PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Жидкости для никасиловых моторов

daldalushel
07.03.2014, 19:43
Доброго времени суток единомышленники.:hello:
Начну сразу: имею BMW E39 528i M52 не ТУ следовательно никасил
хотелось бы спросить какой бензин, какое масло кто льет в никасиловые моторы для их же долгожительства :)

P.S. Езжу на масле BMW Long Life 5/40
Бензин BP 95 Ultimate

P.P.S. Про гильзовку знаю, просто хочется что бы моторчик подольше прожил.

Blend
07.03.2014, 20:03
Уже писал свое мнение о хорошем моторном масле, напишу еще раз. Вот подборка ссылок на масла, которые можно и нужно заливать во все двигатели: бензин/дизель/турбо/атмо/М/АМГ/Брабус/Альпина/никасил/алюсил/говносил/чугуний/люминий и все остальные ...
Нет "масла для никасила", есть хорошее (термо-, вязкостностабильное, с модификаторами трения) масло, а есть г...о.

1) Наилучшее на мой взгляд на сегодняшний день (правда недешевое)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
2) На таком сейчас езжу я:
3) На таком ездил до того:
4) Такое планирую залить в следующий раз (5w40):

Главные преимущества этих масел: термически стабильная основа, не превращающаяся в двигателе, особенно, в зоне поршневых колец, в гудрон, а также наличие в составе модификаторов трения - присадок снижающих трение и износ.

Примечания:
1. Список может быть дополнен.
2. Я ничего не продаю, следовательно, не рекламирую. Просто за Отчизну обидно...

daldalushel
07.03.2014, 20:16
Уже писал свое мнение о хорошем моторном масле, напишу еще раз. Вот подборка ссылок на масла, которые можно и нужно заливать во все двигатели: бензин/дизель/турбо/атмо/М/АМГ/Брабус/Альпина/никасил/алюсил/говносил/чугуний/люминий и все остальные ...
Нет "масла для никасила", есть хорошее (термо-, вязкостностабильное, с модификаторами трения) масло, а есть г...о.

1) Наилучшее на мой взгляд на сегодняшний день (правда недешевое)
2) На таком сейчас езжу я:
3) На таком ездил до того:
4) Такое планирую залить в следующий раз (5w40):

Главные преимущества этих масел: термически стабильная основа, не превращающаяся в двигателе, особенно, в зоне поршневых колец, в гудрон, а также наличие в составе модификаторов трения - присадок снижающих трение и износ.

Примечания:
1. Список может быть дополнен.
2. Я ничего не продаю, следовательно, не рекламирую. Просто за Отчизну обидно...

спасибо за ответ
что про бензин сказать можешь?

Dmitry
07.03.2014, 21:32
хотелось бы спросить какой бензин
76-й заливай, в нем присадок меньше!

karabazzz
07.03.2014, 22:10
:D:D:D

daldalushel
07.03.2014, 22:59
Шутки в сторону господа ;)

Lexa78
08.03.2014, 00:12
Вот ты зря:), какому-то чуваку на каком-то форуме "посоветовали" дизель залить вместо бензина для экономии топлива - тот повёлся и залил. Потом весь в претензиях, мол что вы мне насоветовали? Так шта поаккуратней.. :D

Blend
08.03.2014, 02:08
спасибо за ответ
что про бензин сказать можешь?

Надо отталкиваться от степени сжатия, наличия или отсутствия турбы, рабочей температуры двигателя. Точно знаю, что в мой S62 со степенью сжатия 11 однозначно надо лить 98, а 95 лишь, если 98 нет в наличии, при этом по полной не вваливать, т.е. не нагружать по полной, пока не зальешь 98.
В твой ДВС 95 будет то, что надо, детонации и проблем, связанных с неполным сгоранием из-за тщетных попыток компа скорректировать угол опережения зажигания (досрочная смерть лямбд и катализаторов), быть не должно.
Если появляется мысль сэкономить и залить 92-й, продай машину, купи дизель и будет тебе щастье! :yes1: