Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Проблема с насосом гура
Друзья, пол года назад умер мой насос гура и я купил новый неоригинал , месяца два назад перебрал рейку
Зимой столкнулся с такой проблемой, руль стал очень жестко крутиться! Недавно проверил бачок гура, там жидкость то в норме, но во первых она жидкая как вода, а во вторых со стружкой .
Вопрос встает такой, поможет ли прочистка системы? (Насос не гудит, не протекает , гула нет)
Если нет смысла , ток я так понимаю надо менять сам насос, и тут встает еще один вопрос , новый luk я брать не буду, дорого.
Есть вариант новый zf от шнивы или бу оригинал, что выбрать?
-брать нужно было оригинал или край от нивы.
жекос, я конечно все понимаю, но тут вроде специальный раздел для помощи по данной теме, к чему твое бессмысленное сообщение?
тем создано на форуме много .может просто надо поискать а не создавать пройденое.
жекос, давай я сам за себя решать буду, а ты за себя? Я тебя че заставляю заходить сюда и отвечать? Занимайся своими делами товарищ
товарищь не заставляй нормальных парней тратить свое время на то что уже пережевано и расписано можно сказать по слогам .
жекос, баян мне надоело уже каждый раз объяснять , что я сижу с айпада, и когда нажимаю кнопку поиск, и при наборе первой буквы и цифры - графа поиска сразу закрывается! Компа дома нет никто не пользуется , теперь ясно объяснил ?
усе понял. баяна айпада у меня нет. проблем твоих не уяснил. напасарам........
Давно тут его не было)мы уже даже соскучились)))всех задрочить своими вопросами может,а сам подрочиться в поиске нет)))))p.s.в айпаде тоже можно поиском пользоваться ксли после каждой буквы снова на поиск нажимать!я лично когда надо так делаю,а он видимо сильно занятой!
evgen39, товарищ! Ты можешь полакомиться моим мужским детородным органом , я только за! Но попробуй избежать полового акта с моим мозгом .
andrey_kl
27.03.2014, 09:47
dsullo, хамло вы молодой человек :biggrin:. Все плюсы и минусы про ZF от шнивы тут ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])описаны, на мой взгляд самый большой его недостаток, это меньшее давление 104 бара, в оригинальном гур 120 бар. Но если брать бу оригинал, то я не думаю что он будет выдавать 120 бар, так как присутствует естественный износ внутренних механизмов. Если выбирать между ZF от шнивы и БУ оригинал, то я бы первый выбрал. Какой у тебя сейчас стоит? слышал не плохие отзывы вот об этом гуре ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
andrey_kl, просто я задал конкретный вопрос, зачем мне выслушивать этот бред? Я человек вспыльчивый) вот ты ответил по теме, не поленился, за что я тебе благодарен.
Насос я не помню какой брал, честно.
Зашел я по ссылке, присмотрел восстановленный от мурато, что думаешь?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
andrey_kl
27.03.2014, 11:10
Зашел я по ссылке, присмотрел восстановленный от мурато, что думаешь?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Не слышал за такой некогда, и на форуме не видел что бы обсуждали. По деньгам он всего на 1тр дешевле HDE, я бы лучше HDE взял.
andrey_kl, понял! Может сначала попробовать полить крестовину маслом и заменить бачок и жидкость гур?
andrey_kl
27.03.2014, 12:13
dsullo, попробуй, в помощь ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]). Кто то тут на форуме, точно не помню, может даже и теме, на которую ссылку дал, ложил в бачок гура магнит, к нему стружка прилипала, потом вынимал очищал его. Жижа какая у тебя залита?, красная ATF или пентозин(зеленая)? некоторые с ATF на пентозин переходят, вроде как получше руль с пентозином крутится. Захочешь поменять жижу, читай тему по ссылке, в ней все описано...
andrey_kl, у меня красный атф) попробую то что ты сказал ! Спасибо большое!
Accelero
27.03.2014, 12:41
У меня после переборки рейки было немного стружки в бачке - не факт, что насос. Ещё проверь рулевой кардан - он частенько киснет.
Accelero, а если допустим он скинул, то его надо менять? А т я глянул в экзист, цена 15тыс совсем не радует))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot