PDA

Просмотр полной версии : Какие сейчас правила продажи авто?

Страницы : 1 [2] 3

BMW520I.
12.03.2014, 17:27
пробить на обременения
Херня всё это))) Не работают такие опции как надо и не скоро будут работать

ПТСы забирают
И ПТСы не все забирают:yes1:

roadrunner
12.03.2014, 17:27
на долго их сейчас сохраняют? если например авто новое и ждешь с салона пару мес
На пол года сохраняют.

Andree
12.03.2014, 17:31
нотариально тоже) у нас в стране отсутствует механизм возврата долгов
Иван, это гон. чистой воды. По своей ситуации скажу. Была простая расписка, не заверенная никем, суд ее принял с распростертыми объятиями и не спрашивал ни про каких нотариусов. Для суда только оригинал, больше им ниче не надо.

sexpos
12.03.2014, 17:37
Для суда только оригинал, больше им ниче не надо.
Дело не в возбуждении административных актов и тд. Да, суд выдаст постановление типа: "Вернуть все бабло покупателю" Но это не значит что на следующий день продаван с баблом придет и отдаст..Начнутся тяжбы с приставами, с вычитаниями из зарплаты и тд..На многие многие годы..

Andree
12.03.2014, 17:39
Начнутся тяжбы с приставами
Арест на регистрацию накладывают на лицо и усе, человек ничего сделать не могет.

Andree
12.03.2014, 17:39
с вычитаниями из зарплаты и тд..На многие многие годы
а это уже следующие этапы

sexpos
12.03.2014, 17:42
Арест на регистрацию
Какой арест? На трату денег?))) Он продал негативную тачку, пробил бабло в кабаке с путанами и все)) Что с него взять?

Andree
12.03.2014, 17:44
Какой арест? На трату денег?
да на регистрацию чего либо на его имя. Ничего он не сможет зарегистрировать, прописаться и т.д. пока не вернет долг по делу №....
а, также прощай забугор.

3ByKu_HaYkU
12.03.2014, 17:47
Согласен. По другому думаю не стоит покупать. Приезжаешь в МРЭО, там сразу смотрят все номера, желательно договорится с продаваном, что лавэ после оформления
тогда уж лучше снять с учета...

moroz-78
12.03.2014, 18:01
Наоборот лучше сразу снять ее с учета и досвидос.
уже на форуме проходили- самый удачный варинт и продажи и покупки

moroz-78
12.03.2014, 18:03
народ причем тут расписка, и нормальный договор купли продажи? авто такой же товар, соотвественно исполнение договора есть
1) передачи товара согласно акта приема передачи
2) оплата товара, согласно любым документам подверждающим передачу денег
3) в договоре указывается пункт о том что товар, не обременен требованиями третьих лиц и не находится в залоге

Макс113
12.03.2014, 19:31
уже на форуме проходили- самый удачный варинт и продажи и покупки
только вот заблаговременно это сделать за каким-то х... отменили.

Johann
12.03.2014, 19:44
Иван, это гон. чистой воды. По своей ситуации скажу. Была простая расписка, не заверенная никем, суд ее принял с распростертыми объятиями и не спрашивал ни про каких нотариусов. Для суда только оригинал, больше им ниче не надо.

получить решение суда и бабло - две разные вещи)

Добавлено через 47 секунд
да на регистрацию чего либо на его имя. Ничего он не сможет зарегистрировать, прописаться и т.д. пока не вернет долг по делу №....
а, также прощай забугор.

есть массв людей которым насрать на все это.

Bazhenin
12.03.2014, 20:51
не многим, а всех...расписка составленная без нотариального заверения - филькина грамота

Любая бумага на которой присутствует подпись имеет юр.силу( сам с таким встречался...)

zeliboba
12.03.2014, 21:06
явно мало опыта у некоторых, сейчас счета замораживают очень быстро и без уведомления, узнаете только когда заморозят и почта принесет филькину грамоту)а у нормального человека, я думаю у 90% он есть в каком либо банке. Если нет то тут "без лоха и жизнь плоха". Я согласен с тем кто написал: В гаи вместе с продавцом/покупашкой

Andree
13.03.2014, 09:34
получить решение суда и бабло - две разные вещи
получил бабло до решения суда. как повестка пришла))
есть массв людей которым насрать на все это
тут согласен.

Alex009
17.03.2014, 18:56
а если надо старый номер себе оставить?

продавец же пишет заявление о сохранении номеров.

на долго их сейчас сохраняют? если например авто новое и ждешь с салона пару мес

на сколько помню, месяца три чтоль. или 5 даже.

1. Есть образец заявления? или в свободной форме он пишется?
2. Все-таки поподробнее знает кто, на сколько номера лежат на сохранении и можно ли продлить например путем заявления в конце срока ?

Макс113
17.03.2014, 20:09
При снятии с учета я в окошке сообщил - номера оставить хочу. Потом мне дали бланк также в окошке, я в нем указал нужное, с номерами к начальнику какому-то показался, он их осмотрел, одобрил состояние, ну и принял бланк с номерами(у себя в кабинете оставил).
Тогда это было еще до нового регламента, 30 дней. По новому срок больше, забей в интернете вопрос, не первая, так вторая ссыль укажет, на сколько больше стало.

roadrunner
17.03.2014, 20:13
Заранее едишь в мрео,берешь талон на изменение данных тс.В окошке говоришь ,что надо сохранить номера,для этого на машину надо повесить новые номера и уже с ними продавать.Старые номера сохраняются на пол года.

Макс113
17.03.2014, 20:18
roadrunner, прошел через это уже? Меня интересует этот момент-
для этого на машину надо повесить новые номера и уже с ними продавать
Соотв-но, в ПТС еще одной записью добавляется, так?

Страницы : 1 [2] 3