PDA

Просмотр полной версии : Помыть задние фонари изнутри

LinGG
15.04.2014, 13:37
привет всем, пошарил по инету и не нашел, чтобы кто-то делал подобное, сегодня приехали мне фары из америки, немного юзанные, так там внутри пыль и насекомые.. дырки сзади большие, не мудрено, что туда все летит, так вот вопрос, чем безопасно можно помыть все это дело? есил вода попадет в ленту диодную ниче не будет? вобщем не хочу навредить, поэтому решил узнать че да как.

Longman
15.04.2014, 14:43
привет всем, пошарил по инету и не нашел, чтобы кто-то делал подобное, сегодня приехали мне фары из америки, немного юзанные, так там внутри пыль и насекомые.. дырки сзади большие, не мудрено, что туда все летит, так вот вопрос, чем безопасно можно помыть все это дело? есил вода попадет в ленту диодную ниче не будет? вобщем не хочу навредить, поэтому решил узнать че да как.

Я свои мыл и передние и задние водой,набирал,полоскал,+немного аоса капнул,добавлял его,чтобы отмылось все гамно,получилось отлично,все работает,передние фары мыл аж два раза,отражатель не пострадал,хром на месте,только чище стал. Пишу т.к многие пугают тем,что все отвалится и облезет. Удачи:)

LinGG
15.04.2014, 14:45
ну передние то ладно, там лампы вытащитьможно, а в задних то диоды стоят, их вытащить никак, в них вода не попадет? а то там насекомые поселились =) хочу оттуда их вытащить

Longman
15.04.2014, 14:49
ну передние то ладно, там лампы вытащитьможно, а в задних то диоды стоят, их вытащить никак, в них вода не попадет? а то там насекомые поселились =) хочу оттуда их вытащить
Я же написал - мыл и перед и зад. В передних кстати тоже световоды стоят (нить и ангельские глазки) - все стало светить еще лучше после мойки. И перед и зад... Точно так же было,куча пыли и насекомые. Если не лень глянь тему про мой авто,там все сфоткано...

Да,я еще водкой промывал после аоса,чтобы разводов не осталось,работает.:)

LinGG
15.04.2014, 15:01
у меня есть Мерц коховский (koch mehrzweckreiniger), им по идее можно пройтись =) вот не знаю он сука термоядерный, как бы не сожрал чего... но чистит офигенно

LinGG
15.04.2014, 15:13
чтобы разводов не было, надо дистилированной водой полоскать, говорят разводов не оставляет..

Longman
15.04.2014, 15:16
чтобы разводов не было, надо дистилированной водой полоскать, говорят разводов не оставляет..
Я до этого водкой полоскал,получилось отлично,решил больше не ставить экспериментов и снова водкой помыть. Аос для мытья посуды точно не жрет хром в фаре,проверено.

pushca
15.04.2014, 15:29
Я на пассате б5+ мыл,передние в конце обязательно прополоснуть дистилировкой!!!

alenkaonfire
15.04.2014, 15:50
задние мыл водой с фейри, тоже все ок

Yut e39
15.04.2014, 15:54
А если задние фонари снаружи полирнуть? То чем лучьше?

Poroshok
15.04.2014, 18:35
А если задние фонари снаружи полирнуть? То чем лучьше?

Я наждачкой тер, сначала 1500, потом 2000, потом абразивной полиролью 3м, потом полиролью для блеска тоже 3м.. на выходе новье :nice:

525
15.04.2014, 19:14
Я на своей машине мыл два раза. После второго перегорели два диода (пришлось перепаивать) и немного облез отражатель (не помню в какой секции). При мойке добавлял чуток Фейри. Результат был заметен. Ну и поищи причину, почему так пыль попадает внутрь фары, иначе все труды насмарку. В моем случае уплотнитель между кузовом и фарой неплотно прилегал. Да, в конце прополоскал фары водкой)