PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) замена трубопровода тормозов.

karabazzz
01.05.2014, 15:04
Ребята здорово!
Решил сменить задние тормозные шланги, так как на старых были небольшие трещинки, заехал к пацанам в сервис, подняли машину начали с левой стороны, без проблем открутили, заменили шланг, а вот с права так и не смогли открутить шланг от трубки всю гайку оттоскали она теперь круглая, возникает вопрос, трудоемко ли менять металическую трубку? впринципи шланг живой еще ,но я не люблю когда в машине что то не в порядке!!

karasic
02.05.2014, 00:04
Менять довольно геморно, трубки в оригинале идут просто прямые, и гнуть их нужно по месту, вот с этим и есть основная сложность, т.к. гнуть в районе бензобака реально неудобно, а бак ради этого снимать, то-же работа не подарок.

DOPE
02.05.2014, 00:13
Я медные ставил,по часу на сторону убил
Под бензобаком гемор,да,но медь легко гнулась)

Игорь sochi
02.05.2014, 01:50
Попробуй открутить вот таким ключом [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]), хоть гайка и круглая ;)Если получится открутить, найди по возможности такую же целую гайку (на крайняк на разборе), сними старую, сняв при этом фаску на трубке, одень новую и обвольцуй конец трубки. Конечно, чтоб сделать обвольцовку, нужно иметь специальное приспособление. Оно есть у холодильщиков, у тех, кто устанавливает газовое оборудование на авто, соответственно заранее найти где это смогут сделать и производить замену гайки уже на месте у них. Я думаю этот вариант с наименьшими затратами как по времени, так и по деньгам. Удачи в замене!!!:drinks:

karabazzz
04.05.2014, 18:26
Спасибо ребят что нибудь придумаю!!!
Гайка не проблема у сомого донор стоит в огороде ;)