Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) бензанасос замена или нет
бмв е39 528 1996г механика.
У меня авто зимой едит очень хорошо, но как наступает лето особенно в жару авто едит как таёта, не тянит с низов. Диагностика молчит.
Сегодня на пусто бак залил 30 литров бензы, завёл авто и он начал ехать идеально но счастье длилось несколько минут потом обратно с низов плохо стал тянуть. И тут появились догадки, возможно что насос в жару нагреваеться и тем самым плохо качает бензин и это сказываеться всё на тяги разгона, а когда в бак попал холодный бензин, насос остыл и заработал как следут?
И так же если покупать насос то какой фирмы вы порекомендуете чтобы цена норма ну и качество норма.
Всем спасибо кто откликниться!
бмв е39 528 1996г механика.
У меня авто зимой едит очень хорошо, но как наступает лето особенно в жару авто едит как таёта, не тянит с низов. Диагностика молчит.
Сегодня на пусто бак залил 30 литров бензы, завёл авто и он начал ехать идеально но счастье длилось несколько минут потом обратно с низов плохо стал тянуть. И тут появились догадки, возможно что насос в жару нагреваеться и тем самым плохо качает бензин и это сказываеться всё на тяги разгона, а когда в бак попал холодный бензин, насос остыл и заработал как следут?
И так же если покупать насос то какой фирмы вы порекомендуете чтобы цена норма ну и качество норма.
Всем спасибо кто откликниться!
а воет при разгоне? как звук вытяжки есть? может радиатор помыть надо, у меня такое было
а воет при разгоне? как звук вытяжки есть? может радиатор помыть надо, у меня такое было
неее, насос работает тихо. при разгоне постороних звуков нету.
сомневаюсь что 30 литров быстро так нагрелись, скорее масло нагрелось, и ванос чудит, обычно на низах из за него не тянет
сомневаюсь что 30 литров быстро так нагрелись, скорее масло нагрелось, и ванос чудит, обычно на низах из за него не тянет
а что именно может в ванусе не так работать?
Accelero
13.05.2014, 08:55
а что именно может в ванусе не так работать?
Ванус))))
Исполнительный узел (соленоид), кольца ваноса
может давление стоит проверить прежде чем грешить на насос?были очень схожие симптомы оказался насос. поставил pierboorg работает чуть больше года без нареканий
Ванус))))
Исполнительный узел (соленоид), кольца ваноса
так если с ванусом что то не то, то диагностика будет показывать наверное перебои, различные ошибки. Я ранее менял датчик распредвала ВДО Сименс. Ванус не шумит не трещит, думаю ванус отпадает.
Accelero
13.05.2014, 08:59
думаю ванус отпадает.
Поменяй насос - старый кинь в багажник прозапас. Он может шумов не издавать, а вот давление скачет. Ещё замени регулятор давления топлива и фильтр до кучи. Кстати - сеточка бензонасоса часто в гумне вся - тоже свистопляски начинаются...
может давление стоит проверить прежде чем грешить на насос?были очень схожие симптомы оказался насос. поставил pierboorg работает чуть больше года без нареканий
А чем можно проверить давление бензы, у нас город маленький куда не заеду нигде нет устройства (манометр наверное его кличут). А так изначально хотел проверить давление именно в момент когда нагрееться и когда авто не тянит.
А обычным шинным манометром можно проверить)))))?
Accelero
13.05.2014, 09:01
А обычным шинным манометром можно проверить)))
Теоретически можно - в крайнем случае выкинешь его и свою рубашку:biggrin:
Поменяй насос - старый кинь в багажник прозапас. Он может шумов не издавать, а вот давление скачет. Ещё замени регулятор давления топлива и фильтр до кучи. Кстати - сеточка бензонасоса часто в гумне вся - тоже свистопляски начинаются...
Сеточку на днях чистил, фильтор заменил. Остался насос)
А регулятор давление топлива где находиться?
Accelero
13.05.2014, 09:02
А регулятор давление топлива где находиться?
У м52 не ту вроде на топливной рампе. На м54 на фильтре под ногами.
Accelero
13.05.2014, 09:04
Номер 7
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
У м52 не ту вроде на топливной рампе. На м54 на фильтре под ногами.
а понял) да на м54 регулятор стоит в топливном фильтре, а на м52 на топливой рампе железный небольшой паразит, если не дорого стоит то тоже надо заменить, хотя я думаю он выполняют простую функцию и ломаться там нечему
Accelero
13.05.2014, 09:05
хотя я думаю он выполняют простую функцию
Простую, да не последней важности:spiteful:
ломаться там нечему
Мембрана клинит и превед:hello: А вот если его пробьет - все горшки зальет нафиг, но это чаще на тазах.
неее, насос работает тихо. при разгоне постороних звуков нету.
я не про насос,а муфту вентилятора охлаждения. после прогрева из за забитого радиатора она может работать постоянно и забирать твои лошадки себе
я не про насос,а муфту вентилятора охлаждения. после прогрева из за забитого радиатора она может работать постоянно и забирать твои лошадки себе
теперь понял что ты имеюшь ввиду, до этого не так понял)
Этот вариант тоже отпадает, зимой был в дтп, всю морду разбирали перед (телевизор услитель и прочее кроме радиатора и вентилятора кондея всё новое, радиатор чистый но на всякий случай сегодня проверил всё как после генералки.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
так может она заклинивает? звук то есть?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot