Просмотр полной версии : MefistoF's BMW 525i
Mefistof
16.03.2014, 22:33
ямки пох, подвеска служит у все +- 10 000 км,
Да не может такого быть...10 000км это ни о чём...
moroz-78
17.03.2014, 11:47
Да не может такого быть
еще как может, я еще с ВАЗа проверки начинал (разумеется в рамках разумного), убить может всего 1на единсвенная яма на шоссе на 110-130 км, но он нее х убежишь особенно ночью
речь о наших дорогах, конечно повеска на дорогах Европы прослужит гораздо дольше чем в РФ, но там нет (очень большая редкость) не то что бы ям, там стыков нет на дорогах, мостах (железных сткво- деформационных швов) и прочего, типа выбоин на пересечении трамвайных путей, там резина в уровень
Mefistof
20.03.2014, 21:01
Кстати новая инфа. Фильтр Mann CU2736-2 - это комплект из 2х фильтров!
Так что если кто будет брать, заказывайте один :)
Я вот лоханулся, не знал...заказал целых 2)
Я вот лоханулся, не знал...заказал целых 2)
"запас опу не ебэ" (с) :biggrin:
Mefistof
20.03.2014, 21:19
"запас опу не ебэ" (с) :biggrin:
Да понятное дело, запас не помешает) Откатаю 10 000км, поставлю новенькие салонные фильтра. Тем более лето щас придёт, а вместе с ним и пыль, и гарь...;):biggrin:
Mefistof
21.03.2014, 22:49
У меня тут вопрос какой появился...
Почитал как менять масло на нашем бмв...и тут в руководстве одном пишут что надо менять уплотнительные кольца...с большим всё понятно - оно идёт с фильтром. А вот маленькие кольца..зачем они? надо менять/покупать?
Mefistof
22.03.2014, 19:33
Ап! Кто ответит?
я менял на м54 их 2:) ничем не отличались от новых)
Mefistof
22.03.2014, 20:32
я менял на м54 их 2:) ничем не отличались от новых)
Ясно, спасиб) Тогда забью, завтра машинку забираю, сразу поеду масло менять ;)
У меня тут вопрос какой появился...
Почитал как менять масло на нашем бмв...и тут в руководстве одном пишут что надо менять уплотнительные кольца...с большим всё понятно - оно идёт с фильтром. А вот маленькие кольца..зачем они? надо менять/покупать?
они в комплекте быть должные все, и большое и маленькое
Mefistof
22.03.2014, 21:26
они в комплекте быть должные все, и большое и маленькое
Не..в комплекте масляного фильтра(что mann что mahle) только 2 кольца: большое для крышки масляного фильтра и маленькое медное для пробки маслянного поддона...усё...
фото щас прикреплю...
прикольно.. партии разные что ли периодически... Каждый раз на 39, помню, маленькое выковыривал отверткой, чтоб снять. Ибо новое маленькое было всегда в комплекте. Что дизель была у меня, вряд ли же это роль играет при поставке на дизельный мотор фильтра.
Mefistof
23.03.2014, 23:28
Заливаю первые фото)
Mefistof
24.03.2014, 08:06
В общем чего интересного расскажу:
1) масло поменял на Castrol Magnatec A3/B4 5w30. Было ESSO Ultron 5w40 которое не имеет ни допуска BMW LL-01, ни LL-98. Масло было очень чёрным.
2) Воздушный поменял, старый был Filtron(хз как по качеству). Поставил Mann. Mann выглядил лучше, покачественнее.
3) Масляный фильтр не удалось поменять, не нашлось головки на 36мм, а газовыми глючими и рожковыми нельзя было подлезть, так что сегодня съезжу в ближайщий сервис, попрошу поменять только масляный фильтр.
4) С салонными фильтрами тоже история: старые меньше и в пластиковых рамках. Долго не думая, сообразил что новые ставятся без рамки. Новые вставились как надо, стрелками вверх, очень плотно. Старые были ппц загажены...
По мере дальнейшего обслуживания, буду рассказывать какие сюрпризы меня ждали :)
А теперь по ощущениям:
Машинка хорошая, двиг живой!
Не привычно было по началу что машинка тяжеленная и длинющая...щас уже более менее адаптировался :)
Самый кайф ехать на ней по трассе от 100км/ч и выше...а по городу так себе :biggrin: Волочишь дуру такую большую то туда, то сюда...:facepalm:
Пока что никто не смог обогнать на прямой :o даже если сразу и не понимал, что со мной на перегонки :D
Но самый кайф в том что можно ехать 40 км/ч на первой/второй/третьей передачи и разницы не ощущаешь, тянет всегда! :spiteful:
Mefistof
24.03.2014, 15:49
А клубные рамки можно получить? Или кончилась пора?
Отправлено с моего IQ4411 через Tapatalk
andrey_kl
24.03.2014, 16:02
А клубные рамки можно получить?
обращайся сюда ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Mefistof
25.03.2014, 16:00
Спасайте меня ребята! Сегодня на улице 20 градусов тепла, климат не работает! Дует еле еле холодным, я бы даже сказал вообще не холодным! Что делать? Залез под капот, вроде как компрессор не включается. Неисправный блок климата? НУжна заправка фриона? Что делать? Фото панели климата прикреплю щас и видео где как мне кажется не крутится компрессор.
Машина стояла 2 года на улице(не заводилась, не передвигалась вообще), если это инфа как-то поможет.
Где рыть? На сколько бабосиков я попал?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
а мож он пустой у тебя? заедь к заправщикам кондеев, пусть проверят, есть че или нет в системе, мож щель где
Mefistof
25.03.2014, 16:21
а мож он пустой у тебя? заедь к заправщикам кондеев, пусть проверят, есть че или нет в системе, мож щель где
Прежний владелец говорил что заправлял...давал гарантию что работает...
Наверно придётся ему позвонить...
Кстати сегодня заехал в сервис, поменять масляный фильтр, т.к. не было дома головки на 36мм... так вот фильтр развалился прямо внутри! Достали гармошку кое как, а нижняя пластинка фильтра осталась на дне...ппц..у кого такое было?
Ещё вопрос, загорелась лампочка пустого бака, заправил 30 литров, а стрелка до отметки 30 не поднялась, чуть меньше. Это норм или заправка не долила?
Сразу говорю я был ещё не на полном нуле, лампа только только загорелась.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot