Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) 3-я рулевая тяга за год
alexxoxlov
22.03.2014, 08:46
Мужики,ломаю голову ибо больше фантазии нет.Поменял за год 3 рулевые тяги на ЛЕВОЙ стороне по причине начинания подстукивания на мелких неровностях,теперь опять началось и дело идёт по ходу к 4-й тяге за год.Это мне все 3 говёные попадались или куда ещё капнуть?Рейка стуков не имеет,люфтов нет,не скрипит не трещит,всё прекрасно,только гайка подтяжки до упора закручена.
З.Ы. То что это тяги выходят из строя это 100% ибо проверено опытным путём-заменой всех деталей передней подвески поочерёдно.Нет я не осёл,что менял всю переднюю подвеску целиком,я знаю что существуют автосервисы по бмв где могут продиагностировать, НИ ЧЕГО ОНИ НЕ МОГУТ(хвалёные спецы,дебилы,да простят они меня),там предлагали ту же замену подвески по частям.
Mefistof
22.03.2014, 09:12
Мужики,ломаю голову ибо больше фантазии нет.Поменял за год 3 рулевые тяги на ЛЕВОЙ стороне по причине начинания подстукивания на мелких неровностях,теперь опять началось и дело идёт по ходу к 4-й тяге за год.Это мне все 3 говёные попадались или куда ещё капнуть?Рейка стуков не имеет,люфтов нет,не скрипит не трещит,всё прекрасно,только гайка подтяжки до упора закручена.
З.Ы. То что это тяги выходят из строя это 100% ибо проверено опытным путём-заменой всех деталей передней подвески поочерёдно.Нет я не осёл,что менял всю переднюю подвеску целиком,я знаю что существуют автосервисы по бмв где могут продиагностировать, НИ ЧЕГО ОНИ НЕ МОГУТ(хвалёные спецы,дебилы,да простят они меня),там предлагали ту же замену подвески по частям.
А какие покупал? Lemforder?
И как едешь? Если по ямам на пролом, то нечему тут удивляться, меняй стиль вождения...или машину :spiteful:
alexxoxlov
22.03.2014, 11:26
Mefistof, и ЛФ и Муг и ещё что то не помню,езжу на удивление аккуратно,ну бывает как все в яму,в которую не ожидаешь или не видишь,а из-за одной проблемы(если такая имеется) в тяге машину менять не собирался.
Если по ямам на пролом, то нечему тут удивляться
ну в принципе для этого и покупал 39,другого варианта езды не вижу и не умею
Привет, ты сам меняеш тяги? ну я о том,- что в них ломается? какую часть тяги меняеш?
И почему у тебя анконечник до упора закручен,- вот это странно:eek:, а на правой стороне тоже до упора?
alexxoxlov
22.03.2014, 17:33
SDS83, нет,меняю в проверенном сервисе,с нормальными руками и полностью тяги в сборе,дабы исключить возможные люфты в соединениях,а разбивается всегда шаровая которая в кулак крепится
И почему у тебя анконечник до упора закручен,- вот это странно, а на правой стороне тоже до упора?
не наконечник до упора,а гайка подтяжки самой рейки
и ЛФ и Муг и ещё что то не помню,
Купи оригинал. Я в 2009-м году поменял тяги и наконечники, до сих пор живые :)
SDS83, нет,меняю в проверенном сервисе,с нормальными руками и полностью тяги в сборе,дабы исключить возможные люфты в соединениях,а разбивается всегда шаровая которая в кулак крепится
не наконечник до упора,а гайка подтяжки самой рейки
Эта чтоли? А про шаровую осмелюсь предположить, что отверстие в кулаке под неё раздолбано и она туда просто вставляется, тоесть конуса уже нет, вот и разбивается, хотя это только предположеие....
Купи оригинал. Я в 2009-м году поменял тяги и наконечники, до сих пор живые :)
Цена оригинала очень сильно кусается, не каждому по карману...:no:
alexxoxlov
22.03.2014, 18:34
SDS83, оригинал только и осталось поставить 3,5 рубля так 3,5 рубля +сход развал 1,5 +замена 800,ну так 6000 рублей за рулевую тягу,так то норм:spiteful:
Да не поможет тебе некакой оригинал, тут дело не в этом я считаю...тем более лемфёрдер ставил уже, так что я бы не торопился, а подождал что другие напишут по твоей проблеме...
alexxoxlov
22.03.2014, 19:04
SDS83,ладно подождём ещё мнений:yes1:
Цена оригинала очень сильно кусается, не каждому по карману..
Если вы считаете что менять лемф три раза в год это выгодней, чем оригинал раз в 3 года, то я даже не знаю что и сказать....
А кто сказал, что лемфёрдер будет чем то хуже оригинала? и если честно, то я уже давно не верю в слово "оригинал" и к тому же, помоему тяги были разных производителей, ..ну не может у человека шаровая лететь 3 раза в год), а сейчас четвёртый:no:
Кстате "alexxoxlov" ты сколько на них проехал?
alexxoxlov
22.03.2014, 21:11
Кстате "alexxoxlov" ты сколько на них проехал?
ну может около 15-17 "на троих" +-,
Понятно, что ничего не понятно...
alexxoxlov
22.03.2014, 21:30
SDS83, а сколько нормальный пробег для нормальных тяг с наконечниками?
А кто сказал, что лемфёрдер будет чем то хуже оригинала?
Ну это как бы общеизвестный факт :)
а сколько нормальный пробег для нормальных тяг с наконечниками?
70-100 тысяч км.
SDS83, а сколько нормальный пробег для нормальных тяг с наконечниками?
Да хз, но не 15 думаю...
zeliboba
22.03.2014, 23:09
на моих уже 35 примерно, лемф, 2.5 года полет отличный!
Shorosh04
22.03.2014, 23:18
"Подстукивание на мелких неровностях"
Больше напоминает косточки,а там х.з.Я кстати брал дешевые кости и стало еще хуже чем на старых.
Может у тебя и наконечники так же.Запчасти сейчас-шлак полный.Порой и лемфедер тот же.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot