PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) дооснащение дорестайла передними парктроником.

myslim
21.03.2014, 02:20
Подскажите. Можно ли дооснастить дорестайл передними штатным парктроником и что для этого нужно. На заднем бампере парктроник штатно установлен.

falcon
21.03.2014, 07:30
датчики, проводку и блок который поддерживает 8 парктроников
ну и закодировать все это под машину

MOS
21.03.2014, 10:00
год машины какой?

andrey_kl
21.03.2014, 10:03
здесь ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])можно почитать..

Михаил Вадимович
21.03.2014, 12:02
Ниче кодировать не надо.
Покупаешь блок PDC с 3 разъемами. Один - на питание+интерфейс, второй - на заднюю косу, третий на переднюю. Блок пойдет и от Е38
Покупаешь провода с фишками для передней косы - сойдет и от Е38 ну и парктроники с планками бампера.
Тянешь косу из багажника по правой части салона, чрез бардачок в моторный отсек и затем в бампер. По феншую - проводка идет в правом подкрылке, но я делал через бардачок и отсек мозгов - там уплотнение есть, туда все и продел. Отдельно по динамикам звуковым. У меня не было вообще парктроников, поэтому ставил динамик задний и подключал провод в передний гонг. Если у тебя есть уже задний динамик, останется протянуть провод для гонга - идет в общей косе для передних парков
Делов на 3 часа

myslim
21.03.2014, 20:35
год машины какой?

1997г

[color="Silver"]Добавлено через 6 минут
Ниче кодировать не надо.
Покупаешь блок PDC с 3 разъемами. Один - на питание+интерфейс, второй - на заднюю косу, третий на переднюю. Блок пойдет и от Е38
Покупаешь провода с фишками для передней косы - сойдет и от Е38 ну и парктроники с планками бампера.
Тянешь косу из багажника по правой части салона, чрез бардачок в моторный отсек и затем в бампер. По феншую - проводка идет в правом подкрылке, но я делал через бардачок и отсек мозгов - там уплотнение есть, туда все и продел. Отдельно по динамикам звуковым. У меня не было вообще парктроников, поэтому ставил динамик задний и подключал провод в передний гонг. Если у тебя есть уже задний динамик, останется протянуть провод для гонга - идет в общей косе для передних парков
Делов на 3 часа

Поясните пожалуйста, провод от передних нужно к заднему динамику тянуть или к переднему гонгу подключить. При включение заднего парка пищит в задних динамиках. И ещё кнопка включения переднего парктроника не нужна?

Михаил Вадимович
24.03.2014, 19:04
Передний парк будет пищать из переднего гонга. Там у тебя в общей косе для передних парков пойдет дополнительный 1 провод на гонг передний.
Если у тебя уже есть кнопка на панели с лампочкой, то она и останется.
Короче, тебе надо докупить блок управления на 3 разъема, косу для передних парктроников. Если есть опыт работы с паяльником, то можно самому сделать косу, только фишки разъемов докупить - 4 шт. для подключения к датчикам и 1 разъем для блока.
А так если авто дорестайл и датчики 2 контактные, там получится по 2 провода на парктроник (всего 8) и 1 провод на гонг передний.
По схемам WDS разобраться какой куда пин и протянуть