Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Замена прокладки под клапанную крышку
начало сопливить из-под клапанной крышки.
решил заменить прокладку.
вопрос - что еще полезного можно учудить двигателю, при замене той прокладки?
Алексей 530
08.03.2014, 13:06
вопрос - что еще полезного можно учудить двигателю, при замене той прокладки?
На счет полезности преувеличиваю, но можно сломать саму клапанную...:biggrin:
mishanya154
08.03.2014, 20:03
можно сломать саму клапанную...:biggrin:
это точно...
сам так свою сломал,треснула где болты центр притягивают(где колодцы свечные)
правда починил эбоксидной смолой...
на днях поменял на своей тоже! заодно почистил шуп,патрубки квкг, и замена самого квкг,и прокладку маслостакана! поменял масло, фильтра ! заменил штатные хомуты на шлангах ГУРа на обычные ! помыл моторный отсек! результат словами не описать!
на днях поменял на своей тоже! заодно почистил шуп,патрубки квкг, и замена самого квкг,и прокладку маслостакана! поменял масло, фильтра ! заменил штатные хомуты на шлангах ГУРа на обычные ! помыл моторный отсек! результат словами не описать!
эт хорошо, когда проделанная работа приносит удовлетворение )))
лучше разберись почему сопливит...может крышка треснула...из за того что квкг неисправен
может быть...
разберусь...
вскрытие покажет...
з.ы. началось с мелких сопель, а теперь уже капает серьезно, и сцуко, прям на выпускной коллектор, недавно аж дым в салон пошел, сам выскочил, и в багажник за огнетушителем...
Edward Bangle
09.03.2014, 08:59
+125 л.с. :nice: прибавилось
в каком месте сопливит то? не у 6 циллидра случайо?а то там обычно трескает клапанная крышка и масло как раз попадает на коллектор, мне помогла эпоксидка высокотемпературная со стекловолокном...когда прокладку будеш менять, не забудь наести герметик в определёные места...
Прокладку бери оригинал ( я не стал экономить :)). И обязательно посадочное протри и обезжирь.Я без герметика уже 5 тыс накатал.Пока ни капли мимо,все в трубу :facepalm: надо менять квкг.
не забудь наести герметик в определёные места...
Это какие :biggrin:
Алексей 530
19.03.2014, 00:44
Это какие
Самые что ни на есть определенные!;)
Летом менял прокладку, сначала все норм сейчас сопливет хуже чем было. В сервисе посоветовали купить "ремонтную" прокладку. Что это за прокладка такая?
Это какие :biggrin:
А вот такие - [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Летом менял прокладку, сначала все норм сейчас сопливет хуже чем было. В сервисе посоветовали купить "ремонтную" прокладку. Что это за прокладка такая?
Что за сервис такой? Нет ремонтных прокладок! Есть прокладка клапанной крышки.
Что за сервис такой? Нет ремонтных прокладок! Есть прокладка клапанной крышки.
Да обычный сервис, не официал. Я вот тоже подумал, бред какой то)
Добрый день, может кто подскажет усилие с каким надо затягивать болты клапанной крышки.
До максимума, поймёш, что больше не крутится...
Главное не перестараться,а то лопнет.Особенно средние крепления.
Может кто тоже советом поможет, подтекает из под прокладки клапанной крышки, вонь в салоне стоит, но вот всё думаю, толи поменять прокладку и потом в движку лезть, толи подкопить финансов и поменять сразу цепочку, пластмаски, гидрики которые подбрякивают
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot