PDA

Просмотр полной версии : Откатные ворота

GoLiaF
25.04.2014, 19:22
Всем доброго времени суток!
Кто-нибудь сталкивался с установкой откатных ворот?Или может занимается установокй?
Вообщем собираемся ставить на даче откатные ворота и хотелось бы узнать что и как,нюансы и стоимость....
Расчитываю на ценник около 50 т.р +\- 10т.р (Ворота 3.5х1.9 со встроеной калиткой)
Есть у кого полезные мысли по этому поводу?

Scorpion
25.04.2014, 22:04
Кмк самый удобный тип ворот... Тоже интересны + и - данной конструкции... Слежу за темой!

Long
25.04.2014, 22:06
требуют серьёзного конструктива фундамента

mitrafan
26.04.2014, 20:17
GoLiaF, кнопочка для открывания закрывания врот в БМВ есть:biggrin:

mitrafan
26.04.2014, 20:23
по существу,направляющие на них от листиков и т.д надо чистить,у мну нет такие у знакомого на даче видел:)

Добавлено через 3 минуты
из плюсов думаю снег под створки ворот чистить не надо зимой:biggrin:

denkarter
27.04.2014, 11:07
Ворота откатные вещь хорошая, проблем зимой не вызывает при установке нормальной автоматики. Сам занимаюсь этой тематикой и скажу следующее.
Существует три варианта:
Вариант 1. Установка полностью заводских ворот. Самый дорогой вариант из наиболее популярных производителей - Дорхан (Россия), Алютех (Белоруссия), Хёрманн (Германия). Заводское всё - начиная с рамы для бетонирования, заканчивая щитом из сэндвича.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Вариант 2. Установка ворот с щитом из трубы и профлиста, либо рамы с заполнением. Вариант уже существенно дешевле, поскольку не покупается заводской щит из сэндвича с алюминиевыми профилями.
Вариант 3. Покупается только заводской комплект балки с роликовыми опорами и прочей комплектацией, комплект хорошей автоматики. А всё остальное делается самостоятельно - рама, её бетонирование и щит.

Наиболее популярны сейчас варианты 2 и 3. Сильно набирает популярность вариант 3, поскольку это сделать несложно, а если нанять толкового сварщика - то вообще всё на ура пойдёт.

Моё предложение - купите комплект балки, комплект хорошего привода (я бы обязательно взял Зоммер - лучше ещё не видел, made in Germany), скачайте инструкцию в инете (в Яндексе запрос "Откатные ворота своими руками") и вперёд :)

GoLiaF
27.04.2014, 22:29
Фундамент залили вот на выходных,руки стали на метр длиннее))Сразу и под забор заливали)
Заказали ворота у мастера,который у нас там ими занимается,он варит каркас,привозит балку и все установит как положено)
По автоматике вопрос оставили открытым,щас буду присмативать варианты в полном комплекте(привод,два пульта,2 датчика и мигалка).

Добавлено через 1 минуту
Ворота откатные вещь хорошая, проблем зимой не вызывает при установке нормальной автоматики. Сам занимаюсь этой тематикой и скажу следующее.
Существует три варианта:
Вариант 1. Установка полностью заводских ворот. Самый дорогой вариант из наиболее популярных производителей - Дорхан (Россия), Алютех (Белоруссия), Хёрманн (Германия). Заводское всё - начиная с рамы для бетонирования, заканчивая щитом из сэндвича.
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Вариант 2. Установка ворот с щитом из трубы и профлиста, либо рамы с заполнением. Вариант уже существенно дешевле, поскольку не покупается заводской щит из сэндвича с алюминиевыми профилями.
Вариант 3. Покупается только заводской комплект балки с роликовыми опорами и прочей комплектацией, комплект хорошей автоматики. А всё остальное делается самостоятельно - рама, её бетонирование и щит.

Наиболее популярны сейчас варианты 2 и 3. Сильно набирает популярность вариант 3, поскольку это сделать несложно, а если нанять толкового сварщика - то вообще всё на ура пойдёт.

Моё предложение - купите комплект балки, комплект хорошего привода (я бы обязательно взял Зоммер - лучше ещё не видел, made in Germany), скачайте инструкцию в инете (в Яндексе запрос "Откатные ворота своими руками") и вперёд :)
А что по автоматике DoorHan можете сказать?
Человек предлагает поставить привод этой фирмы,но меня смутило то,что он сказал что это фирма наша,но делают в Китае.....это огненная смесь))

Добавлено через 2 минуты
GoLiaF, кнопочка для открывания закрывания врот в БМВ есть:biggrin:
Эту кнопку сначала надо вкорячить в авто,а потом еще и связать с системой)))

moroz-78
27.04.2014, 22:37
ставят на винтовые сваи - сам заморочен -

/seven/
27.04.2014, 22:44
да да... с фундаментом нужно много нюансов учесть... как минимум нужно знать какой тип грунта... и че с верховодкой конкретно в месте установки

GoLiaF
27.04.2014, 22:58
Ну мы кароч конкретно под ворота залили грубо говоря плиту 1 в глубину,1.6 в длину и 40 см в ширину))Все это естественно с каркасом внутри)Плюс заливали все вместе с фундаментом под забор)
Кароч там у нас арматуры и бетона немерено)

moroz-78
27.04.2014, 23:01
глубины маловато
надо было на глубину 1,6 1,8 две буронабивные сваи сделать

GoLiaF
27.04.2014, 23:03
Ну там получилась плита глубина метр и сваи чуток ниже,где-то см на 30...
Спец сказал все норм,хватит)
Там прост и ворота сами не велики будут,ширина 3.5 и высота 2)

moroz-78
27.04.2014, 23:18
суть там в другом, чтоб было ниже уровня замерзания- чтоб не вспучило, а то что ворота мало весят это минус так как впчуть может (дома на мелкозаглубленный фундамент ставят)

GoLiaF
27.04.2014, 23:21
Ну кароч я хз,как спец сказал,так и сделали)
Думаю ничего не случится)

Long
27.04.2014, 23:38
для морозного пучения вес ворот, это как пыль для слона. ставить дома на мелкозаглубленном ленточном фундаменте, это дело опасное и не ко всем случаям применимое.

GoLiaF
27.04.2014, 23:47
Ну будем надеяться что с воротами проблем не будет)
А вот насчет фундамента для дома согласен,с этим делом на авось надеяться не приходится)
Заливать будем основательно и по всем требованиям))

denkarter
28.04.2014, 20:06
Автоматика Дорхан более менее - только гаражная, и то один привод - SE-750. Всё остальное - хлам. Если мастер предлагает автоматику Дорхан - значит ничего путёвого не продаёт. Можете даже по самым крупным фирмам прозвонить - большинство предложит Италию или Германию, поскольку в своё время наелись китайщины.
На привод денег не жалейте, иначе зимой и вообще в процессе эксплуатации аукнется.
Для меня хорошая автоматика - только Зоммер, Германия. Как альтернативу (хоть и похуже) я бы присмотрел CAME.

GoLiaF
28.04.2014, 20:20
Автоматика Дорхан более менее - только гаражная, и то один привод - SE-750. Всё остальное - хлам. Если мастер предлагает автоматику Дорхан - значит ничего путёвого не продаёт. Можете даже по самым крупным фирмам прозвонить - большинство предложит Италию или Германию, поскольку в своё время наелись китайщины.
На привод денег не жалейте, иначе зимой и вообще в процессе эксплуатации аукнется.
Для меня хорошая автоматика - только Зоммер, Германия. Как альтернативу (хоть и похуже) я бы присмотрел CAME.
Да вот я как-то тоже такую позицию держу,лучше сразу и хорошее...