PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Восстановление после ДТП

samnu
03.04.2014, 15:33
В первый раз в жизни серьезно саданул машину.
Я совершенно не знаю с чего начать, и не могу наугад везти ее куда-то (ибо все рычаги треснули пополам :facepalm:, шина спущена). ПОэтому, фоумчане, прошу помощи: куда ее везти сперва - к кузовщикам , или сервисменам, чтобы ходовую восстановить?
Восстанавливать надо срочно, скоро теща приедет)))

доп инфа: Моя скорость была 20 км\ч, скорость машины, которая поцеловала мою - километров 30-40. Удар пришелся на правое переднее колесо, крыло и часть бампера. Капот НЕ ЗАДЕТ ВООБЩЕ нигде и пассажирская дверь тоже целая, порог целый, под капотом все цело только дырка в сторону удара есть. Фара тоже как новая и без трещин. :nice::nice: Движок после ДТП я заглушил сам, но после этого я уже не смог его завести, слышно как попытки есть, но как будто искры не хватает. АКПП в поряде кажется, фары(Ксенон) работали сначала, потом потухли. Печка работает, электроника работает.:drinks:

Povver
03.04.2014, 15:46
так а экспертиза для получения ОСАГО будет?

Andree
03.04.2014, 15:47
начинай с ходовки, параллельно кузовню подбирай.
про сервисы, почитай в питерской ветке. все есть.

samnu
03.04.2014, 15:58
так а экспертиза для получения ОСАГО будет?

я виноват, разъехались без полисменов

Добавлено через 1 минуту
начинай с ходовки, параллельно кузовню подбирай.
про сервисы, почитай в питерской ветке. все есть.

Так по фото и данным можно сказать наверняка, надо ли там кузовом заниматься кроме а)поставить новое крыло б) новый бампер?

Scorpion
03.04.2014, 16:01
Не заводится вероятно из-за отстрелившего пиропатрона провода АКБ.
Удачи в восстановлении

Andree
03.04.2014, 16:02
кроме а)поставить новое крыло б) новый бампер?
капот возможно по зазорам надо будет посмотреть, чашку под капотом глянь, усилитель возможно.
ну и вся пластмассовая требуха.

samnu
03.04.2014, 16:09
капот возможно по зазорам надо будет посмотреть, чашку под капотом глянь, усилитель возможно.
ну и вся пластмассовая требуха.

Вот под капотом где чашка как раз дыра наружу к колесу диаметром 15 см наврное. Фото приложу позже.
Требуха вся грамотно собрана из руин и луж

Бампер в таком состоянии уже не чинят ?))

Lesha
03.04.2014, 16:48
Бампером никто заморачиваться не будет, ибо время придёться потратить очень много. Сервисы точно заниматься не будут.
Да и вроде кусок бампера отломан.
Если есть время и желание, можешь на даче поковыряться.
Если всё-таки будешь выкидывать, дай знать, я может попробую собрать на даче.
У меня была трещина на рестайловом, стеклотканью и эпоксидкой заделал, вроде нормально.

samnu
03.04.2014, 16:51
Бампером никто заморачиваться не будет, ибо время придёться потратить очень много. Сервисы точно заниматься не будут.
Да и вроде кусок бампера отломан.
Если есть время и желание, можешь на даче поковыряться.
Если всё-таки будешь выкидывать, дай знать, я может попробую собрать на даче.
У меня была трещина на рестайловом, стеклотканью и эпоксидкой заделал, вроде нормально.

ОК!:drinks: если буду менять - тебе сообщу, только отдам его скорее всего голым, если на новом не будет ничего

Point
03.04.2014, 17:19
Да,неплохо саданул.Для начала конечно ходовую,а марафет всегда успеешь навести.Поменять 2 рычага да рулевой наконечник с тягой,ну стойку стабилизатора.Единственное,после рывка рулевой,надо бы ее проверить.
По поводу почему не заводиться,тут конечно надо диагостировать.

Lesha
03.04.2014, 19:28
ОК!:drinks: если буду менять - тебе сообщу, только отдам его скорее всего голым, если на новом не будет ничего
Ок, мне сама скорлупа и нужна.

Peco_Meco
03.04.2014, 22:32
Рычаги, тягу, стойку стаба - на домкратнике поменяешь!
а потом в сервис. Кулак скорее всего тоже повело, развал покажет.
На ход поставишь, остальное ерунда.

samnu
03.04.2014, 22:49
Спасибо, парни! Отпишусь

MaminLSD
21.09.2014, 07:43
с колесом тоже надо будет что-то делать,видны следы деформации на ободе