Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) болтает на скорости и уводит вправо
Maxidrom
21.03.2014, 19:22
в названии по ошибке написал что уводит влево, на самом деле тянет к обочине
собственно
поменяны все рычаги подозрительные рычаги в передке
новые стойки стаба впереди
новые рулевые тяги и наконечники
новые подруливающие на задних колёсах
сход развал всё в норме - делал несколько раз в разных сервисах
еду по прямой на скорости 50-80 кмч - уводит вправо
еду 120 по трассе - постоянно подруливаю влево вправо (ощущение что передок сам по себе живёт) то влево то вправо, но не то чтобы кидает ( но думаю в резонансе при 200 кмч швырнёт весь кузов точно
после 150 кмч начинает чуть получше себя вести но всёравно приходится подруливать
куда копать? может есть гарантированные ответы? в Н образные сайленты не лазил совсем кроме подруливающих
если в них дело то какие сайленты менять? есть ли варианты только сайленты менять а не весь рычаг в сборе? может сайленты подрамника?
moroz-78
24.03.2014, 16:29
уводит при равномерной езде?
при торможении что происходит?
если при торможении есть увод смотри стойки и опоры двигателя.
Maxidrom
25.03.2014, 19:21
ребята
прошу прощения
уводит вправо =) тоесть к обочине
на вывешеных колёсах в левом колесе чувствуется что в рейке возникает мелкий люфт (как бы вверх вниз), на опущщеных колёсах пропадает (мастера сказали ничего криминального)
уводит как при наборе скорости так и накатом.
при торможении ничего не происходит
мотор м51, на подушках вроде ровно лежит.
Maxidrom
25.03.2014, 19:23
если всётаки сход развал в порядке
стоит ли менять чего либо в задке из рычагов или сайлентов?
или начать всётаки опоры аммортизаторов пружины и аммортизаторы менять?
и какие фирмы лучше брать?
DarkEnergy
25.03.2014, 20:49
при езде по трассе и должно вправо уводить! т.к. уклон дороги сделан целенаправленно, чтобы дождевая вода стекала на обочину и засыпающий водитель не уехал на встречку.
Maxidrom
25.03.2014, 22:11
не так сильно и пусть даже по трассе
тут по городу
не было такого
хз что произошло
резина на которой щас стоит машина была до того как это произошло
DarkEnergy
26.03.2014, 10:11
мож тогда на полноценную диагностику подвески в другой сервис, чтобы посмотрели на люфты, амморты тоже продиагностить на вибростенде не помешает...
А вообще весенняя колея она такая :facepalm: сам 2 дня назад переобулся разноширокий на низкий профиль и совсем машину перестал узнавать!
Где сильная колея, приходится двумя руками держаться за руль и постоянно подруливать...
Уже мысли посещают обратно R16 летний нацепить.
roadrunner
26.03.2014, 10:15
мож тогда на полноценную диагностику подвески в другой сервис, чтобы посмотрели на люфты, амморты тоже продиагностить на вибростенде не помешает...
А вообще весенняя колея она такая :facepalm: сам 2 дня назад переобулся разноширокий на низкий профиль и совсем машину перестал узнавать!
Где сильная колея, приходится двумя руками держаться за руль и постоянно подруливать...
Уже мысли посещают обратно R16 летний нацепить.
Подвеску сначала сделать не вариант?И тогда швырять не будет;)
moroz-78
26.03.2014, 14:10
Подвеску сначала сделать не вариант?И тогда швырять не будет
хз как на 17 разношироком. на 18 знаю точно с сделаной оригинальной подвеской ее все равно кидает и в колее как омно в проруби болтает
roadrunner
26.03.2014, 14:20
хз как на 17 разношироком. на 18 знаю точно с сделаной оригинальной подвеской ее все равно кидает и в колее как омно в проруби болтает
Не,ну чувствуется я не спорю,но у меня на сделанной подвеске с 245 перед и 275 зад это было минимально.
Maxidrom
26.03.2014, 15:07
у меня на r15 225 60
r16 225 55
не было такова
и просто тупо появилось
стало уводить вправо и стало колбасить когда по трассе за 120 едешь
напрягает и сильно
и не понять причину
если рейка в порядке, то
1. тормоза
2. резина старая (более 5ти лет) у меня на новой резине пропала колея совсем 235 45 и 245 45 сзади с былетом 15
было и первое и второе и третье
Maxidrom
27.03.2014, 14:44
ок
а рейку как проверить?
тормоза то новые в круг смазанные скобы направлящие всё двигается ничего не перегревается.
дело всё в том что у меня м51 мотор и всякие бряки и стуки заглушены звуком мотора, двойным стеклопакетом и улучшеной шумоизоляцией
но по ощущениям со стороны правого колеса при переезде рельс чего то булькает (все рычаги, тяги наконечники сайленты и прочую резино металлическую хрень я поменял). кстати рулевой карданчик поменян и колёса откликаются на руль моментально.
всётаки как проверить что рейка может так колбасить машину при езде?
или это гон про рейку и мой глюк?
Maxidrom
28.03.2014, 16:29
кароче заказал полиуретан на передние кривые рычаги
на задние Н образные и на втулки стаба переднего
задний стаб уже поменял втулки с тягами
чо получится отпишусь
но кстати после замены заднего стаба машина по ощущениям поуверенней стала дорогу держать (меньше валяет её при манёврах)
Maxidrom
08.04.2014, 20:27
поменял все вышеуказанные сайленты
по ощущениям машина острее стала на руль откликаться
сход развал естественно делали
но вправо всёравно уводит.
кстати, кто знает может:
в проге сход развала есть картинка, которая перед началом диагностики появляется, в которой явно написано что надо нагрузить со стороны передних сидений по 68 кг. и по центру заднего 68кг, также 21кг в багажник закинуть и залить полный бак, и мол только тогда все данные будут корректными.
я чот не сталкивался с подобным =))) насколько это критично?
кароче заказал полиуретан на передние кривые рычаги
на задние Н образные и на втулки стаба переднего
задний стаб уже поменял втулки с тягами
чо получится отпишусь
но кстати после замены заднего стаба машина по ощущениям поуверенней стала дорогу держать (меньше валяет её при манёврах)
Где заказал? Кто производитель?
поменял все вышеуказанные сайленты
по ощущениям машина острее стала на руль откликаться
сход развал естественно делали
но вправо всёравно уводит.
кстати, кто знает может:
в проге сход развала есть картинка, которая перед началом диагностики появляется, в которой явно написано что надо нагрузить со стороны передних сидений по 68 кг. и по центру заднего 68кг, также 21кг в багажник закинуть и залить полный бак, и мол только тогда все данные будут корректными.
я чот не сталкивался с подобным =))) насколько это критично?
Ничего страшного. Всё останется в допусках.
Maxidrom
10.04.2014, 11:51
я купил через emex сайленты x5 resource
Попробуй колеса местами поменять
Maxidrom
10.04.2014, 18:45
Попробуй колеса местами поменять
да не
паходу всётаки рейка кончается
какойта глухой стук есть при переезде рельс и мелких кочек
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot