Просмотр полной версии : Датчик дождя замена
всем привет, заменили на мой красавице лобовое, а датчик эти умники прилепили каким то коричневым герметиком((( в общем не работает теперь оно.... вопрос собственно в чем: кто менял лобовуху и переклеивал свой старый датчик на новое стекло, поделитесь опытом как и что делать
дабы не создавать похожих тем, задам свой вопрос тут
датчик дождя почему то чейчас работает как просто интенсивный режим дворников, по идее как раньше было, включаешь дворники в первогое положение(в котором и задействова датчик дождя) дворники в подверждение делают один взмах, а затем когда меняешь чувствительность на каждое увеличение чувствительночти дворники так же делали один взмах, а теперь не делают и просто работают интенсивно вне зависимости от дождя, подскажет кто нибудь что может быть?
romka555
14.10.2009, 18:56
доброго времени суток.как в первом так и во втором случае вас ожидает полная лажа.датчик дождя-ничто иное как обычная линза с высокой степенью чувствительности.и если ее замазать коричневым герметиком или же приклеить датчик на прозрачный двусторонний скотч работать она не будет .или будет,но как попало.а самое страшное,-это когда вы кого-нибудь обгоняете в дождь на скорости 190км/ч и у вас перестают работать дворники(типа датчик дождя говорит-нихочу я работать с китайским стеклом и в знак протеста отключает дворники)))))) )из личного опыта.
доброго времени суток.как в первом так и во втором случае вас ожидает полная лажа.датчик дождя-ничто иное как обычная линза с высокой степенью чувствительности.и если ее замазать коричневым герметиком или же приклеить датчик на прозрачный двусторонний скотч работать она не будет .или будет,но как попало.а самое страшное,-это когда вы кого-нибудь обгоняете в дождь на скорости 190км/ч и у вас перестают работать дворники(типа датчик дождя говорит-нихочу я работать с китайским стеклом и в знак протеста отключает дворники)))))) )из личного опыта.
приветствую, согласен насчет отказа дворников на скорости это очень плохо :15: , но, а как же тогда меняют лобовые стекла в принципе? или их вообще не меняют)))))) а стеклышко у меняне китай нордгласс типа под датчик дождя........ всетаки вопрос остается открытым : реально ли переклеить датчик на новое стекло или если нет то какой есть выход? :pont:
Samotlor
15.10.2009, 15:33
вроде писали,что продаётся оптическая пластина под датчик дождя( сам датчик остаётся свой. Если не использовать эту пластину,датчик может и не работать вследствие опт.искажений.
а где ее взять, эту пластину, может кто уже покупал. или номерочек бы оригинальный........
romka555
15.10.2009, 18:21
ребят,да не че вы не сделаете....и линза эта-полное фуфло......не забывайте-китайцы только форму копируют,а в смысл содержания не вникают.....заказывайте в германии лобовик с датчиком дождя...цена вопроса вроде как 400$/у официалов.а еще я заметил,что оригинальные стекла более хрупкие нежели китайские или польские....
...а стеклышко у меня !!!НЕ!!! китай а нордгласс типа под датчик дождя........ да и чет не верю я что все кто когда либо менял лобовое ставили оригинальное, толком может кто объяснить
дабы не создавать похожих тем, задам свой вопрос тут
датчик дождя почему то чейчас работает как просто интенсивный режим дворников, по идее как раньше было, включаешь дворники в первогое положение(в котором и задействова датчик дождя) дворники в подверждение делают один взмах, а затем когда меняешь чувствительность на каждое увеличение чувствительночти дворники так же делали один взмах, а теперь не делают и просто работают интенсивно вне зависимости от дождя, подскажет кто нибудь что может быть?
апп.......
Romanion
14.12.2009, 13:12
просто заказывается стекло с новым датчиком дождя... есть такие и Б категории, не китайские.
старый вы туда никак не присобачите правильно.
Не понял, он у меня всего один был, ничего я не менял просто сам по себе перестал реагировать на воду
Может просто "потерялся"?Попробуй инициализировать,так сказать прописать его к стеклу.незнаю делается ето ли карсофтом,но ОД в основном такое делают если не бесплатно,то за символическую плату в кофейную кассу(если таковая имеется:))
датчик легко переставляется со старого стекла на новый.
после переустановки (переклейки) обязательно нужно инициализировать на компьютере.
makeev999
13.11.2010, 19:40
Ребят подскажите, когда взял машину, датчик вообще лежал в кормане двери! Когда разобрался в том, что это за черная штуковина, копнул дальше. Оказалось разъема под него из потолка вообще не видно. Стекло меняное, с площадкой под датчик. Что делать? не могу понять, разъем обрезали? и почему? и где его найти? Спасибо.
Александр М60
13.11.2010, 22:35
у меня линза переклеена на неродное стекло, все прекрасно работает, так что не нада ля-ля. инициализация обязательна!!!
Александр М60, чем он у тебя переклеен, а то вопрос этот очень важен!!!
vovchik01
26.11.2010, 16:44
Там специльная подложка, что-то типа прозрачного двухстороннего скотча. Стоит рублей 200р. Можно купить в мастерских которые клеят стекла. Но учти, с первого раза обычно без пузырей не наклеить. Ну и обязательно потом инициализировать.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot