Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Дрослельная заслонка???
Виталий525i
22.04.2014, 11:16
Всем привет,машина е39 2002 г. 2,5 мотор м54. такая проблема перестала работать дроссельная заслонка поменял на б/у отьездил пол года, снова столкнулся с этой проблемой,поменял снова на б/у и все равно переодически загорается engine failsafe prog. после того как заглушу и машина постоит какое то время снова все работает, новую заслонку уже боюсь зря купить, вдруг дело не в ней,может кто чего подскажет?
Cashback
22.04.2014, 11:25
Виталий525i, Сними клапан регулировки холостого хода, увидишь вот такую картинку ->
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Пройдись очистителем карбюратора и щеткой, ставь все на место и больше не потревожит. Делов на 20 минут, если снимал дроссель, то ничего сложного не будет.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
P.s. Скорее всего КВКГ не менялся давно вот он и закидал все нагаром.
Виталий525i
22.04.2014, 11:39
снимал чистил все, как он может влиять на дроссельную заслонку? по диагностике именно на нее выдает ошибку
Виталий525i
22.04.2014, 11:45
снимал чистил все, как он может влиять на дроссельную заслонку? по диагностике именно на нее выдает ошибку
Добавлено через 34 секунды
Виталий525i, Сними клапан регулировки холостого хода, увидишь вот такую картинку ->
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Пройдись очистителем карбюратора и щеткой, ставь все на место и больше не потревожит. Делов на 20 минут, если снимал дроссель, то ничего сложного не будет.
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
P.s. Скорее всего КВКГ не менялся давно вот он и закидал все нагаром.
Cashback
22.04.2014, 11:57
Виталий525i, Была такая же ошибка.
По бмвсканеру:
DME ->
A9/A1 - Engine-throttle output-stage shutoff after diagn. error
76/B8 - Plausibility, signal, engine-throttle sensor, potentiometer 1/2
77/B8 - Engine throttle, mechanical fault (sluggish/stuck)
AB/B1 - Plausibility, system, engine throttle
Так же как и ты, глушил/заводил, ждал. Короче мне помогло, последние 4000км без файлсэйф прога, а до этого 2-3 раза на 1000км. Причем файлсэйф пропал после чистки ХХ и дросселя (но дроссель чистый был). После менял КВКГ с снятием и чисткой впускного коллектора, впринципе тоже не сложно, но нужно запомнить (сфотографировать) все разъёмы, чтобы после не искать что куда втыкать.
Accelero
22.04.2014, 12:00
но нужно запомнить (сфотографировать) все разъёмы, чтобы после не искать что куда втыкать.
Плюсую - минут 20 потом тока на разъемы убил:biggrin:
Виталий525i
22.04.2014, 12:10
Виталий525i, Была такая же ошибка.
По бмвсканеру:
DME ->
A9/A1 - Engine-throttle output-stage shutoff after diagn. error
76/B8 - Plausibility, signal, engine-throttle sensor, potentiometer 1/2
77/B8 - Engine throttle, mechanical fault (sluggish/stuck)
AB/B1 - Plausibility, system, engine throttle
Так же как и ты, глушил/заводил, ждал. Короче мне помогло, последние 4000км без файлсэйф прога, а до этого 2-3 раза на 1000км. Причем файлсэйф пропал после чистки ХХ и дросселя (но дроссель чистый был). После менял КВКГ с снятием и чисткой впускного коллектора, впринципе тоже не сложно, но нужно запомнить (сфотографировать) все разъёмы, чтобы после не искать что куда втыкать.
получаеться если причина в нем то дроссель может быть и целым???
Cashback
22.04.2014, 12:22
получаеться если причина в нем то дроссель может быть и целым???
Похоже что так, факт что мне чистка клапана ХХ помогла, хоть и ругалась машина на дроссель. Может кто-то из более опытных что-нибудь подскажет.
Виталий525i
22.04.2014, 12:47
Похоже что так, факт что мне чистка клапана ХХ помогла, хоть и ругалась машина на дроссель. Может кто-то из более опытных что-нибудь подскажет.
спасибо тебе большое за совет буду пробовать его заменить)
Cashback
22.04.2014, 12:52
спасибо тебе большое за совет буду пробовать его заменить)
Так перед заменой убедись что именно он, посмотри мало-ли трещины на корпусе есть или фишка засорена, глянь на проводку что к нему идет, там сломаться-то может только пружина что дергает пластмассовую заслонку. Ты не диагностировал машину? Не смотрел какие именно ошибки горят?
Просто он стоит около 9ти тыров, перед покупкой убедился бы на 100% в нем. Может есть с кем поменяться заслонкой, махнись на неделю, понаблюдай.
Виталий525i
22.04.2014, 13:03
я вот и хочу сначала попробовать другую взять, диагностировал, у меня друг диагностику делает сказал что ошибка по дроселю
Добавлено через 1 минуту
Так перед заменой убедись что именно он, посмотри мало-ли трещины на корпусе есть или фишка засорена, глянь на проводку что к нему идет, там сломаться-то может только пружина что дергает пластмассовую заслонку. Ты не диагностировал машину? Не смотрел какие именно ошибки горят?
Просто он стоит около 9ти тыров, перед покупкой убедился бы на 100% в нем. Может есть с кем поменяться заслонкой, махнись на неделю, понаблюдай.
я вот и хочу сначала попробовать другую взять, диагностировал, у меня друг диагностику делает сказал что ошибка по дроселю
та же фигня была. еще и загорался антибукс. пока не разобрал дису с рхх так мозг и клевал.
Виталий525i
26.04.2014, 09:53
та же фигня была. еще и загорался антибукс. пока не разобрал дису с рхх так мозг и клевал.
а рхх это который на дросельной заслонкой стоит?
Романычь
26.04.2014, 09:57
Тоже похожая ситуация наблюдалась пару раз купил за десятку новую дису и все на своих местах сразу
Виталий525i
26.04.2014, 10:02
Тоже похожая ситуация наблюдалась пару раз купил за десятку новую дису и все на своих местах сразу
блин но почему тогда по диагностике ошибка на дросельную заслонку?
а рхх это который на дросельной заслонкой стоит?
он. проверяется подачей + и - на фишку
Добавлено через 3 минуты
блин но почему тогда по диагностике ошибка на дросельную заслонку?
возможно, диагностика не видит неисправности других узлов, потому что их неисправность механическая, поэтому все шишки вешает на заслонку
Виталий525i
28.10.2014, 19:39
купил новую дису не помогло, еще поменял клапан хх на б/у поезжу посмотрю поможет или нет....
qqqwerty007
04.11.2014, 18:37
помог новый клапан? у самого такая же беда сейчас случилась. по инпе какие ошибки выдает?
Очень странно, что диса здесь играет какую-то роль. Я ездил с отключенной месяц, ничего вообще, кроме хреновой тяги на низах.
Виталий525i
05.11.2014, 09:49
помог новый клапан? у самого такая же беда сейчас случилась. по инпе какие ошибки выдает?
вроде помог, тяга даже получше стала
насчет диагностики не помню что там было, но ошибку вроде показывало по клапану хх
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot