну...

Макс113
18.05.2014, 00:42
короче, в Перерве 10% скидку сделали от фирмы.
Неужели разница в 2,5 рэ так ударит по бюджету, что стоит портить се настроение?
ни хрена се, 2.5р !!! Не деньги уже для тебя?? Это теперь для успешности достаточно Чероке купить, всего делов?

Макс113
18.05.2014, 00:43
В базах тебя нет, тк страховку делать надо не у брогеровгазелистов, а в офисах.
И это, я страховался всегда в норм местах, не выступай.

Samotlor
18.05.2014, 09:38
кстати, сегодня делал ОСАГО - действительно, все скидки по базам считают.
Считать-считают,но в базах почему-то исчезли...,хотя стр.случаев последние 10 лет не было. И еще. Здесь в самарской обл поголовно компании( хотя кругом в основном Росгосстрах) продают полисы осаго,только с "допами" в виде страхования жизни потенциальных пассажиров,квартир итд. Народ терпит.

Ytm
16.02.2015, 13:10
никто в рса заяву не катал на восстановление кбм?

Lesha
16.02.2015, 13:17
Рассказываю, как сейчас делается ОСАГО.
Делается только через сайт РСА. Первым делом проверяется диагностическая карта. Есть в базе, замечательно, нет - свободен.
КБМ всех водителей так же проверяется с базой, точнее не проверяется, а вносятся ФИО и номер прав и всё, КБМ автоматом ставится из базы.
Такие весёлые подлянки часто от Росгосстраха, ибо они йух положили на базу и ничего не вносили.
Где-то читал или слышал как в данном случае поступать. Надо взять справку от страховой, в который был прошлый полис, что у такого-то водятеля КБМ - такой-то. Дальше с этим написать в РСА, срок рассмотрения вроде 6 месяцев.

Dmitry
16.02.2015, 13:54
Вот тут можно свой КБМ посмотреть. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] На себя сейчас посмотрел - все ровно, 0.65. Страховался всегда палатах-газельках, страховая в последний раз была Росгосстрах.

pilot715
16.02.2015, 14:07
Результат запроса:на основании КБМ не найден, возвращён стандартный класс

хрень какая-то(((

Макс113
16.02.2015, 14:08
аналогично. Хотя осенью мне скидку 5% делали по их расчетам.

Dmitry
16.02.2015, 14:14
Макс113, а я кажется знаю почему так... Помнишь ты писал что тебе где-то в Орле что ли застраховали с КБМ=1? Ну так вот, они тебе и занесли в базу что у тебя КБМ=1.

Добавлено через 30 секунд
Результат запроса:на основании КБМ не найден, возвращён стандартный класс
Серию прав русскими буквами набираешь?

Макс113
16.02.2015, 14:22
Dmitry, нет, я в орле ничего не страховал. Меня в один момент давно занесли с ошибкой в дате, месяц рождения неверно указали, поэтому я и нигде не проходил. Но осенью же уже там увидели скидку в 5%...

pilot715
16.02.2015, 17:46
Серию прав русскими буквами набираешь?
у меня там цифры только

Добавлено через 1 минуту
нет, я в орле ничего не страховал. Меня в один момент давно занесли с ошибкой в дате, месяц рождения неверно указали, поэтому я и нигде не проходил. Но осенью же уже там увидели скидку в 5%.
да меня эти страховые курьеры вечно неправильно записывают, то в фамилии ошибка, то в отчестве((( вот и нету меня в базе

Samotlor
16.02.2015, 18:47
Жульничество это всё.
Логично было-бы в базу вносить тех,кто по обьективным причинам(указать по каким) утратил право на скидки. По аналогии с базой ГИБДД штрафов,или лишенцев.
У добропорядочных история в базе должна быть чистой.

SaRx
16.02.2015, 21:04
Рассказываю, как сейчас делается ОСАГО.
Делается только через сайт РСА. Первым делом проверяется диагностическая карта. Есть в базе, замечательно, нет - свободен.
КБМ всех водителей так же проверяется с базой, точнее не проверяется, а вносятся ФИО и номер прав и всё, КБМ автоматом ставится из базы.
Такие весёлые подлянки часто от Росгосстраха, ибо они йух положили на базу и ничего не вносили.
Где-то читал или слышал как в данном случае поступать. Надо взять справку от страховой, в который был прошлый полис, что у такого-то водятеля КБМ - такой-то. Дальше с этим написать в РСА, срок рассмотрения вроде 6 месяцев.
У меня один из водителей на своей машине работает,ип лицензия все дела.Страховка и то в росгострахе делал.По закону о такси карта диагнлстическая должна быть в базе ЕАИСТО, если нет, снимают номера и машина на штрафную и полтос штрафу .Крч его гаеры тормознули во время рейда пробили карту её в базе,кое как за 6 рублей отмазали

Dmitry
16.02.2015, 21:14
Жульничество это всё.
Логично было-бы в базу вносить тех,кто по обьективным причинам(указать по каким) утратил право на скидки. По аналогии с базой ГИБДД штрафов,или лишенцев.
У добропорядочных история в базе должна быть чистой.
Ну не совсем логично... Есть случаи, и их не мало, когда права получил и они лежат на полочке. А потом в определенный момент человек садится за руль, а у него КБМ 0.5... Хотя с другой стороны ничего мешает формально вписываться кому-нибудь в страховку с плохим КБМ, чтобы свой копить, но 95% это делать не будут... Как у моей жены, права уже 3 года, а ни в одну страховку не вписана, КБМ у неё соответственно 1. Там правда другая ситуация, все машины на меня и страховка неограниченная.