PDA

Просмотр полной версии : Вибрация на е61 530xd

ASR
13.03.2014, 16:45
Всем привет!
Такая проблема - есть вибрация на ходу под нагрузкой начиная примерно с 10 км/ч. Никак не могу победить. Был у ОД, предлагают искать проблему способом поочередной замены агрегатов (передние привода, оба редуктора, раздатка и АКПП?) На вывешенной машине ничего нет все ровно. На настоящий момент уже заменил передник кардан, подушки двигателя, и все расходники по заднему кардану. Результатов это не дало. Также есть такая странность - утром, при включении D или R проседают обороты. При этом при переключении в P происходит скачок оборотов. Все это сопровождается вибрацией и гулом. Также при таких переключениях, такое ощущение, что подклинивает тросик привода включения. Вот ссылка на видио процесса - [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] Мне кажется, что все перечисленные мной проблемы взаимосвязаны.
Подскажите - куда смотреть и каким способом выявить источник проблемы? Заранее спасибо!

DarkEnergy
29.03.2014, 19:45
ссылка не работает...
маховик живой на двигле?

oleg400
30.03.2014, 11:08
у знакомого такие симптомы на 39ке вылечились заменой гдт
у него он помимо вибрации еще гудеть начал

ASR
03.04.2014, 15:41
ссылка не работает...
маховик живой на двигле?

Добрый день!

Обновил ссылку на видео [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Как проверить маховик?
Знаю, что он менялся. Старый где-то в гараже валяется.
Про ГТР тоже была версия. Но как его проверить не знаю.
По работе коробки есть несколько небольших замечаний:
- тычок на горячую при переключении с 1-ой на вторую;
- упругие толчки при движении по трассе с постоянной скоростью;
- ну и при остановках на светофоре, пока машина не прогреется, тоже есть это понижение оборотов с гулом и вибрацией. При этом далее происходит что-то похожее на выключение передачи со скачком оборотов двигателя.

Gilgo
04.04.2014, 13:01
- упругие толчки при движении по трассе с постоянной скоростью;
на какой диапазоне оборотов? при переключении в спорт режим, проходит?

ASR
04.04.2014, 18:14
на какой диапазоне оборотов? при переключении в спорт режим, проходит?

В спорт режиме не тестил. Обычно в районе 2-х тысяч, ну и скорость что-то около 110-120 на последней передаче.

Gilgo
05.04.2014, 23:33
В спорт режиме не тестил. Обычно в районе 2-х тысяч, ну и скорость что-то около 110-120 на последней передаче.

попробуй переключи в спортрежим коробку и посмотри не пройдет ли болячка

ASR
07.04.2014, 09:47
попробуй переключи в спортрежим коробку и посмотри не пройдет ли болячка

Погонял в выхи в спортрежиме, вроде не было толчков. Единственное но, машин было много и толком проехаться не удалось. А о чем говорит отсутствие толчков в спорте?