Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Руль направо плохо поворачивает
Сейчас появилась такая проблема при поворте руля на право гур будто бы не срабатывает тоесть руль поворачиваеться ужасно тяжело, а если поворачивать налево то идеально как и надо. В чем может быть проблема? Рейка конец?
Проверил жидкость в гуре, она на минимуме... Короче печальььь
Насос гура или рейка?
Михаил С
29.03.2014, 16:02
ZAZA, Попробуй смазать рейку,снеми чехол и смажь где сам вал ходит.
ZAZA, Попробуй смазать рейку,снеми чехол и смажь где сам вал ходит.
А чем смазать? Шрус пойдёт?
Михаил С
29.03.2014, 17:42
Шрус пойдёт?
Пойдет. У другана на Е90 такая хрень была, смазал и все норм.
Пойдет. У другана на Е90 такая хрень была, смазал и все норм.
Как назло и подъёмника нет нигде свободного чтоб задрать и посмотреть откуда уходит жидкость гура! Вообще само по себе рейка вообще звуки не издовала, насос крутил тихо и легко, это поломка из рубрики нежданчик!
Короче подняли машину, под низом посмотрели пощупали, когда сжимаю пыльник рулевой тяги правый то с левой стороны пыльник выпускает воздух почему хз)
По мне кажеться система в рулевой рейки которая распределяет жидкость гура в по напровлении в лево и вправо накрылось, так как при повороте руля на лево руль крутиться идеально, при повороте на право, руль крутиться ужасно тяжело(.
Теперь вытекает следующий вопрос:
- У кого было подобное, что примерно ломалось, возможно сделать самому может там монжет поменять и тд
- Покупать рейку б/у или же новую дубликат оригинала?
Была такая проблема пол года назад, поменял насос не помогло (от шнивы), отдал рейку на диагностику, сказали выработка вала, купил контрактную по Японии 53 тысячи отъездила. Как поставил все пропало. Началось у меня в начале зимы, вправо надо бы тянуть аж двумя руками. Выезжая на дорогу, не мог даже в правый ряд попасть) поездишь становится легче)
Была такая проблема пол года назад, поменял насос не помогло (от шнивы), отдал рейку на диагностику, сказали выработка вала, купил контрактную по Японии 53 тысячи отъездила. Как поставил все пропало. Началось у меня в начале зимы, вправо надо бы тянуть аж двумя руками. Выезжая на дорогу, не мог даже в правый ряд попасть) поездишь становится легче)
Вот у меня тоже самое тока в движении всё путём а вот когда стоишь на месте фиг повернёшь будто бы кировские колёса поварачиваю(((
Михаил С
30.03.2014, 14:50
ZAZA, Попробывать смазать,если не поможет менять рейку. Бери с разбора и не ломай голову.
ZAZA, Попробывать смазать,если не поможет менять рейку. Бери с разбора и не ломай голову.
ПРи покупке с разбора на что обратить внимание при покупке?
Михаил С
30.03.2014, 18:37
ПРи покупке с разбора на что обратить внимание при покупке?
Надо брать у хороших людей и все будет в поряде. Тут на форуме много кто продает запчасти. А так чтоб была сухая и без люфтов.
Razor1982
06.04.2014, 23:20
Ребяты, всем привет, решил влиться в Ваш клуб любителей и поклонников марки БМВ! Натолкнулся на эту тему и дабы не плодить новые спрошу здесь, начну сразу о плохом, о поломке моей 523-й старушки 97-года. А проблема схожая с той, которую описал автор данной темы. Где то год назад начались странные симптомы, проявляются только зимой при температуре ниже нуля, при запуске авто повернуть руль вправо очень тяжело, стоит прокрутить вправо-влево раз 5-6, становиться все нормально, насос гура при этом подгуживает слегка. Влево крутиться тоже трудновато, но без закусывания. Забил на эту проблему на год, этой зимой стало еще хуже, чтоб повернуть в мороз на холодную руль вправо приходится тянуть аж двумя руками), заменил жидкость ГУР на кастрюль синтетику (старая была черная). Не изменилось ровном счетом ничего. Подскажите стоит менять рейку? Или же виной всему насос?
spartak500
07.04.2014, 00:10
Всем доброго времени суток, у меня такая же проблема, в лево трудно, в право вообще трудно, приходится иногда двумя руками крутить)), здесь я новенький и не знаю хороших, проверенных поставщиков Б/У запчастей, посоветуйте или предлагайте куплю сразу, ату уже кисти рук по утрам болят))).
Сколько вообще стоит б/у рейка? Как долго можно ездить в таком состоянии и чем может все это закончится, кроме накаченных бицепсов)))
БМВ е39, 520i, АККП, 2001г., Территориально нахожусь в Башкирии. Спасибо.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot