Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Необычная распиновка фишки на мид
Привет поклонникам классической машинки!
Очень надеюсь на Вашу помощь!
Проблема в следующем...немного истории. Приобрел BMW E39 520 TOURING 1997 г.в.
Очень радует этот самолет во всем, кроме расхода... и не родным головным устройством...этот колхоз жутко бесит. Купил штатную сд магнитолу и пульт к ней (двух состовная, если вдруг кто не понял). Вместе с ними приобрел разъемы под сдишник и аж два под мид. Сидишник подключил очень быстро, все совпало по цветам (подсветка зажглась но диски не принимает). А вот подключить пульт...В общем "мастера" откусили все. По форумам понял, что на мид должен быть отдельная косичка. Нашел кабель на 6 проводов, которые просто по цветам без полос и пунктиров (красный, черный, зеленый, желтый, ораньжевый, синий). А фишки которые обе (я купил две разных) вставляются в спину пульта разные и не подходят ни по цветам ни по количество (в одной 5 проводов, в другой...хренова туча по моему 10).
Собственно закралась мысль, что это вовсе не на мид и я смогу подключить лишь кассетник (моноблок)...Помогите разобраться!
Чуйкой чую щас меня разнесут за столь малую информацию...но я мало разбираюсь в данной марке (первая бмвшка). Так что, спрашивайте что нужно для полной картнины.
VIPregion63
08.02.2014, 09:40
Купил штатную сд магнитолу и пульт к ней
что за пульт, да еще и штатный?
По вину посмотри, что за аудио должно быть у тебя с завода, далее загляни в WDS, найдешь распиновку для нее и потом уже докупать/паять то, что нужно. А не как ты - сначала купил, а потом "?"
По вину посмотри, что за аудио должно быть у тебя с завода, далее загляни в WDS, найдешь распиновку для нее и потом уже докупать/паять то, что нужно. А не как ты - сначала купил, а потом "?"
Спасибо за отклик! Значит пультом я обозвал панель с кнопками с однострочным дисплеем, которая находится под CD панелью. Сейчас гляну по вину. Что за WDS....?
Ну хоть чем то подсобите...те, кто за стандартный мафон а не дикий колхоз однодиновой магнитолы торчащей по середине должны меня понять...
по фишкам не подскажу
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
это WDS,т.е. эл.схемы все
по фишкам не подскажу
это WDS,т.е. эл.схемы все
Спасибо огромное! щас буду курить.
Добавлено через 30 минут
Данные по транспортному средству
Тип Значение
Номер шасси WBADH11090BX69063
Код типа DH11
Тип 520I TOURING (EUR)
E-серия E39 (2)
Серия 5
Тип TOUR
Рулевое управление LL
Двери 5
Двигатель M52
Рабочий объем 2.00
Мощность 110
Привод HECK
Коробка передач MECH
Цвет BIARRITZBLAU METALLIC (363)
Обивка STOFF FLOCK STREIFEN/ANTHRAZIT (D3AT)
Дата пр-ва 1997-09-01
Дополн. оборудование
Код Наименование (порт) Наименование (EPC)
S283A LM RAEDER/BMW STYLING II Легкосплавный диск BMW дизайн BMW II
S412A LADEBODEN AUSZIEHBAR Погрузочный пол баг.отдел.,выдвижной
S413A GEPAECKRAUMTRENNETZ Разделительная сетка багажника
S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка
S441A RAUCHERPAKET Комплект для курящих
S508A PARK DISTANCE CONTROL (PDC) Сигнализация авар.сближен.при парк.(PDC)
S510A LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT регулировка угла наклона фар
S520A NEBELSCHEINWERFER фары противотуманные
S534A KLIMAAUTOMATIK Автоматическая система кондиционирования
L801A DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии
S818A BATTERIEHAUPTSCHALTER Главный выключатель батареи
S863A SERVICE KONTAKT-FLYER EUROPA Список дилеров Европа
S879A DEUTSCH / BORDLITERATUR Бортовая документация, немецкий
Серийная комплектация
Код Наименование (порт) Наименование (EPC)
S240A LEDERLENKRAD Рулевое колесо с НПБ, кожа
S260A SEITENAIRBAG FUER FAHRER/BEIFAHRER Боковая НПБ для водителя/ пер.пассажира
S411A FENSTERHEBER,ELEKTRISCH VORN/HINTEN Стеклоподъемник с электроприводом Пд/Зд
S548A KILOMETERTACHO Спидометр
S550A BORDCOMPUTER Бортовой компьютер
То есть по вину нифига не указана аудио подготовка...
$Nikolas$
08.02.2014, 14:46
У тебя приборка с машинкой или со строкой? Судя по вину у тебя LOW версия без полного бортовика,а значит и MID который ты обозвал пультом подключать некуда,или тебе нужно покупать другую приборку и проводку на MID.
У тебя приборка с машинкой или со строкой? Судя по вину у тебя LOW версия без полного бортовика,а значит и MID который ты обозвал пультом подключать некуда,или тебе нужно покупать другую приборку и проводку на MID.
а можно по подробней, на счет приборки. Она у меня без длинных строчек, бортовик разделен на квадраты (центр одометр и общий километраж, там же под этими показаниями температура за бортом, средний расход, средняя скорость, остаточный пробег) переключаются с кнопки на поворотниках. слева от него табло с машиной где показывает какая открыта дверь, перегоревшие лампы, датчик жидкости омывателя. еще левее какой включен свет, контрольные лампы и т.д. ...справа от центра я так понял что то для сервиса...показывает что надо заменить масло...
Это и есть LOW версия?
а можно по подробней, на счет приборки. Она у меня без длинных строчек, бортовик разделен на квадраты (центр одометр и общий километраж, там же под этими показаниями температура за бортом, средний расход, средняя скорость, остаточный пробег) переключаются с кнопки на поворотниках. слева от него табло с машиной где показывает какая открыта дверь, перегоревшие лампы, датчик жидкости омывателя. еще левее какой включен свет, контрольные лампы и т.д. ...справа от центра я так понял что то для сервиса...показывает что надо заменить масло...
Это и есть LOW версия?
да,это ЛОУ
Он просто был заизолирован и лежал внизу. На разборке, где я брал девайсы сказали что у меня по любому должно быть подключение (разборщик сам полез и нашел вот это, от чего с гордостью заявил "я же говорил, должно быть подключение, вот оно")....музыку не беда, поменяю на коссетник. Просто что это за шматок проводов????
посмотри WDS,там ж по цветам все есть
у меня не пашет просто на работе:(
$Nikolas$
08.02.2014, 17:03
Зачем менять на касетник? У тебя сд тоже будет работать если поменяешь приборку и доустановишь МИД. Чейнджер есть в багажнике? Это возможно для него проводка. А вообще я не понимаю твоего рвения поставить штатный мафон. Ладно когда есть мид и на на него выводяться все показания и плюс телефон через него работает. Я бы просто выбрал красивую переходную рамку под 1 дин что б мафон прятался под откидной панелькой или уже если морочиться то ставь большой монитор 16х9.
Зачем менять на касетник? У тебя сд тоже будет работать если поменяешь приборку и доустановишь МИД. Чейнджер есть в багажнике? Это возможно для него проводка. А вообще я не понимаю твоего рвения поставить штатный мафон. Ладно когда есть мид и на на него выводяться все показания и плюс телефон через него работает. Я бы просто выбрал красивую переходную рамку под 1 дин что б мафон прятался под откидной панелькой или уже если морочиться то ставь большой монитор 16х9.
Такая фигня, "майфун" который был с переходной рамкой стоит ровно по середине. То есть он и шторкой (панелькой или как ее назвать) полностью не перекрывается, а лишь на половину, в добавок его синяя подсветка меня дико, реально бесила...в общем это абсолютно инородное тело в машине. Если ставить экран...мне насчитали 40.000 все к нему (естственно с разборки) там и сама голова, навигация, тюнеры, чейнджеры и еще какие то блоки плюс косы к ним....но это лопатить пол машины...а у меня времени на это нет...
кстати, на счет чейнджера...где его там искать???
vovka244
08.02.2014, 17:11
15000 и китайский майфун под оригинал у тебя в машине
Неужто нельзя без привязки к панели подключить сдишник с однострочным пультом (блоком управления или как там его)? Мне вполне достаточно что выводит машина на борт комп и мне вовсе не нужно что бы она еще что то писала на магнитофоне...если часы будет показывать, вообще кайф.
Добавлено через 1 минуту
15000 и китайский майфун под оригинал у тебя в машине
А можно ссылку? или фото оного аппарта?
$Nikolas$
10.02.2014, 10:57
кстати, на счет чейнджера...где его там искать???
Чейнджер в багажнике в левом крыле,но я так думаю там пусто у тебя. Поищи хотя бы провода под него. Я может ошибаюсь,но мне кажется что все СД мафоны шли только с мидом,а что б мид работал нужна приборка другая. Лучше действительно поставь Динавин или Хулиган как тебе советуют. Кнопки кстати есть на руле?
мид
это тупо дисплей ему пофиг с какой приборкой работать
просто в зависимости от многих параметров(подключенные блоки, версии приборки, варианты кодировок этой приборки и т.п.) он будет показывать только то что ему удасться получить из i-bus шины
$Nikolas$
10.02.2014, 21:13
Вот случайно на драйве наткнулся,думаю поможет.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot