Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Подключение видеорегистратора
Приобрел видеорегистратор, чисто камера с карточкой, без экрана, хочу на постоянку прилепить в верхней части стекла, за зеркалом заднего вида.
Собственно два вопроса: как снимается спереди обшивка крыши, чтобы просунуть провода, и второй вопрос, где взять +12 и ACC ? Тянуть по левому краю, через стойку к замку зажигания и дальше хвост видеовыхода к магнитоле, или же +12 и АСС можно взять за бардачком-где-то?
Где проще?
VIPregion63
04.02.2014, 05:39
как снимается спереди обшивка крыши, чтобы просунуть провода,
не надо ее снимать. Заталкиваешь в щель между стеклом и обшивкой и тянешь справа под бардачок. А там уж тестером найдешь АСС.
ВЕТАЛЬ 868
04.02.2014, 06:36
Можно еще питание подцепить от плафона подсветки салона.при открытии двери подается питание и рег включается и продолжает работать при эксплуотации авто.при длительном стоянии с выключеным зажиганием(около 5 мин) рег вырубается.у меня так... провод запихал под обшивку.
От плафона салона я бы не стал подключать, там идет плавное затухание. Как это отразится на регистраторе неизвестно.
Я себе подключил к освещению солнцезащитного козырька. Снял плафон освещения салона, открутил крепление козырька и прокинул провод. Главное, + и - не перепутать. На всякий случай + пустил через предохранитель на 1 Ампер. При выключении зажигания питание снимается сразу, без плавного гашения. Регистратор работает еще минут 10 от встроенного аккумулятора.
Кирилл Чеченев
06.06.2014, 11:38
а что за регистратор такой?)тоже хочу маленький
alenkaonfire
06.06.2014, 11:42
От плафона салона я бы не стал подключать, там идет плавное затухание. Как это отразится на регистраторе неизвестно.
Я себе подключил к освещению солнцезащитного козырька. Снял плафон освещения салона, открутил крепление козырька и прокинул провод. Главное, + и - не перепутать. На всякий случай + пустил через предохранитель на 1 Ампер. При выключении зажигания питание снимается сразу, без плавного гашения. Регистратор работает еще минут 10 от встроенного аккумулятора.
Можно отключить плавное затухание, если шнурок есть :yes1:
Причём тут плавное затухание, подключаться надо на постоянный плюс он плавно не затухает... А висит ещё 15 минут после того как свет плавно потух)))
Кирилл Чеченев
06.06.2014, 14:20
Запитать можно от пассажирского плафона вместо лампочки и включать его кнопкой. либо протянуть вниз провода, и найти провод от зажигания
Jonny-7-7-7
28.03.2015, 16:50
Запитать можно от пассажирского плафона вместо лампочки и включать его кнопкой.
Сделал я точно так же и спалил себе радар:facepalm: Подскажите люди знающие, что я не так сделал!?:dash:
Сделал я точно так же и спалил себе радар:facepalm: Подскажите люди знающие, что я не так сделал!?:dash:
Полярность попутал, другого не дано. Там нормально держит всё. Многие туда подключают. У самого так же не на первом авто.
Jonny-7-7-7
28.03.2015, 18:58
normex, т.е. + и - перепутал!? Точно??? Второй не охота спалить... брал не дешевый)))
Я провода припаял к самой плате от плафона.
Подключил к плафону пассажира, за козырьком, там плюс (не коричневый) постоянный включается в первом положении замка зажигания, а минус от центрального плафона.
Полярность попутал, другого не дано. Там нормально держит всё. Многие туда подключают. У самого так же не на первом авто.
Может есть фото как это сделать?:gimme2:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot