Просмотр полной версии : Снисхождение суда
максимус
14.05.2014, 23:39
Вот возник такой вопрос. Если я управляю авто по генеральной доверенности, получая штрафы за нарушения и доверитель на другом своем авто нарушит под лишение, но можно и штраф . Но выявив и мои нарушения на авто оформленное на него которым управлял не он, суд решит всё таки лишить т.к. припишут ещё и мои нарушения. Надеюсь я сумел донести свою мысль:facepalm:.
Зависит от судьии, штрафы от другой машины не должный плюсовать к этому делу
максимус
15.05.2014, 00:00
Вот я тоже так думаю, и копия гендоверки у него , заверенная, имеется.
Но штрафы не машине приходят человеку. Вот собстна пачему и возник таой вопрос.
И что, сто они приходят, если машина жены и детей оформлена на человека, это не значит сто в суде за все он будет отвечать
Парни вы под пивком?опечатки забавные))извините что не в тему)
максимус
15.05.2014, 00:20
извиняем
Добавлено через 2 минуты
И что, сто они приходят, если машина жены и детей оформлена на человека, это не значит сто в суде за все он будет отвечать
Отвечать может и не будет, а вот чаша весов склониться может не в твою пользу.
Добавлено через 5 минут
Кстати у церкви той встречаетесь???
Я нихрена не понял в этом сериале, но про штрафы вот что:
Штраф приходит ВЛАДЕЛЬЦУ машины, а не обладателю генералки.
И что бы владельцу отбрехаться - надо доказывать, что машина уже не его или вообще тащить штрафанутого владельца в суд/гибдд, что бы тот лично покаялся.
максимус
15.05.2014, 00:25
Кстати у церкви той встречаетесь???
Добавлено через 30 секунд
Я нихрена не понял в этом сериале, но про штрафы вот что:
Штраф приходит ВЛАДЕЛЬЦУ машины, а не обладателю генералки.
И что бы владельцу отбрехаться - надо доказывать, что машина уже не его или вообще тащить штрафанутого владельца в суд/гибдд, что бы тот лично покаялся.
Вот и я про что. Моя тачка на кореша оформлена, он мне и говорит, типа мне твои штрафы могут плохую службу сослужить, если я сам вдруг под лишение нарушу то твои мне тож припомнят. Я то готов сним в суд придти.
Две недели назад там собирались
Добавлено через 1 минуту
Я под пивком))) и на гр.... Айфоне не могу буквы уловить)
максимус
15.05.2014, 00:33
я чёт тему с ювао не наблюдал давненько. И трезв как стекло(((.
moroz-78
15.05.2014, 10:30
Кореш прав- будет рецидивистом
максимус
16.05.2014, 13:38
Кореш прав- будет рецидивистом
:facepalm: хреново, не хотелось бы что б так вышло. Пасиб Лёх!
Там тема такая, штраф выписывается на владельца по умолчанию. Если владелец не согласен с тем, что это он нарушил, он должен его обжаловать в установленные сроки. Для этого он должен явиться в подразделение, которое выписало штраф (обычно ЦОДД) и предоставить доказательства, что он не нарушал ПДД. Если по русски, то заявление что он в данный момент не находился за рулем, и заявление фактического нарушителя что он с этим согласен, причем крайне желательно, чтобы тоже лично явился. Тогда с владельца штраф снимут и перешлют на водителя.
Во всех остальных случаях считается что нарушение совершил владелец, даже если предоставит бумаги, что он этого сделать не мог (например находился за границей). Только в период обжалования.
Что касается истории, то и тут все верно. Если спорная статья, то смотрится история нарушений. Если пара оплаченных штрафов, то не страшно. А вот если куча, или есть неоплаченные, то это красная тряпка на быка.
Кстати по неоплаченным сейчас стали по 20.25 заводить дела. Если вскроется что друг твой рецедивист, то он может до 15 суток получить.
максимус
16.05.2014, 14:18
Нет с этим всё в порядке, просто тут ситуация, что в качестве рецидивиста могу я выступить, а тачка на приятеле учтена.
moroz-78
16.05.2014, 15:11
максимус, что так рецидив, что так
те или увеличение наказания+ злостный нарушите + короче хня полная
Что-то ничего не понял. Если в период для обжалования (или 10, или 30 дней) твой приятель не заявил что не он был за рулем, то считается что он был. Ты вообще нигде не фигурируешь. Грубо говоря, если в течении года ты получал штрафы, а потом твой приятель попадает в суд, то все эти штрафы будут в его биографии и уже поздно заявлять что это не он сидел за рулем и у него это первое нарушение за 10 лет.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot