Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Дооснащение омывателем фар и интенсивом.
Случайно пролетавший камень выявил необходимость замены лобового в ближайшем, думаю, теплом будущем. Посему, раз такое дело (стекло было новое), буду дооснащать датчиком дождя/света. С ними и стеклом все понятно. Заодно установлю омывайки фар, которые уже давно ждут на полке гаража, ну и хочу всю систему интенсива. Что для него нужно, кроме бачка с насосом, подрулевого и форсунок с двумя трубками? Про кодировку функций знаю. Интересует, что именно докупить?
moroz-78
04.02.2014, 15:26
кнопка на подрулевом есть? проводка? под капотом?
омывайки фар то полезная вещь в слякоть, а интенсив в принципе не нужен имхо.
moroz-78
04.02.2014, 16:33
омывайки фар то полезная вещь в слякоть
вот и они не сильно нужны, толку как от козла молока, только жижу впустую льют
на фарах все равно на скорости все успевает высыхать (ветер и тепло делают дело)
щетки еще мож, как на вольве, но они фары царапают мигом
нафиг этот интенсив не нужен
вполне достаточно иметь возможность чтобы по нажатию кнопки интенсива дворники автоматом отработали три раза с поливанием омывайкой
а это делается простой кодировкой вроде как , при наличии данной кнопки конечно
меня в интенсиве бесит что время нажатия кнопки на правом подрулевом рычаге определяет время срабатывания насоса бачка интенсива, т.е. эту кнопку обязательно надо нажать и держать хотябы секунду
в итоге если кратко нажать, то насос сработает на 0,1 сек, что явно недостаточно для опрыскивания именно шампунем, вода потом прыскает как надо
Все вышесказанное понятно, и в этом есть логика. Но я думаю дооснастить интенсивом, омывом фар и датчиком д/с штатно. Как это сделать, мне тоже понятно. Нужно ли что-то еще, кроме бачка с моторчиком под капот, или есть еще какие-нибудь блоки?
датчик д/с потребует одну из последних версий ЛКМ, и другой переключатель света с буковкой А
рычажок дворников для интерсива у тебя уже с кнопкой да ?
в оригинале для интенсива идут другие форсунки, но на мой взгляд логичнее поколхозить с тройником и оставшиеся деньги потратить на веерные форсунки от е60 с моторчиком омывателя от е60 сразу(он более мощный там идет), чтобы работали как положено, а не ссали коекак
ну и на интесив сразу такой же мощный
датчик д/с потребует одну из последних версий ЛКМ, и другой переключатель света с буковкой А
Плюс проводка соответственно и лобовое стекло под датчик света/дождя
в оригинале для интенсива идут другие форсунки
В оригинале идут двойные шланги и двойные форсунки (двойные - с двумя разъемами подключения)
потратить на веерные форсунки от е60
Которые уже не выпускают между прочим. Веерные были только на доресте, потом их сняли с производства. На ресте были трехструйные. И под них моторчик никакой не нужен новый, все штатно подключается и работает.
Andrey/k
05.02.2014, 16:31
Установи омыватель фар и выведи его на кнопку интенсива. Никакого колхоза и оч удобно. А в интенсиве смысла нет.
moroz-78
05.02.2014, 16:38
А-омыватель фар перепрограмировать можно?
moroz-78, там вроде релешка стоит. Хз как у нас, но на шкодах щнаю прогают чтобы через 15 раз срабатывал омыватель а не через 5.
moroz-78
05.02.2014, 16:53
Во 15-20 оптимально
545irbis
05.02.2014, 18:53
Во 15-20 оптимально
Подключить омыватель фар на кнопку интенсива.
moroz-78
05.02.2014, 18:55
Андрей а как? проводку надо перетягивать?
545irbis
05.02.2014, 19:01
Андрей а как? проводку надо перетягивать?
Ага. Я себе уже всё приготовил, осталось протащить в торпеде, но всё никак руки не доходят до завершения.
Нужно немного провода, штатной изоленты, реле с разъёмом, рычаг с интенсивом и разъём к нему.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot