Просмотр полной версии : Бмв 523I е39 жор топлива
Jediroman
30.04.2014, 20:53
всем привет,в общем машина 1998 года,м52 обьем 2.5 один ванос!проблема с расходом бензина,сейчас кушает 18.3 не гоняя,а зимой было 19.5,это по бортовому,пробовал заливать полный бак проехать 100 км и опять долить выходило 18,это многовато для нее,менял КВКГ со шлангами,был много раз на диагностике все ок!так вот на "трубах" калектора есть 4 отверстия под лямбда зонды закрытые заглушками,так же штекера под лямбда зонды закрыты заглушками как мне сказали это с завода такие!по вину смотрел присутствует S199А,да и кстати на диагностике расходомер воздуха показывал на холостых 18.3-18.6 кг воздуха,читал что это многа,вообщем многа перечитал,самому тяжело разобраться,а грамотных мастеров у нас нет,живу в Казахстане.жду от вас каких нибудь советов!чуть позже выложу фотографии этих заглушек и показания бортового компа!
У тебя калина, поэтому зондов нет.
А по поводу ДМРВ. Скорее всего у тебя ему хана, попробуй с другой машины поставить, посмотреть расход воздуха, должен быть 13 примерно.
МихалСергеич
30.04.2014, 22:14
На моей 523 подсос воздуха был,ДМРВ тоже много показывал доходило и до 18кг.И расход топлива был большой,тоже кстати в районе 19 литров.Но правда машина на холодную тройла.В итоге устранил подсос(поменял прокладку под впускным колектором) и все ОК стало.Еще как вариант форсунки помыть можно.
Jediroman
01.05.2014, 20:27
от другой капли поставить дмрв не получаеться,нет знакомых с каплями,а б.у стоит 5000 рублей,дороговато,из за форсунок думаю врятли если бы были забиты то авто бы не тянула,а на счет прокладки впускного коллектора надо подумать,вы сами меняли?я менял только прокладку клапанной крышки сам,а тут столько снимать надо!вот фотографии показаний бортового компа,кстати вся электроника у меня Siemens!
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
URL=[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]][Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться][/URL]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
zeliboba
01.05.2014, 20:44
У тебя калина, поэтому зондов нет.
А по поводу ДМРВ. Скорее всего у тебя ему хана, попробуй с другой машины поставить, посмотреть расход воздуха, должен быть 13 примерно.
98 год, калина???
Jediroman
01.05.2014, 21:32
а с какого года они пошли?
zeliboba
01.05.2014, 22:00
судя по этому то с середины 99
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
zeliboba
01.05.2014, 22:06
да и вин у тебя какой? если с буквы Х начинается то наша, если нет то европа
Jediroman
02.05.2014, 20:51
вин начинается с W, сегодня отключал ДМРВ машина стала тупее,на заведенную подключил ДМРВ обратно, двигатель стал работать ровнее без вибраций, на 45л бензина проехал 250км! А сегодня вечером вообще, машина открылась от брелка сигнализации и вся электроника погасла ни магнитола, ни фары, ни поворот ключа до зажигания ничего не работало, такое ощущение что сняли аккумулятор в итоге все само заработало и машина завелась
alenkaonfire
06.05.2014, 15:35
вин начинается с W, сегодня отключал ДМРВ машина стала тупее,на заведенную подключил ДМРВ обратно, двигатель стал работать ровнее без вибраций, на 45л бензина проехал 250км! А сегодня вечером вообще, машина открылась от брелка сигнализации и вся электроника погасла ни магнитола, ни фары, ни поворот ключа до зажигания ничего не работало, такое ощущение что сняли аккумулятор в итоге все само заработало и машина завелась
клемма может не плотно сидеть
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot