Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) ошибка ваноса
Shorosh04
14.04.2014, 14:39
Сегодня ездил на диагностику,выдало такие ошибки,диагност советует промыть и поменять местами клапана ваноса,покататься и приехать снова к нему.Но чет меня взяли сомнения.(не советуйте поменять мастера,у нас в городе-этот самый нормальный).если такое сто раз обсуждалось-извините,не нашел,да и с моим"высокоскоростным"нетом на это могут уйти годы.))))
И вобще,что эти ошибки означают?
Saimon750
16.04.2014, 19:23
почему диагностику делал? какие симптомы?
Shorosh04
16.04.2014, 22:06
Мне кажется тяги снизу нет,на других не ездил,сравнить не с чем.Расход под 16-17,дв 2.5.,механика.И тарахтит как дизель.А так заводится отлично,работает ровно,правда бывает при педали в пол,задумывается,как на автомате,а потом прет.
Алексей 530
17.04.2014, 11:53
Shorosh04, Сделай нормальную диагностику, нормальными прогами, а не просто почитать ошибки не поймешь на чем...!!!
Saimon750
17.04.2014, 19:00
Мне кажется тяги снизу нет,на других не ездил,сравнить не с чем.Расход под 16-17,дв 2.5.,механика.И тарахтит как дизель.А так заводится отлично,работает ровно,правда бывает при педали в пол,задумывается,как на автомате,а потом прет.
сбросте ошибки, прокатитись, на след день ещё почитайте, и сюда напиши какие ошибки активны!
жду!
Saimon750
17.04.2014, 19:00
но диагностика в любом раскладе нужна другая!
Shorosh04
17.04.2014, 20:18
Спасибо,теперь попозже поеду,салон разобрал(4:3 ставлю).А насчет другой диагностики,у нас в городе до этого ездил в одну,сказали ош.датчика распредвала,а какого не сказали,в другой дословно-"ошибка,что-то со 2-м цилиндром",а мля питихат отдай.Еще в одну и ехать не стал.)))
P.s.А лица при этом делают...стрррашно умные.
Shorosh04
19.04.2014, 22:36
Нашел еще фотки,что эти показания значат?
Accelero
19.04.2014, 22:46
И тарахтит как дизель
Либо компенсаторы (что вообще с давлением масла?), либо ванусам реальный пестец пришел. Для начало померь давление масла, раз тарахтит. Вантузы на давлении масла и работают...
Shorosh04
19.04.2014, 23:13
На компенсаторы не похоже,как ваносы тарахтят слышал только по видео,но там вроде по другому(как бы с присутствием металлических ноток),а уменя чисто дизель,один в один,только не очень громко,но слышно.Тем летом поменял датчик давления масла,свой сгорел,при заводке на холодную лампочка горит еще где-то секунду,а на горячую тухнет сразу.А какое давление должно быть?А то опять поеду,мне цифру скажут и все.
Accelero
19.04.2014, 23:17
А какое давление должно быть?
Недавно темка проскакивала - от 0.5 бар на холостых штоле. Лучше в тис глянуть...
Кстати, металлический стрекот может быть из-за наевшихся датчиков распредвалов - форсунки начинают стрекотать, растет жор и пропадает тяга.
Shorosh04
19.04.2014, 23:29
растет жор и пропадает тяга.
из-за чего собственно и поехал на диагностику.Но диагност посоветовал не менять датчик выпускного распреда,а махнуть соленоиды ваносов местами и приехать снова,сказал может цепь растянута.
Accelero
19.04.2014, 23:45
,сказал может цепь растянута
Возможно. Но тарахтение напрягает. Цепь, конечно, тоже может позвякивать, если успокоитель убит, но не тарахтеть.
Shorosh04
19.04.2014, 23:55
Где-то тут на форуме нашел,что причиной можут быть вкладыши.Все же куплю я датчик и поставлю,раз он ошибку выдает.
помогите!выдает зажат выпускной ванос,на хол.ходу колбасит,заглушу,заведу все нормально,через некоторое время опять колбасит и чек загорается и гаснет-:dash:
Shorosh04
20.06.2014, 17:01
Вобщем заменил я датчик на вып.распреде и поменял местами соленоиды,поехал на диагностику-показал управл.VANOS,положен.,Выхлоп. Obd2 P1523
Такая же ошибка как и у Shorosh04. Не знаю с чем связано, но долго находился в пробке. Когда закончилась пробка начал плавно ускоряться. Появилось ощущение будто с 4й передачи трогаешься или сцепление буксует. Обороты растут но машина не едет. Ошибку не выдал БК ни какую. Проехав не много заглушил. Через часа три завел и все нормально. Уже километров 250 проехал и ничего. Думал что что-то перегрелось, но температура не росла и антифриз был в бачке. Потом подумал что коробка, но рывков и дерганий не было. Так как масло ни я, ни до меня не меняли, подумал что с маслом проблема. Заехал на диагностику, и такая еже ошибка как у Shorosh04. Мне сказали что датчик распредвала. Ошибку скинули, если повторится, то надо будет менять. У меня 523, 1999 год. М52 ТУ, автомат. Может кто сталкивался с такой бедой, подскажите.
Shorosh04
22.06.2014, 03:53
Датчик я поменял,ошибка висит.
А у тебя какая причина поломки? Ошибку выкидывало на БК у тебя? Я думаю надо тему про ваносы изучать, там будет ответ надеюсь.
выкидывает"зажат выпускной ванос"
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot