PDA

Просмотр полной версии : заклинило педаль газа

Alex Mayer
10.02.2014, 11:02
Ребята помогите плз!
Ехал по МКАД 100км/ч, нажал на газ, объехал фуру и отпустил немножко педаль а машина продолжает набирать скорость. Снял с передачи и тут мотор заревел, взвинтил обороты до предела. Нажал несколько раз газ до упора и все, отпустило. Доехал до работы, такой фигни больше не было, ходя ждал и было не по себе.
От чего лечить? Думаю может тросик газа цепляется...

БМВ Е39 520i M52 MKПП 02.1998г

Burjui8888
10.02.2014, 11:08
Ребята помогите плз!
Ехал по МКАД 100км/ч, нажал на газ, объехал фуру и отпустил немножко педаль а машина продолжает набирать скорость. Снял с передачи и тут мотор заревел, взвинтил обороты до предела. Нажал несколько раз газ до упора и все, отпустило. Доехал до работы, такой фигни больше не было, ходя ждал и было не по себе.
От чего лечить? Думаю может тросик газа цепляется...

БМВ Е39 520i M52 MKПП 02.1998г

Была похожая ситуация только вот на месте , оказалось прогнила рубашка троса и проржавела . Замена троса . Брал на разборе вроде 300 р дорестаил.

жекос
10.02.2014, 11:17
еще бывает ковер сползает на педаль

Burjui8888
10.02.2014, 11:25
Для начало я бы снял дроссель прочистил , очист. Карб заслонку и сами пружины ну и взглянуть на состояние троса плюс применение к нему любимой WD 40 . Хуже точно не станет .

Alex Mayer
10.02.2014, 12:02
Была похожая ситуация только вот на месте , оказалось прогнила рубашка троса и проржавела . Замена троса . Брал на разборе вроде 300 р дорестаил.

Легко заменить трос самому или нужно в сервиз вести?

Добавлено через 5 минут
Да еще забыл сказать. Вчера менял шланги ГУРа, масло мотора и ГУРа, снимал воздушный фильтр с коробом, может не так собрал или зацепил что-то не заметив...

Smolnyi
10.02.2014, 12:23
armalex, была хня такая. Вырулил на каширку, втопил, а перед борисовскими пробка, я ногу убираю, а она все равно вжаривает. НО у меня автомат и просто так передачу не снимешь... пздц кирпичей я наложил еле остановился перед чьей-то жопой. Кароче отволок меня тогда Сережа с Лантеха ))) за бесплатно на своей семере. Заменили тросик акселератора, его закусило.

Alex Mayer
10.02.2014, 12:55
armalex, была хня такая. Вырулил на каширку, втопил, а перед борисовскими пробка, я ногу убираю, а она все равно вжаривает. НО у меня автомат и просто так передачу не снимешь... пздц кирпичей я наложил еле остановился перед чьей-то жопой. Кароче отволок меня тогда Сережа с Лантеха ))) за бесплатно на своей семере. Заменили тросик акселератора, его закусило.

мдаа писец короч). Посмотрю сегодня трос. Больше ничего не должно да вроде по логике создавать такой ситуации?

kot-barmaley
10.02.2014, 13:47

не судьба н6а нейтралку скинуть?!:eek:

Burjui8888
10.02.2014, 14:07
Легко заменить трос самому или нужно в сервиз вести?

Добавлено через 5 минут
Да еще забыл сказать. Вчера менял шланги ГУРа, масло мотора и ГУРа, снимал воздушный фильтр с коробом, может не так собрал или зацепил что-то не заметив...все довольно просто , отсоединить от дросселя снять корпус салонного фильтра а там все будет ясно !

Bomba
10.02.2014, 14:54
у меня педаль оторвалась от пола и при нажатии сдвигалась и клинила пока ногой не отдёрнешь.Пока ищу другую сколхозил,маленткий дверной навес на болтики закрепил - работает.

Alex Mayer
10.02.2014, 15:13
все довольно просто , отсоединить от дросселя снять корпус салонного фильтра а там все будет ясно !

Спасибо, залезу посмотрю что да как.

Smolnyi
10.02.2014, 15:26
kot-barmaley, а на ходу можно на нейтралку переключать? я не допетрил тогда )) а больше и не нужно было ))

Невод
10.02.2014, 15:30
Как уже писали тут скорее всего одна из причин:
1) тросик (заменить)
2) подклинивает дроссельную заслону (почистить жидкостью для промывки карбюраторов).

Индус
10.02.2014, 15:31
у меня педаль оторвалась от пола и при нажатии сдвигалась и клинила пока ногой не отдёрнешь.Пока ищу другую сколхозил,маленткий дверной навес на болтики закрепил - работает.
Такая же хрень, заказал новую (оригинал), обошлась 1тр.

Alex Mayer
12.02.2014, 12:43
Ребята вообщем расскажу как и что было.
Сперва сам залез проверил трос, дроссельную заслону, ничего подозрительного не увидел. Потом поехал к специалистам, все перерыли, везде посмотрели, короче все было норм. Это был единичный случай, больше с газом проблем не было.
Сперва не хотелось верить, что коврик во всем виноват, но наверно так и есть.
Наверно нужно купить оригинальные, с крепежами...
Всем спасибо за уделенное время.