Просмотр полной версии : Помыть задние фонари изнутри
привет всем, пошарил по инету и не нашел, чтобы кто-то делал подобное, сегодня приехали мне фары из америки, немного юзанные, так там внутри пыль и насекомые.. дырки сзади большие, не мудрено, что туда все летит, так вот вопрос, чем безопасно можно помыть все это дело? есил вода попадет в ленту диодную ниче не будет? вобщем не хочу навредить, поэтому решил узнать че да как.
привет всем, пошарил по инету и не нашел, чтобы кто-то делал подобное, сегодня приехали мне фары из америки, немного юзанные, так там внутри пыль и насекомые.. дырки сзади большие, не мудрено, что туда все летит, так вот вопрос, чем безопасно можно помыть все это дело? есил вода попадет в ленту диодную ниче не будет? вобщем не хочу навредить, поэтому решил узнать че да как.
Я свои мыл и передние и задние водой,набирал,полоскал,+немного аоса капнул,добавлял его,чтобы отмылось все гамно,получилось отлично,все работает,передние фары мыл аж два раза,отражатель не пострадал,хром на месте,только чище стал. Пишу т.к многие пугают тем,что все отвалится и облезет. Удачи:)
ну передние то ладно, там лампы вытащитьможно, а в задних то диоды стоят, их вытащить никак, в них вода не попадет? а то там насекомые поселились =) хочу оттуда их вытащить
ну передние то ладно, там лампы вытащитьможно, а в задних то диоды стоят, их вытащить никак, в них вода не попадет? а то там насекомые поселились =) хочу оттуда их вытащить
Я же написал - мыл и перед и зад. В передних кстати тоже световоды стоят (нить и ангельские глазки) - все стало светить еще лучше после мойки. И перед и зад... Точно так же было,куча пыли и насекомые. Если не лень глянь тему про мой авто,там все сфоткано...
Да,я еще водкой промывал после аоса,чтобы разводов не осталось,работает.:)
у меня есть Мерц коховский (koch mehrzweckreiniger), им по идее можно пройтись =) вот не знаю он сука термоядерный, как бы не сожрал чего... но чистит офигенно
чтобы разводов не было, надо дистилированной водой полоскать, говорят разводов не оставляет..
чтобы разводов не было, надо дистилированной водой полоскать, говорят разводов не оставляет..
Я до этого водкой полоскал,получилось отлично,решил больше не ставить экспериментов и снова водкой помыть. Аос для мытья посуды точно не жрет хром в фаре,проверено.
Я на пассате б5+ мыл,передние в конце обязательно прополоснуть дистилировкой!!!
alenkaonfire
15.04.2014, 15:50
задние мыл водой с фейри, тоже все ок
А если задние фонари снаружи полирнуть? То чем лучьше?
Poroshok
15.04.2014, 18:35
А если задние фонари снаружи полирнуть? То чем лучьше?
Я наждачкой тер, сначала 1500, потом 2000, потом абразивной полиролью 3м, потом полиролью для блеска тоже 3м.. на выходе новье :nice:
Я на своей машине мыл два раза. После второго перегорели два диода (пришлось перепаивать) и немного облез отражатель (не помню в какой секции). При мойке добавлял чуток Фейри. Результат был заметен. Ну и поищи причину, почему так пыль попадает внутрь фары, иначе все труды насмарку. В моем случае уплотнитель между кузовом и фарой неплотно прилегал. Да, в конце прополоскал фары водкой)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot