Просмотр полной версии : Клад зарыть?!
На днях поймал себя на мысли, а почему бы не закопать клад, возможно не один. Положить туда что нибудь заведомо дорогое в будущем, и пусть себе лежит. Пусть детям моим оно будет не столь выгодно, зато внуки или правнуки будут рады, как морально, так и финансово. Остается два вопроса:
1) Что закопать? - Ну тут много вариантов: не нужные драг.металлы, иконы, возможно даже новый мобильный телефон, у кого какие мысли?
2) Как сделать так, что бы "весточка" о том где клад закопан досталать внукам\правнукам, и его не раздебранили раньше? И тем более левые люди..
пс. Сам об этом думаю, а дед мой(живущий в месте довольно историческом) уже несколько лет просит привезти металлоискатель и капнуть под дубком.. А я всё это шуткой считаю, т.к. он приколист по жизни. А вдруг там алмазы мешками?
pilot715
21.02.2014, 12:38
тридцатьдевяточку закопать, первое, что пришло
SystemView
21.02.2014, 12:38
Новый мобильный телефон у правнуков не включится даже, если герметичную упаковку не обеспечишь. Есть смысл только драг металлы и камни, они то точно в цене всегда будут. Можно деньги (лучше монеты) закопать, номиналы само собой обесценятся, но 100 летние монеты дорого стоят как историческая ценность.
Есть риск его потом вообще не найти.
Андрей_50
21.02.2014, 12:46
Пару бочек бензина:D
1) Что закопать? - Ну тут много вариантов: не нужные драг.металлы, иконы, возможно даже новый мобильный телефон, у кого какие мысли?
я смотрю у кого то слишком много денег....:D
и времени.....:nice:
Пару бочек бензина
очень даже хорошая мысль!только как бы он в шампунь не превратился за 100 лет!или в воздух!
Что закопать? - Ну тут много вариантов: не нужные драг.металлы, иконы, возможно даже новый мобильный телефон, у кого какие мысли?
монеты, не простые, редкие, олимпийские или ограниченное кол-во которых выпускалось.
Как сделать так, что бы "весточка" о том где клад закопан досталать внукам\правнукам, и его не раздебранили раньше? И тем более левые люди..
либо уведомление потомкам через дорогую нотариальную или юридическую контору, либо аренда ячейки в банке с картой к кладу ))) внукам потом расскажешь про ячейку
тридцатьдевяточку закопать, первое, что пришло
бинго )))
пс. Сам об этом думаю, а дед мой(живущий в месте довольно историческом) уже несколько лет просит привезти металлоискатель и капнуть под дубком.. А я всё это шуткой считаю, т.к. он приколист по жизни. А вдруг там алмазы мешками?
Металлоискатель есть. Где дубок? Ссылочку на гуглмапс плиз )
SystemView
21.02.2014, 13:03
У друга в гараже стояла 200 литровая бочка с бензином, еще дед его наливал его тогда в совковые годы. Что там за бензин был - х.з., 76-й наверное. Мы эту бочку опустошили: перевали в канистру, из канистры в канаву и так по циклу. Хотели для прикола залить его в генератор и попробовать что будет, но не рискнули, уж очень отдаленно эта субстанция напоминала бензин. Если поджечь - горит хорошо.
я смотрю у кого то слишком много денег....
и времени.....
Сегодня у тебя в кормане лежит горстка свежей мелочи, которую тебе на "хорошую погоду" в речку выкинуть не жалко, а через 200 лет это станет неплохой начачкой.. Возможно.
Опять же, что закопать - придумать легко, как передать информацию о кладе через 200 лет ?
станет неплохой начачкой
не станет! слишком много чиканится мелочи сейчас! говорю же редкие монеты закапывать надо!
лучше скупать акции малоизвестных фирмы которые вроде занимаются антинацчной шнягой )) возможно эта фантастика в будещем принесет млрды
Анатолич
21.02.2014, 13:10
39-ка не пойдет,за такой "клад" внучки потом дедушку анафеме предадут,типа че за ломучее говно такое,одни проблемы с ним.Можно на аукционах старинные монеты скупать,потом они еще дороже станут.Я кстати как то в юности закопал клад,камни какие то необычные прозрачные,которые нашел,когда по горам лазил.Составил шифр свой,написал там где всё закопал и эту бумагу тоже спрятал.А потом забыл куда клад зарыл и бумага куда то эта потерялась (
С бензином вы конечно хрень придумали. Срок хранения по ГОСТу всего 1 год в железной таре. Потом он начинает окисляться, расслаиваться, уменьшается октановое число и превращается в мазуто.
Хреновые инвестиции, вообщем.
Металлоискатель есть. Где дубок? Ссылочку на гуглмапс плиз )
Ссылочка будет дорого стоять
Сколько ты готов заплатить за шанс сурьёзно озолотиться?
Alex009, дай на пару недель погонять металлоискатель.
Анатолич
21.02.2014, 13:18
Сколько ты готов заплатить за шанс сурьёзно озолотиться?
и много ты так лохов развел? :D
и много ты так лохов развел? :D
Вот может первый попадется :facepalm: :D:D:D
Для затравки, золотишно этого господина так и не нашли... Возможно оно там лежит под дубком ждет меня..
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Добавлено через 1 минуту
внукам потом расскажешь про ячейку
Вот это вообще не вариант, вдруг на меня завтра кирпич упадет? Нужно что-то более надежное...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot