PDA

Просмотр полной версии : Китайские автомобильные стекла! ))) Панацея или колхоз? ))))

haas
05.10.2009, 15:51
Как вы поступите если (стучу по дереву) надо поменять стекло? Поставите родное или китай?

Гарик
05.10.2009, 15:58
Как вы поступите если (стучу по дереву) надо поменять стекло? Поставите родное или китай?

Так выбор же не ограничивается только этим! Новое стоит прилично!

haas
05.10.2009, 15:59
Ты про разбор?

Гарик
05.10.2009, 16:00
Нет, я прол новые! Себе поставил оригинал! Но вообще вроде как выбор велик!

haas
05.10.2009, 16:05
Я просто слышал что Китайцы щас тоже неплохо делают! :shock: Хотя я чет сомневаюсь, может кто в курсе?

Dmitry
05.10.2009, 16:39
На стеклах не надо экономить - это безопасность! Во первых китайское стекло может при ДТП или большом камне рассыпать причинив сильный вред, но главное даже не это, а то, что у дешевых стекл плохо обстоят дела с искажениями. Как-то поставил относительно дешевое стекло себе на Мерседес (4200 рублей), недельку поездив понял, что так жить нельзя и опять поехал его менять уже на оригинал. Разница огромная!

Alex009
05.10.2009, 17:24
Если подпольный китай - то в топку, если фабричный, то и качество гуд, но и денег оно будет стоить немереных, тогда уж лучше оригинал.

P/S/ Мож тему в раздел РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ ? :?

чёрный
05.10.2009, 18:51
себе менял в прошлом году.установили стекло той-же фирмы что и оригинал производит(забыл как называется) только без значка BMW.ценник в 2 раза ниже чем оригинал.качество как оригинал(тока без значка!)нормальное стекло.установщики предлагали 8(восемь!)видов стёкол.выбрал что-то среднее.

Денисок
05.10.2009, 19:03
А где их вообще можно посмотреть??

haas
06.10.2009, 14:04
Ну вообще стекла тяжело увидеть в магазине, восновном они на складах, доставляются под заказ! )))) Единственное место где я видел точку по продаже это в ГРАНТЕ на Волгоградке! :?

Ad
06.10.2009, 14:54
есть опыт использования стекла [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] гамно полное, через пол года затерлось щетками так, как бцд то я по сахаре ездил с включеными дворниками. Было заменено на [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] всем советую.

Денисок
06.10.2009, 15:02
Подскажите куда можно подъехать чтобы там поменяли стекло, и кокова цена :hi:

haas
06.10.2009, 15:24
pilkington очень хорошие! )))) Согласен! :beer:

Ad
06.10.2009, 15:33
весной за пилкингтон в [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] просили 6500 с установкой

Dmitry
06.10.2009, 17:50
Расскажу подробней свой случай, может кому пригодится.

Дело было с 210-м Мерседесом. На нем стоял датчик дождя, а потому выбор стекл был заметно ограничен. У знакомого был только оригинал за 10к, в экзисте тоже только оригинал за 13к. Позвонил по рекомендациям с мб-форума в одну фирму, сказали что есть стекло пинкелтон с датчиком за 4200 рублей. Приехал к ним, провел весь день, уже когда сняли старое выяснилось что стекло у них не Пинкелтон, а Splintex (кстати оно у меня на БМВ с завода стоит, с эмблемой БМВ ессно). Стекло поставили, но уже когда поехал увидел что снизу полоса 1-1.5 см искажает картинку, да причем не слабо искажет, ощущения что разметка загибается под машину! И звезде на капоте казалась овальной! Потом поставил оригинал за 10к, стекло вообще идеальное! В оригинале был как раз Пинкелтон, а с завода на МБ стояла Sigla.

Samotlor
07.10.2009, 09:13
есть опыт использования стекла [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] гамно полное, через пол года затерлось щетками так, как бцд то я по сахаре ездил с включеными дворниками. Было заменено на [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] всем советую.
Ну,в Москве зимой стеклу достаётся так ,что Сахара наверное отдыхает. У меня оригинальное целое,но всё затёрто и в мелких точках. Тоже вот репу чешу. У нас от 6.5 китай,а вот пилкингтон наверное выше 10ки свободно уходит.

briancev
23.06.2011, 11:46
Поставил на свою старую машину боковое, водительское стекло XYG, пассажирское оставил (старый, затертый, 20-ти летний оригинал) так вот, в темное время суток было очень заметно, что у китая светопропускаемость гораздо хуже это раз и во вторых из-за неправильной формы оно с трудом опускалось и поднималось, в итоге, поставил обратно старое стекло. А это стекло выкинул, благо покупал у оптовиков за 300 р. : ))

Oberon
23.06.2011, 12:45
что-то у вас XYG какой-то неправильный. У нас с этими стеклами полгорода уже ездит, и никто не жаловался.
У меня тож XYG стоит уже год. Ни одной царапины нет. Искажений нет. Лобовик стоит где-то 2500 вроде.

briancev
23.06.2011, 12:57
Если бы в наличии было пассажирское стекло XYG, я бы тоже разницы не заметил, а так голову повернул посмотрел через оригинал, в другую сторону через XYG и сравнил. С лобовым сложнее, тут 2 стекла вместе не поставишь, но думаю результат будет такой же. Так же сам лично видел как при аварии разбивается лобовик от XYG, без головы можно остаться тока так, жалко под рукой фотика не было, хотел запечатлеть.

andrey_kl
23.06.2011, 13:44
Ставил китай с зеленой полоской вверху два года назад, 4500р вышло, 2 часа работы. За два года где левая стойка потерлось чуток, щетки чаще менять надо, ничего не искажается. Месяца через два в верхний правый угол на мкаде камень попал, образовалась звездочка размером чуть меньше 1 см, за 1.5 года дальше не расползлось не потрескалось...! С оригиналом сравнить не могу, так как старое мое тоже неоригинальное было, меняли его до меня, оно было не китайское, но такое затертое и отпискаструено...., ночью ездить было неприятно...., все блистело и сливалось...!