PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) бензанасос замена или нет

ZAZA
12.05.2014, 23:10
бмв е39 528 1996г механика.
У меня авто зимой едит очень хорошо, но как наступает лето особенно в жару авто едит как таёта, не тянит с низов. Диагностика молчит.
Сегодня на пусто бак залил 30 литров бензы, завёл авто и он начал ехать идеально но счастье длилось несколько минут потом обратно с низов плохо стал тянуть. И тут появились догадки, возможно что насос в жару нагреваеться и тем самым плохо качает бензин и это сказываеться всё на тяги разгона, а когда в бак попал холодный бензин, насос остыл и заработал как следут?
И так же если покупать насос то какой фирмы вы порекомендуете чтобы цена норма ну и качество норма.
Всем спасибо кто откликниться!

Толкач
12.05.2014, 23:19
бмв е39 528 1996г механика.
У меня авто зимой едит очень хорошо, но как наступает лето особенно в жару авто едит как таёта, не тянит с низов. Диагностика молчит.
Сегодня на пусто бак залил 30 литров бензы, завёл авто и он начал ехать идеально но счастье длилось несколько минут потом обратно с низов плохо стал тянуть. И тут появились догадки, возможно что насос в жару нагреваеться и тем самым плохо качает бензин и это сказываеться всё на тяги разгона, а когда в бак попал холодный бензин, насос остыл и заработал как следут?
И так же если покупать насос то какой фирмы вы порекомендуете чтобы цена норма ну и качество норма.
Всем спасибо кто откликниться!

а воет при разгоне? как звук вытяжки есть? может радиатор помыть надо, у меня такое было

ZAZA
13.05.2014, 06:52
а воет при разгоне? как звук вытяжки есть? может радиатор помыть надо, у меня такое было

неее, насос работает тихо. при разгоне постороних звуков нету.

dual
13.05.2014, 08:38
сомневаюсь что 30 литров быстро так нагрелись, скорее масло нагрелось, и ванос чудит, обычно на низах из за него не тянет

ZAZA
13.05.2014, 08:42
сомневаюсь что 30 литров быстро так нагрелись, скорее масло нагрелось, и ванос чудит, обычно на низах из за него не тянет

а что именно может в ванусе не так работать?

Accelero
13.05.2014, 08:55
а что именно может в ванусе не так работать?
Ванус))))
Исполнительный узел (соленоид), кольца ваноса

Serjxxx
13.05.2014, 08:55
может давление стоит проверить прежде чем грешить на насос?были очень схожие симптомы оказался насос. поставил pierboorg работает чуть больше года без нареканий

ZAZA
13.05.2014, 08:58
Ванус))))
Исполнительный узел (соленоид), кольца ваноса

так если с ванусом что то не то, то диагностика будет показывать наверное перебои, различные ошибки. Я ранее менял датчик распредвала ВДО Сименс. Ванус не шумит не трещит, думаю ванус отпадает.

Accelero
13.05.2014, 08:59
думаю ванус отпадает.
Поменяй насос - старый кинь в багажник прозапас. Он может шумов не издавать, а вот давление скачет. Ещё замени регулятор давления топлива и фильтр до кучи. Кстати - сеточка бензонасоса часто в гумне вся - тоже свистопляски начинаются...

ZAZA
13.05.2014, 09:00
может давление стоит проверить прежде чем грешить на насос?были очень схожие симптомы оказался насос. поставил pierboorg работает чуть больше года без нареканий

А чем можно проверить давление бензы, у нас город маленький куда не заеду нигде нет устройства (манометр наверное его кличут). А так изначально хотел проверить давление именно в момент когда нагрееться и когда авто не тянит.
А обычным шинным манометром можно проверить)))))?

Accelero
13.05.2014, 09:01
А обычным шинным манометром можно проверить)))
Теоретически можно - в крайнем случае выкинешь его и свою рубашку:biggrin:

ZAZA
13.05.2014, 09:01
Поменяй насос - старый кинь в багажник прозапас. Он может шумов не издавать, а вот давление скачет. Ещё замени регулятор давления топлива и фильтр до кучи. Кстати - сеточка бензонасоса часто в гумне вся - тоже свистопляски начинаются...

Сеточку на днях чистил, фильтор заменил. Остался насос)
А регулятор давление топлива где находиться?

Accelero
13.05.2014, 09:02
А регулятор давление топлива где находиться?
У м52 не ту вроде на топливной рампе. На м54 на фильтре под ногами.

Accelero
13.05.2014, 09:04
Номер 7
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

ZAZA
13.05.2014, 09:04
У м52 не ту вроде на топливной рампе. На м54 на фильтре под ногами.

а понял) да на м54 регулятор стоит в топливном фильтре, а на м52 на топливой рампе железный небольшой паразит, если не дорого стоит то тоже надо заменить, хотя я думаю он выполняют простую функцию и ломаться там нечему

Accelero
13.05.2014, 09:05
хотя я думаю он выполняют простую функцию
Простую, да не последней важности:spiteful:
ломаться там нечему
Мембрана клинит и превед:hello: А вот если его пробьет - все горшки зальет нафиг, но это чаще на тазах.

Толкач
13.05.2014, 18:33
неее, насос работает тихо. при разгоне постороних звуков нету.

я не про насос,а муфту вентилятора охлаждения. после прогрева из за забитого радиатора она может работать постоянно и забирать твои лошадки себе

ZAZA
13.05.2014, 22:42
я не про насос,а муфту вентилятора охлаждения. после прогрева из за забитого радиатора она может работать постоянно и забирать твои лошадки себе

теперь понял что ты имеюшь ввиду, до этого не так понял)
Этот вариант тоже отпадает, зимой был в дтп, всю морду разбирали перед (телевизор услитель и прочее кроме радиатора и вентилятора кондея всё новое, радиатор чистый но на всякий случай сегодня проверил всё как после генералки.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Толкач
13.05.2014, 23:02
так может она заклинивает? звук то есть?