Просмотр полной версии : Замена масла!
ВиталийТТ
14.03.2014, 13:31
Купил BMW 520i 2000 год, хотел поменять масло открыл крышку а там налёт такой что пи..... и запах гари.
Что делать?
Как правельно поступить?
Промывать и чем или налить нормальное масло проехать пару тысяч слить и залит тоже но новое, поможет ли? ПОМОГИТЕ!!! :dntknw:
PROЖорик
14.03.2014, 13:47
Как правельно поступить?
Промывать и чем или налить нормальное масло проехать пару тысяч слить и залит тоже но новое, поможет ли? ПОМОГИТЕ!!! :dntknw:
Любое полностью синтетическое масло имеет очень хорошие моющие свойства. заливай хорошую синтетику, покатайся пару тысяч в активном режиме и меняй масло.
Любое полностью синтетическое масло имеет очень хорошие моющие свойства. заливай хорошую синтетику, покатайся пару тысяч в активном режиме и меняй масло.
И так пять раз))
Евгений Перминов
14.03.2014, 14:53
Купил BMW 520i 2000 год, хотел поменять масло открыл крышку а там налёт такой что пи..... и запах гари.
Что делать?
Как правельно поступить?
Такая фигня с кастролом приключается. Оно почему то к двигателям BMW с ненавистью относится...
На счет хорошей синтетики на 2000 км. реально щадящий метод промывки. но все таки хотелось бы узнать какого цвета налет... а то мож и не из-за маслица
ВиталийТТ
14.03.2014, 15:24
Налет тёмно коричневый! и запах.
Добавлено через 6 минут
Машина из германии там не касторл заливали а другое.
Я так понемаю промывок не нодо заливать. Какое масло? Кататся сколько тысяч?
Михаил С
14.03.2014, 15:27
Я так понемаю промывок не нодо заливать
Я слышал что такие движки промывать вообще нельзя,забивает гидрики напрочь.И кака вся забьет все каналы.
Налет тёмно коричневый! и запах.
Добавлено через 6 минут
Машина из германии там не касторл заливали а другое.
Я так понемаю промывок не нодо заливать. Какое масло? Кататся сколько тысяч?
это нормально при низких температурах, просто конденсат с гарью
промывок не надо, масло синтетику хорошую (есть отдельная тема), кататься:dntknw: 7-8тыс
Раскоксовка "Лавром", грят, хорошая вещь! :nice:
А конкретно проблема в чем?
Такая фигня с кастролом приключается. Оно почему то к двигателям BMW с ненавистью относится...
На счет хорошей синтетики на 2000 км. реально щадящий метод промывки. но все таки хотелось бы узнать какого цвета налет... а то мож и не из-за маслица
странно, учитывая что БМВ рекомендует кастрол и пишет об этом на крышке маслозаливной горловины.
странно, учитывая что БМВ рекомендует кастрол и пишет об этом на крышке маслозаливной горловины.
По меньшей мере весьма наивное заявление. :yes1:
Рекомендации по использованию масла той или иной марки никак не связаны с его качеством. Ничего личного, это просто бизнес!
По меньшей мере весьма наивное заявление. :yes1:
Рекомендации по использованию масла той или иной марки никак не связаны с его качеством. Ничего личного, это просто бизнес!
не хочу превращать эту тему в Кастролсрач, все прекрасно знают что есть подделки и есть нормальные масла. Кастрол в том числе.
не хочу превращать эту тему в Кастролсрач, все прекрасно знают что есть подделки и есть нормальные масла. Кастрол в том числе.
Мне кажется, что это тоже сомнительный тезис, требующий доказательств. :)
Я бы сказал так: кроме выбранного масла на то, что происходит в моторе серьезное значение оказывает его (мотора) рабочая температура и условия эксплуатации, в первую очередь, частота стояния в пробках.
В старых, сравнительно холодных моторах, в условиях высокой средней скорости движения (езда по трассе или без пробок) даже самый неудачный Кастрол, судя по всему, вызывает проблемы относительно медленно. Может сложиться ошибочное впечатление, что проблем вообще нет. Ну, например, расход масла 0,5-1 л на 1000 км, многие почему-то считают нормальным, ссылаются на какие-то нормы, придуманные БМВ... А проблемы то не появляются в одно мгновение, они накапливаются постепенно...
Евгений Перминов
23.03.2014, 22:42
Странно, то оно конечно странно. Но проблема такая существует и об этом много написано везде. Не сочтите за рекламу, но Mobil лучше приживается.
CASTROL тоже разный бывает (смотря где произведен он был ), лил пару раз 0W30 EDGE замечаний не выявилось, хотя на мобиле расход был чуть меньше
Accelero
26.03.2014, 10:19
Я бы кастрол лить не стал - опыт был печальный... У нас его подделывают в каждом втором сарае.
Брехня это. Нормальный кастрол отлично относится к двигателю БМВ, лил на протяжении 50 тысяч, под клапанной крышкой все идеально было, расход масла практически отсутствовал, где-то до середины между мин и макс уровень опускался за 15 тысяч. Да-да, менял раз в 15 тысяч км и была идеальная чистота мотора и практически нулевой расход.
просто все льют мангатек за 800 рублей вместо едж за 1800
масло само по себе не отмывает" двигатель оно чистит в основном и абсорбирует вновь "поступившие" элемента "угара".
внесу свою лепту. на е 34 лил кастрол полу.с. . проехал много .менял кольца двигло чистый.на е 39 почти 70 т. тоже кастрол .только синт.проблем нет.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot