Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Какое масло лить в двс м5 (новичок) подскажите пожалуйста.
И так имеем s62 с момента покупки не разу не менял масло, да и не нужно было ведь на тот момент оно по меняно было 500км назад, да и сейчас не пришло время менять, просто есть подозрение что оно грязное (клапана ваносов меньше чем за месяц забились после их чистки) сейчас залито не помню вроде ликли моли 10 60 кажется, со клубники скажите пожалуйста что мне лить ? И за одно расскажите что эт за масло сейчас залито? Спасибо за внимание :)
agrachev
05.03.2014, 12:36
лей Motul
Вот подборка ссылок на масла, которые нужно заливать во все двигатели: бензин/дизель/турбо/атмо/М/АМГ/Брабус/Альпина и все остальные ...
1) Наилучшее на мой взгляд на сегодняшний день (правда недешевое)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
2) На таком сейчас езжу я:
3) На таком ездил до того:
4) Такое планирую залить в следующий раз (5w40):
P.S. Сразу отвечу на возможные вопросы возмущенных несоблюдением требований мануалов:
1. Что такое S62B50 знаю не по наслышке, а по своему опыту.
2. Главные преимущества этих масел: термически стабильная основа, не превращающаяся в двигателе, особенно, в зоне поршневых колец, в гудрон, а также наличие в составе модификаторов трения - присадок снижающих трение и износ.
3. Вязкость ..w50, ..w60 нужна тем, кто гоняет на трэке, где рабочая температура масла может превышать 100 град, но не в условиях обычной городской эксплуатации, когда Тмасла, бывает, за день ни разу не превышает 90 град., а обычно составляет 75-85 град.
4. Бросайте нах.. этот коксующий моторы Кастрол!!
Castrol EDGE 0W30 тоже подойдет, хорошее масло
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot