Просмотр полной версии : Ксенон как дневной свет.
многие уже знают,что у меня дневной свет,ето дальный в полнакала.Седня пришла мысля,а если туда вкорячить ксенон,он также будет светить,только слабже и будет ли вообще?Ето никак не отобразится на електрике(окромя ошибки что лампочка дальнего света перегорела(ето устраняется без проблем))??
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Андрюх, а как осуществил дальний в половину накала? Дополнительное сопротивление или последовательно две лампочки соединил?
В любом случае ксенон по определению светить в полнакала не может, если напряжение будет меньше, чем необходимое для поддержания свечения газа, то он просто не будет светится. Блоки розжига устроены таком образом, что на выходе (т.е. на лампочку) всегда идет одинаковое напряжение. Если напряжение на входе падает, то блок увеличивает ток потребления.
ИМХО для дневного света проще всего использовать обычный ксенон в ближнем или противотуманные фары с галогенками на 35 Ватт :)
Андрюх, а как осуществил дальний в половину накала? Дополнительное сопротивление или последовательно две лампочки соединил?
Кодируется компом...
ты меня расстроил :(
Roman999
13.10.2009, 00:17
Андрюх,ксенононовые блоки работают в диапазоне от 9до14 и от 9до24 вольт,в момент поджига ламп подается напряжение до 25кВ и после прострела напряжение опускается до 80-150В (в зависимости от марки)для поддержания горенияя дуги,следовательно если напряжение им позволит зажеться,то они будут гореть,в противном случае они просто не зажгуться :)
Смысл в том, что если скажем подать на блоки 9 Вольт, то они может и зажгуться, а если зажгуться, то будут гореть, но толку от этого... Гореть они будут точно так же, как при 12 Вольтах (точнее при 14 на работающем двигателе), энергии потреблять столько же, возможно только ресурс блоков сократится от низкого напряжения.
Кстати, я не давно на форуме и про дневной свет не читал пока, для он вообще нужен то, и в чем его плюсы перед обычным ближнем включеным днем или теми же ПТФ?
Кстати, я не давно на форуме и про дневной свет не читал пока, для он вообще нужен то, и в чем его плюсы перед обычным ближнем включеным днем или теми же ПТФ?
Даа,блин,короче облом мне.... :14:
Дневной свет(ДС) горит всегда,при включении зажигание и тухнет как только включаешь нормальный свет.Он горит тусклее чем ближний,но горит токо именно ДС,задние габариты и в салоне ниче не горит,тем самым меньше расходует електричества,тем самым меньше горючки,тем самым меньше выхлопов,тем самым радуешь гринпис :grin:
Все что написал,ето не про меня,мне просто нравится как ето выглядит на е39.
А с ПТФ по идее низя ездить без надобности
///MaxSP
13.10.2009, 09:00
лучше заморочься с вкрячиванием линзы с ксеноном в дальний :bu:
лучше заморочься с вкрячиванием линзы с ксеноном в дальний :bu:
А чем штатная оптика не устраивает?
///MaxSP
13.10.2009, 13:55
зачем? :eemm:
затем же :)
Все что написал,ето не про меня,мне просто нравится как ето выглядит на е39.
Так ето будет тотже ближний,что имеется в стоке.А если сделать биксенон,то он и будет всю дорогу гореть как дальний
А с ПТФ по идее низя ездить без надобности
Не знаю, в РФ даже в правилах написано что днем за городом надо включать либо ближний свет, либо передние ПТФ.
Кстати может тебе просто какой-нибудь Филипс Блю вижен в дальний поставить, смотреться будет как ксенон светить будет совсем не как ксенон, нр какая разница как днем светит. А как дальнего его тоде должно хватать.
В дальнем вот ети лампы стоят,светят ночью отлично.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot