Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Люк
Нужны направляйки люка стеклянного. Где можно их подешевле достать? Говорят на ebay есть, но так и не нашел. И как вообще их выковырять для замены.
Нашел на ebay направляйки [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Вопрос: как их поставить на место?
Вот номер детали B14830 посмотри может где еще осталось на складах. Инструкция по замене в приложении.
Вот номер детали B14830 посмотри может где еще осталось на складах. Инструкция по замене в приложении.
Есть, но все далеко от моего города. Придется по почте заказывать :eek:
А если направляющая поломана на одной стороне, то люк будет закрываться и открываться по одной стороне, а вторую будет волочить за собой?
Есть, но все далеко от моего города. Придется по почте заказывать :eek:
А если направляющая поломана на одной стороне, то люк будет закрываться и открываться по одной стороне, а вторую будет волочить за собой?
Люк перекосит и заклинит
Люк перекосит и заклинит
Приблизительно так и было. Одна сторона бегала, а второй приходилось помогать рукой. Один раз не помог и вторая направляйка сломалась
Нужны направляйки люка стеклянного. Где можно их подешевле достать? Говорят на ebay есть, но так и не нашел. И как вообще их выковырять для замены.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Для замены нужно снять резинки(пыльники) по бокам люка, открутить винтики которые держат крышку люка, снять ее, а дальше все будет как на ладони, увидишь что нужно для того что бы заменить эти направляющие.
Для замены нужно снять резинки(пыльники) по бокам люка, открутить винтики которые держат крышку люка, снять ее, а дальше все будет как на ладони, увидишь что нужно для того что бы заменить эти направляющие.
Все уже как на ладони) [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Выковырил направляющую поломанную. Осталось найти где заказать.
Хочу убедиться что из за этой хрени у меня одна часть люка своим ходом не двигалась, а ползла за рабочей частью.
И еще вопрос. Недвигающиеся части механизма (видимо сидящие на тросике) должны находиться на одном уровне слева и справа?
Ну тогда все намного проще! Для того что бы убедиться в правильности работы самого механизма люка покрути его от руки шестигранником, движение крышки люка происходит за счет перемещения главного рельса, все остальное тянется или толкается крышкой люка, у шторки своя песня, просто отодвинь ее и не трогай. Чертеж я тебе дал можешь сам сделать, у меня уже больше полу года работает.
У тебя вот эта ерунда вроде тоже сломана? Это деталь № 9 на схеме?
У тебя вот эта ерунда вроде тоже сломана? Это деталь № 9 на схеме?
Вроде как нет. К ней палочка крепится железная. Она снята.
Добавлено через 5 минут
Ну тогда все намного проще! Для того что бы убедиться в правильности работы самого механизма люка покрути его от руки шестигранником, движение крышки люка происходит за счет перемещения главного рельса, все остальное тянется или толкается крышкой люка, у шторки своя песня, просто отодвинь ее и не трогай. Чертеж я тебе дал можешь сам сделать, у меня уже больше полу года работает.
А твоя деталь это вообще мечта. Насколько знаю направляющие летят очень часто. Только не знаю смогу ли сделать такую. Хватит ли терпения. А если отдать токарю, то он не будет заниматься такими мелочами
Алюминий легко обрабатывается, ты попробуй, пару часов на одну штуку не так много, дольше будешь ждать с ебея
Алюминий легко обрабатывается, ты попробуй, пару часов на одну штуку не так много, дольше будешь ждать с ебея
Тоже верно, причем пластиковые направляшки мне кажется одноразовые) как раз есть алюминиевый рычаг:nice:
Тоже верно, причем пластиковые направляшки мне кажется одноразовые) как раз есть алюминиевый рычаг:nice:
Ну вот и пробуй, хуже не будет
Ну вот и пробуй, хуже не будет
А по времени сколько у тебя ушло?
Noisemaker
20.03.2014, 12:50
смотрите в этой теме, направляющие ставил от е36
Noisemaker
20.03.2014, 12:55
номер направляющей старке, B14830
Добавлено через 4 минуты
если люк работает правильно, то на пластик нагрузки нет! пластик ломает если проскочил трос, либо люк закрыли руками, все!
смотрите в этой теме, направляющие ставил от е36
По 300 уже не найдешь нигде :o
А по времени сколько у тебя ушло?
Часа два на одну штуку
Часа два на одну штуку
Посмотри) все правильно собираю и все ли выглядит как должно быть? Собираю без направляющей. Думаю заказать их. А пока люк накинуть
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot