PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Что то побрякивает снизу, помоги найти...

andrepriz
13.05.2014, 08:32
Привет всем!
Проблема следующая, при езде по неровностям, маленьким бугоркам,
слышится сильное побрякивание снизу либо с переди либо посередине машины. Но больше где то справа. Ездил на диагностику подвески,
сказали всё в принципе нормально, только заменить передние стойки стаба. и правый продольный рычаг, из за шаровой. Типо уже подходит, но не критично. Стойки поменял, хотя и старые еще норм были, рычаг не менял. Потому как звук точно не из за шаровой. Брякает как будто то что то о кузов бьется. Всё облазил снизу, ничего не нашел. Глушак не болтается, кардан тоже в порядке. Стабилизатор без лювтов. Вообще ума не приложу что еще там может быть. Начиналось всё с небольшого побрякивания, еле слышного, но в итоге переросло в очень не приятное брякание при движении по неровности. Подскажите куда еще глянуть, что там может лювтить чтобы придавало такой звук? Спасибо.

vav
21.05.2014, 16:57
заехать на эстакаду и покачать снизу

Olegwt
21.05.2014, 22:16
Возможно втулочки стабилизаторов, рассохшиеся или дубовые дают бряконья при неровностях.

Shorosh04
22.05.2014, 21:08
Супорта тормозные не болтаются?

ka280
22.05.2014, 21:18
термо-экраны прикручены? если рядник, то как раз справа есть тем которые прикручиваются к подрамнику, кожухи тормозов передних очень любят побрякать

mafia540
28.05.2014, 22:00
ты не поверишь. Была такая проблема на е34. Все облазил. Заколебался. Ящик с инструментами в багажнике...:D

Евгени
10.08.2014, 23:39
ТС, не нашел что брянчит?

andi
11.08.2014, 11:08
Такая же ерунда. На небольших неровностях что-то побрякивает в правом переднем колесе. Подвеску всю менял. На подъемнике тоже смотрели, но ничего не нашли. Заказал новые щитки тормозных дисков, может в них дело. ОЧЕНЬ СИЛЬНО БЕСИТ ЭТОТ ЗВУК (как будто связку ключей кто-то подбрасывает)!!!

Ytm
11.08.2014, 11:42
У меня была беда - резиновый шарнир стабилизатора разболтался и стабилизатор долбил по железному тепловому экрану который у выхлопа стоит

moroz-78
11.08.2014, 11:43
помотри пружину (пластину) суппорта

StopKPAH
12.08.2014, 21:36
Кожухи тормозных дисков они же щитки, отгнивают или отрываются крепления ближе к центру колеса. Номер левого переднего 34 11 1 162 955

Mefistof
13.08.2014, 01:16
Верхние кривые рычаги, меняй смело, забудешь навсегда о побрякивании. Я на эти грабли наступал, всю подвеску перебрал, кривые в последнюю очередь поменял, а надо было в первую)

Dikiy
19.08.2014, 02:00
можно попробовать прокатиться по плохой дороге, где слышен звук. сначала просто, потом слегка потянув ручник. возможно с одной стороны ему уже плохо.

mad-sergey
06.09.2014, 18:42
было похожее, диагностика подвески ничего не дала, нашел таким вот образом - улегся у стучащей стороны, напарник уперся в колесо и раскачивал, что есть дури машину в направлении перпендикулярном движению, я рукой прощупывал шаровые, оказалась шаровая кривого рычага стучит, сейчас барабанит с другой стороны, но на этот раз экран тормозного диска. удачи в поиске :hello:

Евгени
17.09.2014, 17:48
У меня брякали суппорта тормозов- у многих БМВ есть эта проблема. Снять, смазать, затянуть от души и бряконье на ямках в райне колеса уйдет в многое лета.

KNUT
17.09.2014, 20:44
поднимаешь на подъёмнике машину...кувалдой снизу херачишь по очереди по колёсам снизу и слушаешь где стук....у меня брякали суппорта:bayan:

Владимир 86 регион
18.10.2014, 19:10
у меня сейчас небольшое побрякивание и отдает в руль, и на Скорости при торможении вибрация руля, а также на трассе чувствует колею.. недавно тоже был стук, поменял верхний левый изогнутый рычаг (Lemf..), всё прошло, но теперь опять чтото.. у меня подозрения на сайлентблоки этих рычагов! все эти симптомы могут говорить о неисправности сайлентблоков? на яме проверял: эти оба рычага могу покрутить руками, есть небольшой ход, но с левой стороны больше..кто сталкивался, подскажите пж..

iRewers
18.10.2014, 21:06
Подпишусь, скоро тоже предстоит

Евгени
21.10.2014, 23:49
у меня сейчас небольшое побрякивание и отдает в руль, и на Скорости при торможении вибрация руля, а также на трассе чувствует колею.. недавно тоже был стук, поменял верхний левый изогнутый рычаг (Lemf..), всё прошло, но теперь опять чтото.. у меня подозрения на сайлентблоки этих рычагов! все эти симптомы могут говорить о неисправности сайлентблоков? на яме проверял: эти оба рычага могу покрутить руками, есть небольшой ход, но с левой стороны больше..кто сталкивался, подскажите пж..
Виной побрякивания в руле может быть разбившейся карданчик рулевого вала. Вибрация в руле при торможении могут являться как кривые передние тормозные диски так и помирающая рулевая рейка.