Просмотр полной версии : Выбор двигателя
Добрый вечер!
Вообщем ситуация следующая:
Купил себе я давнюю мечту, а именно бмв пятой серии в 39 кузове (97 года). Катался, бед не знал, пока в один момент не показал датчик давления масла. Пригнал в сервис, после разбора выяснилось, что мотор требует капитального ремонта, поэтому стали рассматривать как вариант покупку контрактного двигателя. Соответственно вопрос какой лучше взять? Раньше стоял 52 2л., мастер сейчас рекомендует поставить 50, я склоняюсь к 54. Может что-то посоветуете? какие плюсы и минусы двигателей и т.д.
Буду премного благодарен!
Вообщем на данное мероприятие есть 100 рублей плюс минус. Хотелось бы конечно свести все к минимальным затратам (все таки не дочь олигарха).
Выбор м50 он обосновывает тем, что там блок цилиндров из чугуна, тогда как дальше идет алюминька.
bumeranque
19.04.2014, 11:01
там блок цилиндров из чугуна
если хочешь собрать турбо-корч, тогда, конечно, да. Но там бюджет и масштаб доработок поразит твое воображение.
zeliboba
19.04.2014, 11:08
Вообщем на данное мероприятие есть 100 рублей плюс минус. Хотелось бы конечно свести все к минимальным затратам (все таки не дочь олигарха).
Выбор м50 он обосновывает тем, что там блок цилиндров из чугуна, тогда как дальше идет алюминька.
За эти бабку м52б28ТУ поставить можно, тобищь 2.8 193л.с и все что надо докупить, возможно даже еще останется)))
И непонятно как твой мастер будет прыгать с 52 на 50 или 54, там мозги то другие...да и нахер его не езди туда
За эти бабку м52б28ТУ поставить можно, тобищь 2.8 193л.с и все что надо докупить, возможно даже еще останется)))
И непонятно как твой мастер будет прыгать с 52 на 50 или 54, там мозги то другие...да и нахер его не езди туда
Да особо бегать куда-то тоже не вариант - во первых уже двигатель разобран (а собирать обратно и ставить только для того чтобы перегнать особого смысла не вижу), а во вторых больше тупо не знаю где еще можно сделать сей замысел за малые средства.
А на счет мозгов, так я в этом особых проблем не вижу, сопоставить две проводки от старого мотора и нового не проблема, модели двигателей почти похожи, а значит и принцип работы их схож, если не увеличивать мощность, а оставить те же 2 л (или 2,5), то фактически встанет как родной. Но это конечно же только мои мысли, возможно я не прав.
суровые челябинские мастера, ничего не скажешь.
странно что еще рядную 4ку от классики не предложил вкорячить.
нет, м50 конечно хороший мотор, но в родном авто.
ищи м52, их достаточно много, лучше сразу 2.8. очень резвый движок.
zeliboba
19.04.2014, 16:01
Да особо бегать куда-то тоже не вариант - во первых уже двигатель разобран (а собирать обратно и ставить только для того чтобы перегнать особого смысла не вижу), а во вторых больше тупо не знаю где еще можно сделать сей замысел за малые средства.
А на счет мозгов, так я в этом особых проблем не вижу, сопоставить две проводки от старого мотора и нового не проблема, модели двигателей почти похожи, а значит и принцип работы их схож, если не увеличивать мощность, а оставить те же 2 л (или 2,5), то фактически встанет как родной. Но это конечно же только мои мысли, возможно я не прав.
купи б.у 2.8 и воткни, не делай гавно за большие деньги
Akromd, Можешь поставить либо М52b25, либо b28. 28 желательнее. Однако найти его сложнее. С ним же потребуется поменять еще корпус воздушного фильтра, расходомер воздуха и форсунки. А также кучу прокладочек пока мотор будет лежать на боку. За 100к ты получишь очень хороший мотор.
купи б.у 2.8 и воткни, не делай гавно за большие деньги
Конечно, хотелось бы и так, но в таком случае придется и коробку всю менять, разве нет?
Вообщем выбор нужно сделать до понедельника (тянуть не охота, и так долго уже без машины) Варианты следующие:
Мастер все же настаивает на м50 2.5 л, нашел уже его в англии с пробегом 90 тыс км, за все про все (доставка и двиг) 70 р.
На мои возражения типа может м52b25(28) следует вроде разумный ответ, что из за большой мощности коробка сдохнет очень быстро.
На предложение м54 тоже 2.5 л. то тут вопрос цены - можно поискать, но и сам двигатель дороже и стоимость установки соответсвенно тоже, плюс время.
Главным его аргументом в сторону м50 - он такую процедуру уже творил и более чем успешно.
Вообщем не знаю что и думать.
Вообщем выбор нужно сделать до понедельника (тянуть не охота, и так долго уже без машины) Варианты следующие:
Мастер все же настаивает на м50 2.5 л, нашел уже его в англии с пробегом 90 тыс км, за все про все (доставка и двиг) 70 р.
На мои возражения типа может м52b25(28) следует вроде разумный ответ, что из за большой мощности коробка сдохнет очень быстро.
На предложение м54 тоже 2.5 л. то тут вопрос цены - можно поискать, но и сам двигатель дороже и стоимость установки соответсвенно тоже, плюс время.
Главным его аргументом в сторону м50 - он такую процедуру уже творил и более чем успешно.
Вообщем не знаю что и думать.Дружище! Мне кажется тебя люто наё...ывают!
м50 за 70 рублей даже для Челябинска перебор... да и коробка может очень долго проходить, если не вваливать на все деньги. адрес сервиса не подскажешь? случаем не на мелькомбинате?
Accelero
19.04.2014, 21:25
Дружище! Мне кажется тебя люто наё...ывают!
Адово плюсую! Валить тебе надо от этого мастера:facepalm:
м50 за 70 рублей - бхы))))) Он уже турбовый шоле прийдет?
Corrosia
19.04.2014, 21:38
М50 поставить можно только если мотор 94-95 гг и объем 2.0 литра.
Он ничем принципиально не отличается от м52.
М50 безусловно чугунный, но это ничего не дает при таких пробегах.
Один хрен - рухлядь.
Я б собрал на чугунном блоке 3.0 и проверил бы стойкость коробки и ШРУСов
Дружище! Мне кажется тебя люто наё...ывают!
м50 за 70 рублей даже для Челябинска перебор... да и коробка может очень долго проходить, если не вваливать на все деньги. адрес сервиса не подскажешь? случаем не на мелькомбинате?
Сервис названия не помню, но находится на артиллерийской (переулок возле Ленина), чуваки только и занимаются что бмв. Мне его посоветовали ребята до этого обращающиеся туда. Когда к ним приезжаешь, сначала проезжаешь кладбище бмв (всех моделей и марок до 2000г). У них же делал ходовку, вся она по кругу встала 70 р (детали плюс работа), как мне показалось дешево (бмв первая, до этого была тойота, там цены вообще были смешные)
Сам смотрел цены в инете, согласен есть намного дешевле (видел порядка 40р), но опять же не понятно откуда двиг, сколько пробег и в каком состоянии, тогда как из-за границы шанс попасть на качественный двиг намного выше.
Accelero
19.04.2014, 21:42
ИМХО если надо ездить и по быстрей (и по срокам и по скорости), то м52б25/28 вкорячить и не жахать мозг...
З.Ы. Коробке нихрена не будет...
М50 поставить можно только если мотор 94-95 гг и объем 2.0 литра.
Он ничем принципиально не отличается от м52.
М50 безусловно чугунный, но это ничего не дает при таких пробегах.
Один хрен - рухлядь.
Я б собрал на чугунном блоке 3.0 и проверил бы стойкость коробки и ШРУСов
А если на стойкость не пройдет? собирать новую коробку денег вообще нет:( беда вообщем:confused:
Accelero
19.04.2014, 21:45
Когда к ним приезжаешь, сначала проезжаешь кладбище бмв
Машины клиентов?
У них же делал ходовку, вся она по кругу встала 70 р (детали плюс работа), как мне показалось дешево
:eek: Пилять - а мы ещё зажрались в своей Мацкве!:D:D
(видел порядка 40р), но опять же не понятно откуда двиг, сколько пробег и в каком состоянии, тогда как из-за границы шанс попасть на качественный двиг намного выше.
А им двигатели с неба падают:facepalm: Дык у нас тут и продают в основном без пробега по рф.
Ценнеги у вас там ахтунг!
Машины клиентов?
:eek: Пилять - а мы ещё зажрались в своей Мацкве!:D:D
А им двигатели с неба падают:facepalm: Дык у нас тут и продают в основном без пробега по рф.
Ценнеги у вас там ахтунг!
"Это Челябинск детка";)
Ну а серьезно сколько бы встало в Москве?
Accelero
19.04.2014, 21:48
Ну а серьезно сколько бы встало в Москве?
50-60р с работой в среднем махнуть дрыг. т.е. в эту сумму дрыг уже входит.
50-60р с работой в среднем махнуть дрыг. т.е. в эту сумму дрыг уже входит.
В принципе разница не велика)
Но опять же проблемы моей это не решает) может тогда посоветуете хорошего дилера по двигателям?:yes1:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot