PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Разряжается АКБ

Efes7
28.04.2014, 12:25
Странное дело - заряжаю аккум полностью дома, ставлю на машину и езжу пару дней без вопросов. И на короткие расстояние и на длинные. Потом в один день прихожу после стоянки 7-8 часов, поворачиваю ключ и сразу замечаю тусклость приборной панели. Машина заводится, но тяжело, не как обычно. Бывает ездишь так пару дней, потом на ночь ставишь, а с утра совсем не можешь завести. На что в первую очередь обратить внимание?

Surgeon24rus
28.04.2014, 17:03
может генератор? за два дня без гены как раз и разряжается

Efes7
28.04.2014, 19:04
может генератор? за два дня без гены как раз и разряжается

Да если бы гена, он бы в дороге у меня сел.

GoLiaF
28.04.2014, 20:15
Такая же проблема,никак не могу понять в чем проблема!:(Заряжаю аккум,катаюсь пару дней и не дай бог оставить магнитолу минут на 5 даже,все,даже не крутит.....
Когда прикуриваю,как только накидываю провода,сразу заводится и все норм,опять катаюсь..
Помогите...

Efes7
28.04.2014, 23:19
Вот-вот,именно такая же проблема.Дело точно не в генераторе,т.к. после того как аккум сел полностью достаточно подключить крокодилы к клеммам под капотом и машина моментально и бодро заводится.крокодилы снимаю и езжу потом без проблем какое-то время,пока снова не повторится.

GoLiaF
29.04.2014, 19:16
Да да да.....
Никто не поможет??:rolleyes:

Efes7
29.04.2014, 21:19
Аттракцион помоги себе сам!тут на ежа можно подумать,а вообще померять ток утечки,периодически вынимая преды.только сделать это тяжело,т.к. проблема не постоянная...

Viktor_nvk
30.04.2014, 04:49
Аналогичная проблемма за неделю стоянки акум в 0. Утечка показала 0,8А. Начал поочередно выдерживать предохранители, Оказалось пред. в багажнике на магнитолу кушает в режиме сна 0,4А. Надо разбираться с ее подключениями т.к. Магнитола штатная, а предыдущий хозяин поставил саб+усилок. Остальную утечку еще не нашел. Есть подозрения на 4 предохранитель, который в бардаке. Когда мерял утечка на нем была 0,2А ,но хочу перемерять. Вообще с данной проблемой перехватил весь Нет. В основном все пишут, болячка всех бумеров на утечку тока это ежик на печку. Но в моем случае он жив, откидывал фишку с него и звонил. Еще часто пишут про утечку на генератор, на него нет предохранителей утечка меряется с отидыванием с него + клеммы.Сам еще не мерял.

Efes7
05.05.2014, 19:35
Вот какой еще симптом есть: если заглушить машину и не дать ей заснуть, не ставить на сигналку, а выйти/сесть - так чтобы свет загорался и тух, закрыть потом с сигналки, потом открыть, в общем поиграть слегка электрикой без фар и музыки то через полчаса таких махинаций будет очень тяжело заводиться! На мойке иногда такое бывало. Получается аккум не держит что ли? Контакты в порядке.

Гасан
05.05.2014, 22:41
АКБ-то проверял? Может он дохлый? Если банки замкнуты, так и будет.

aleks79
05.05.2014, 23:39
Вот какой еще симптом есть: если заглушить машину и не дать ей заснуть, не ставить на сигналку, а выйти/сесть - так чтобы свет загорался и тух, закрыть потом с сигналки, потом открыть, в общем поиграть слегка электрикой без фар и музыки то через полчаса таких махинаций будет очень тяжело заводиться! На мойке иногда такое бывало. Получается аккум не держит что ли? Контакты в порядке.

очень похоже на акум,а вот у остальных надо искать утечку,других вариантов нет.всем бы с радостью помог,да вот только живу далековато

Efes7
06.05.2014, 08:21
Сегодня пойду смотреть,может и вправду дохлый.выглядит как новенький,но внешность обманчива)

Игорь sochi
06.05.2014, 08:51
Сегодня пойду смотреть,может и вправду дохлый.выглядит как новенький,но внешность обманчива)
проверь уровень в АКБ, плотность, в конце концов пусть тебе его проверят нагрузочной вилкой;)

Efes7
06.05.2014, 09:16
Уровень проверял,он в норме.проверю плотность и вилкой.

Игорь sochi
07.05.2014, 00:26
Уровень проверял,он в норме.проверю плотность и вилкой.
тогда плотность сразу проверяй, как вариант в одной банке осыпались пластины и она тянет вниз все остальные... в таком случае заряжай-не заряжай, а АКБ уже ненадежный. Я поменял сразу и не заморачивался:drinks:

Efes7
07.05.2014, 09:34
По ходу так и есть.плотность пока не проверял,но у меня есть ЗУ.так вот когда я им заряжаю исправный аккум там сила тока постепенно падает во время заряда,а этот оставил на целый день - ток как был максимальным так и остался...
У меня есть запасной акк на 75 а/ч,его хватит для 4,4?у меня он до этого на 4,6 стоял,в принципе крутил без проблем.

Игорь sochi
07.05.2014, 16:58
ток как был максимальным так и остался
скорее всего банка одна сдохла.....:hello:

Efes7
17.05.2014, 16:48
Заменил АКБ - пока проблема не появлялась. Так что похоже, дело было в нем.

Yozhyk
17.05.2014, 23:07
Кстати, а может ли генератор разряжать аккум? Если да, какая его часть (мост, обмотки или еще чего)?

aleks79
20.05.2014, 23:46
Кстати, а может ли генератор разряжать аккум? Если да, какая его часть (мост, обмотки или еще чего)?

да, может