Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) На скорости срабатывает антибукс
На скорости от 80-140 срабатывает антибукс на сухом асфальте! До этого абс с антибукс не работали! После замены левого поворотного кулака и подшибника и замены 2 датчиков абс, все заработало! Но осталось проблема и не одна до 20 км/ч срабатывает абс ( на маленьких скоростях почтоянно) и при разгоне срабатывает антибукс! Но у меня машина не такая мощная))) чтобы она буксовала так))) диагностика показала отличие на заднем правом датчике показания от других! А чуть не забыл на 120-140 прыгает стрелка спидометра! Задний левый датчик новый! И передний левый ! Вот куда лесть? Может было у кого?
Датчик поперечного ускорения глючит, у меня точно так же было
А где он находится? Мне на диагностике сказали что акпп не видит толи углы колес.... Может что-то путаю
Добавлено через 3 минуты
Датчик поперечного ускорения глючит, у меня точно так же было
И абс било на маленькой скорости? И антибукс срабатывал ? Стрелка гуляла спидометра?
Михаил С
10.03.2014, 20:12
B5ru, В блоке аирбегов на центральном туннеле под подлокотником.
B5ru, В блоке аирбегов на центральном туннеле под подлокотником.
Спасибо ! Надеюсь он))
B5ru, показания по датчикам у тебя разные, отсюда и проблемы. На скоростях до 20 она видит одно колесо остановившимся, отсюда и срабатывание, на больших скоростях видит разность, думает пошел занос и пытается выровнять. На машине если ASC - то датчика поперечного ускорения там совсем нет. Кстати резина одинаковая стоит?
B5ru, показания по датчикам у тебя разные, отсюда и проблемы. На скоростях до 20 она видит одно колесо остановившимся, отсюда и срабатывание, на больших скоростях видит разность, думает пошел занос и пытается выровнять. На машине если ASC - то датчика поперечного ускорения там совсем нет. Кстати резина одинаковая стоит?
Резина везде одинаковая. Может тогда попробовать поменять датчик где показания были немного другие) я просто с этой фигней вожусь ооочень долго. Asc может и стоит. Не знаю машина 2000 года
Про асц - самое простое - на кнопке ниже климата что написано?
Показания смотреть надо, вон у друга тож показания прыгали, оказалось рычаг гнутый и датчик не достаёт толком до зубцов. Раз стрелка спидометр прыгает - значит с заднего левого точно или врёт или он и глючит.
Не помню завтра посмотрю что там написано. Кажется asc. Я менял задний левый датчик и передний левый. Спасибо за помощь! Обязательно в выходные займусь! Отпишусь по результатам. Одно смущает, задний левый отвечает за скорость ( он ее показывает, но стрелка прыгает после 120) может он попался бракованный? И с него показания как раз неверные. Ладно куплю еще один)
Проблема решена! Заменил задний левый датчик абс! Но самое интересное, что он был новый)
Михаил С
14.03.2014, 17:29
B5ru, Это не показатель его работоспособности.
B5ru, Это не показатель его работоспособности.
Десять лет назад мучался так же с ладой)) покупаешь новые запчасти , а они уже сломаные! И теперь с бмв)))
briancev
14.03.2014, 20:10
Новые запчасти на бмв по качеству сравнимы с жигулевскими, ну может быть процент брака чуть меньше.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot