Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Регулировка актуатора турбины m57!!!
Итак, облазив все и всю так толком по нашим движкам ничего не нашел...
Долго не мог понять почему машина живет своей жизнью, переменял вагон датчиков, насосов и клапанов, прошивал на разные прошивки, в итоге нашел все симптомы, проблемы и решения на ауди и фолксваген клубах. По всем симптомам (полное отсутствие тяги на низких оборотах) все дело в неправильной регулировке штока актуатора турбины. У нас все почему-то под страхом смерти боятся лезть в регулировку турбины в отличии от фолксвагеноводов и аудиводов. Кто знает или может у себя замерить, какой преднатяг в мили барах должен быть для начала открытия калитки и при каком разряжении она полностью открывается? :dash:
Scorpion
12.04.2014, 14:32
В понедельник могу точные даные предоставить - напомни в ЛС!
А собственно, как его регулировать вообще?
На турбине есть клапан вакумный с тягой,поисоединенной к геометрии,на тяге гайка и контрогайка,контрогайку ослабляешь и крутишь верхнюю гайку чтоб сделать шток короче или длиннее.у меня турбина на 3000 недодувала,вот этой гайкой подрегулировал и стало все норм по показателям,лучше на абум не регулировать,подключиться через комп,смотреть заданное значение-тоесть сколько машина просит наддува и фактическое-сколько надувает.я их коректировал вышеописанным способом.
MaxK, помогло? что-то в динамике изменилось?
Я вот голову сломал, у меня полностью отсутствуют низы до 2000-2300об. даже на льду буксовать не хочет... (((
atronik31
28.06.2015, 00:46
Подскажите пожалуйста, в какую сторону нужно крутить, что бы турбина открывалась раньше?
atronik31, ты что крутить собрался? там несколько регулировок...
atronik31
30.06.2015, 21:17
Непосредственно длину самого штока.
atronik31, какие симптомы? что диагностика под нагрузкой показывает?
atronik31
12.07.2015, 21:57
Диагностику пока не делал, но на холостых оборотах турбину было слышно в режиме нагнетания.
atronik31, надо диагностику сделать под нагрузкой, в движении, в разных режимах... и смотреть передув, недодув, на каких оборотах что происходит и из этого уже делать выводы, просто так крутить не рекомендую... для начала еще посмотри вакуумную систему, фильтр на регуляторе и не вклинило ли шток, геометрию...
devdev, у тебя получилось отрегулировать?
Max-M, да, полностью разобрался и победил...
Max-M, да, полностью разобрался и победил...
Т.е. дело было в актуаторе? Что бы его отрегулировать надо турбу снимать?
EFa, у меня да, только в регулировке штока... ничего снимать не надо, нужен вакуумметр, диагностика и пару часов свободных... так же дело может быть еще в регулировке ограничителя хода геометрии...
atronik31
21.08.2015, 21:43
В общем, симптомы у меня такие: на 3000 под нагрузкой обрубает тягу на ускорении, т.е. до 3000 машина тянет, ускоряется и на указанных оборотах обрыв, ускорение пропадает. Думаю три причины, при чем они суммируются:
- косячит клапан вакуумного управления турбиной.
- неправильная регулировка длины штока актуатора.
- неправильная регулировка предела открытия соплового аппарата (когда чистил сопловой аппарат и ставил новый картридж не повторил настройки со старым). ВОт как раз хотел узнать, какой минимальный зазор должен быть между лопатками соплового аппарата?
atronik31, зазор без разбора турбины не померить, бери диагностику и смотри что показывает под нагрузкой, какие ошибки выдает...
atronik31
24.08.2015, 20:05
atronik31, зазор без разбора турбины не померить, бери диагностику и смотри что показывает под нагрузкой, какие ошибки выдает...
С диагностикой тоже все не так просто. Нашел чела со сканером, так тот за 45 минут секса не смог открыть всю ифу мотра, только вытащил три ошибки: свечи накала, клапан упр. Турбиной и дмрв. Дмрв после промылпосле, был грязным. Клапан новый поставлю, но, нужно еще искать друной, чисто бмв-шный сканер, т.к. разьем у меня один, плосский и он идет к мозгам через какой то адаптер, к которому нужно подобрать ключ, для вывода полной инфы: давление наддува, параметры топливной системы и т.д.
С диагностикой тоже все не так просто. Нашел чела со сканером, так тот за 45 минут секса не смог открыть всю ифу мотра, только вытащил три ошибки: свечи накала, клапан упр. Турбиной и дмрв. Дмрв после промылпосле, был грязным. Клапан новый поставлю, но, нужно еще искать друной, чисто бмв-шный сканер, т.к. разьем у меня один, плосский и он идет к мозгам через какой то адаптер, к которому нужно подобрать ключ, для вывода полной инфы: давление наддува, параметры топливной системы и т.д.
посмотри схему по диагностическому разъему и обойди эту не понятную коробочку...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot