PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Установка би-линз на е39.

Страницы : [1] 2 3

Shishin525
05.02.2014, 00:12
Как только приехал пакет из Великобритании с комплектом направляющих,

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

сразу началась работа. Первая фара, на удивление, далась очень быстро.
Сначала были попытки поменять корректор по многочисленным мануалам в инете, но потом из-за отсутствия чудо инструментов из этих самых мануалов, решено было полностью разбирать фару.
Итак начнём.
фару желательно помыть перед разборкой)

Если Вам очень сильно повезёт, то всю операцию можно будет проделать при помощи обычного домашнего фена)

У меня отклейка стекла заняла примерно 10-15 минут. Стекло отошло практически моментально без духовок и прочих тазиков с горячей водой.
далее идёт полная разборка фары и очень простая замена направляющих.

Стоит отметить, что гидрокорректор нужно снимать очень аккуратно, этот элемент даётся с трудом.

Поскольку мне нужно было ещё и биксеноновую линзу установить, я снял старую и поставил новую.

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])сравнение обычной линзы и бишки

Всё. Фара готова)
Но это только начало)
Вторая фара на фен никак не реагировала(
Понёс её в духовку.

подержал в духовке — ничего. В итоге переусердствовал, стекло коснулось протвеня и пипец…

Хорошо, что это был мой запасной комплект для издевательства.
На следующий день я поехал в гараж, собрал первую фару, приклеил стекло и унёс домой вторую.
Это был сущий ад. Строительный фен не помог, духовку я больше не использовал)
Была взята бор машинка и был вырезан кусок корпуса.

Этого хватает, чтобы заменить направляющую

а также вытащить линзу и поставить биксенон.
После установки линзы на место, отрезанный кусок был вклеян на место при помощи стекольного клея. Шторка дальнего света подключается к дальнему основному. Лампы дальнего света я вообще отключил, т.к. они портят всю сладкую картину.
Следующим пунктом идёт установка фар на машину.

На одной из фар не было верхник крепежей.

Было изготовлено новое крепление и куска алюминия.

Получилось колхозно, но крайне полезно.
Ещё один косяк заключался в отсутствии регулировочной головки для поднимания или опускания фары по вертикали. Просто крутит штекер плоскогубцами не очень удобно + он впадает внутрь и фары смотрят в пол. Вместо пластика была приварена гайка.

После всех этих манипуляций я получил отличный ближний и дальний свет. Чутка подрегулировать и всё.

opavelo
05.02.2014, 00:21
Очень простой способ как разобрать фару:

Покупаешь самый дешевый строительный фен (500р в ОБИ)
Берешь картонную коробку средних размеров, кладешь фару внутрь, делаешь отверстие в коробке и вставляешь фен так чтобы не дул прям на фару.
пару минут в "духовке" и обычно клееные фары легко разбираются

ROAD RASH
05.02.2014, 00:58
Прикольно , я не стал морочиться сам, отдал 4000тр за работу и новые би линзы поставили профи ...

Shishin525
05.02.2014, 02:12
Ну про коробку мне рассказали только после того, как я всё сделал)

Shishin525
05.02.2014, 02:13
ROAD RASH, ну это легкий вариант) интересно же самому!)

///жестокий///
05.02.2014, 10:10
Че за билинзы? В чем отличия? От обычных, как светят?

Shishin525
05.02.2014, 11:52
///жестокий///, ну это линзы, которые при включении дальнего света - приоткрывают шторку, создавая четкий и ровный дальний свет. Ярче и лучше.

kkm
05.02.2014, 11:58
Люди, какой бюджет дооснащения в биксенон ? В каталогах есть, но ценника нигде нет.

ROAD RASH
05.02.2014, 12:51
ROAD RASH, ну это легкий вариант) интересно же самому!)

Т к фары были новые сам побоялся ( именно того что было представлено на твоих фото из духовки)
Очень жаба давила конечно , но благо разуме победило !!!

А линзы мне поставили новые и нового образца которые светят намного лучше оригинала и стоили они 6.5 тр пара !

///жестокий///
05.02.2014, 12:56
так дальний и так хорошо светят, особенно с лампочками филипс. На ближний как влияют они?

ROAD RASH
05.02.2014, 13:02
У этих линз шторка поднимается сверху и долбит ближний ,как дальний только ксеноном ! Это круто тк ксенон при моргании уже горит и ездит шторка . На ресурс лампы не влияет !!! и Деманов с левого ряда сгонять на большой скорости немного легче ( сруться больше )

Shishin525
05.02.2014, 16:13
ROAD RASH, даже днём пробивает, кстати, на ура)

Shishin525
05.02.2014, 16:14
kkm, у меня на всё ушло 4 тысячи. Это покупка би-линз б/у хэлла 3, фары мне подогнали просто так.

oldboy
05.02.2014, 16:19
На ближний как влияют они?
никак. просто при включении дальнего у тебя получается галоген + ксенон. а ближний какой был такой и остался

al00583
05.02.2014, 20:28
Стоит отметить, что гидрокорректор нужно снимать очень аккуратно, этот элемент даётся с трудом.

Электро-корректор можно не снимать, а отверткой с длинным жалом со стороны лампы дальнего света сдвинуть отражатель в сторону.

Александр.
05.02.2014, 21:23
а можно номер билинз и где брал

vav
05.02.2014, 21:43
номер врядли найдешь
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

KKK
05.02.2014, 21:56
ROAD RASH, только шторка снизу если мне память не изменяет, по крайней мере на старых туареговских так. Иначе обратный эфект получается, не вверх, а вниз за счет отражателя. Наигрался в свое время на Галантовских фарах.

ROAD RASH
05.02.2014, 23:41
а можно номер билинз и где брал

К сожалению нет я привез фары в кантору и они все сделали

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

KKK
05.02.2014, 23:50
Кватроксенон, вот мечта детства :):):)

Страницы : [1] 2 3