Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Регулировки руля по вылету
FERRAEDD
21.03.2014, 20:11
Ворос: очень тяжело выдвигается рулевая колонка на себя, от себя идет очень легко, в чем может быть дело?
FERRAEDD
23.03.2014, 20:39
Что ни кто не сталкивался с этой проблемой (особенно кто ремонтирует автомобили) или ни кто не разбирал рулевые колонки (регулировка механическая) вверх вниз без проблем, на себя от себя проблема описанная вверху.
такая же проблема.Только и вперёд и назад туго.
FERRAEDD
16.04.2014, 22:17
Нас уже двое, а со-клубники молчат не верим, что такая проблема не всплывала.:search:
Asemenov
16.04.2014, 22:26
Было такое после некорректной разборки и сборки рулевых секций, шлицы там пришли в негодность. Решение: замена секций. Мне помогло.
FERRAEDD
16.04.2014, 22:53
А в какой именно секции, перебирал верх с заменой всех втулок и двух подшипников, но ни чего не изменилось, может какой секрет.
karabazzz
01.05.2014, 14:43
Там нижняя секция входит в вернюю сложного ничего нет, вот только пластиковые цлицы, правильно заходят только в одном положении, если собрали и у вас они с трудом раздвигаюься тогда собрано неправильно!!!
FERRAEDD
01.05.2014, 21:53
Если можно поясните на что ориентироваться, разбирать довольно таки трудоемко?
karabazzz
06.05.2014, 11:04
нет ничего сложного, снимай корпус воздушного фильтра, все делаеться без ямы, затем открути болтик на рейке потом пот рулем отсоедени от рулевойго вала, и все делов на полчаса. главное не торопись, подумай там все просто как дважды два, я снчала в сервис заехал, там мне снять то сняли а засунуть так и не смогли бараны, вот и пришлось всему самому учиться, в 150 й раз понимаю что лучше чем я мою машину никто не сделает!!
:confused: а затяжку гаек на самой колонке не проверяли? номер 20 здесь. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] сильно затянешь колонка может совсем не двигаться, сильно ослабишь будет болтаться
FERRAEDD
11.05.2014, 22:16
Спасибо коллеги проверю оба варианта.
не правильно собраны секции вала.другого не дано. верхняя секция, которая в салоне- под замену.
FERRAEDD
12.05.2014, 22:05
не правильно собраны секции вала.другого не дано. верхняя секция, которая в салоне- под замену.
Булат если эта [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] то перебрал все кроме позишн 1. Если в ней толючше искать на разборке или новую (цена кусается).:(
нет. не она. от рейки идет первая секция (карданчик) потом вторая секция. вот вторая и нужна. на ней шлицы силиконовые. если неправильно воткнуть или если руль по регулировке начинает заедать- ей конец! на глаз фиг увидишь. на разборе этот арданчик всборе около 3 рублей.
FERRAEDD
13.05.2014, 16:20
Булат спасибо попробую пересобрать, если не получиться, то будем покупать.
karabazzz
18.05.2014, 18:24
Там от рулевой калонки не надо ничего отсоединять, там только 1 хомут нужно открутить под рулем!! больше ничего не надо!!! и выбить его вниз со шлицов!!! предварительно открутив нижнюю секцию от рейки болтик, в итоге 2 гайки всего открутить надо!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot